頼りないイメージ

レス3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/26 17:46(更新日時)

彼に1人で出来る?俺いなくても出来る?大丈夫?と良く言われます。前に付き合っていた彼にも言われました。ちょっと不器用だけどわりと何でも彼なしでも出来るのですが、彼が頼って欲しそうにしてる時は頼むようにしてます。付き合った当初に自分で出来るから大丈夫!と断ったら、たまには頼ってよとしょんぼりしているのみたら可哀想になって、頼むようにしていたら、私は彼なしでは何にも出来ない人ってイメージになってました。
職場でも、わりと何でも出来るし知識もあるのですが頼られる事が少ないです。頼りなさそうに見えるのか、お客さんも聞いてきません。頭悪そうに見えてるんでしょうか?
誰も何も聞いてこないので仕事がはかどるので良いのですがちょっと気になったので、よろしくお願いします。

タグ

No.4304853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 1レスでなんか完結してしまいましたね。

まぁまわりに聞いても「そんな事ないよ」で終わっちゃいましたけど。
彼に聞いたら、ちょっと抜けてるようです。

• << 3 職場なら同僚や先輩、上司に「お客様から質問が来ないのですが、質問しにくい雰囲気や頼りない印象が私にはあるのでしょうか」などと相談してみてもいいかもしれませんね。 で、話を途中で足す感じで「というか、職場でも頼りにされてない感じがあるのですが」と訊いてみれば 業務上のアドバイスとして指摘してもらえるかもしれませんよ。 それらでも「気の所為だよ」「大丈夫」と言われたなら 主さんはご自身が持ってらっしゃる感想自体が、やや外れてる可能性がありますよね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板