彼女に冷められたかも

レス4 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/27 21:28(更新日時)

付き合って1ヶ月ちょっとの彼女がいます。
つい最近彼女から勉強会してちょっと遊ぼうと誘われて会ってきたのですが、この日は結構冷たかったです。話しかけてもいつもより受け流す感じがあったり、スマホをずっといじってて、せっかくの2人の時間なのにデート後半ではドラマ見ていい?って聞かれたり、ドラマ今日までしか配信されないから、早めに帰りたいと言われたりしました。この日はあんまり相手が楽しく無さそうで、気まずくてあんまり会話を盛り上げることができなかったです。
デート後に、いつも通りラインで感謝の気持ちとか伝えたら、2日間未読無視されて返ってきた返信はスタンプ一つでほんとに悲しかった。未読の間は僕のインスタのストーリーにいいねしたり、ずっとオンライン中でした。
付き合う前は一文に絵文字2個つけたり会話をめっちゃ広げようとするような子だったんですけど、付き合った時から返信が適当になりました。でも会う時冷めてる感じはなかったのですが、今回は違いました。
これは冷められたのでしょうか?気まずくてラインで話しかけたり今週いつ会うか誘えられないです。付き合ってから彼女がなにを考えてるのかわからないことが多くて、今回の件で正直メンタルがもうきついです。
僕は今どうするべきなんでしょうか。アドバイスお願いします。

25/05/27 08:26 追記
高校3年生です。彼女は一個下の後輩です。

タグ

No.4305286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心変わりするのが若者。受験だから距離置こうっていえば

No.2

高校生は恋人か欲しいという理由で積極的な子居ます。
落とせそうな男に焦点当てて!

友達に先輩と付き合ってるって言いたいだけ。

勿論、それで楽しければ良いけどそんなに合わなければ熱量は無くなります。

主も高三だから受験あるでしょ?
女の子に振り回されず自分の進路を見た方がいい。

いい子って世の中にはたくさんいるから~

No.3

先輩と付き合っていますっていうステータスが好きなだけか

単に付き合う前とのギャップがあって少し冷めているか

生理期間で少し情緒不安定とかだったって色々可能性があるから

これは直接彼女に聞くしかないかなと思う。

付き合いたてほやほやでこんなことされるときついですよね。

No.4

冷めていたら彼女からは誘ってこないので、
誘ってから会うまでの間に何かあったのでは?
何かを知ってしまったとか?もちろん誤解も含まれますが、主さんに思い当たる点はありませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する