バツあり子持ち女性との交際

レス22 HIT数 510 あ+ あ-

2025/05/28 11:08(更新日時)

取引先のバツあり子持ち女性から交際申し込まれました。付き合うかどうか迷ってます。やはりムリがあるでしょうか?

タグ

No.4304290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 6 悩んでるぐらいだから。 少しはその女性のこと、好み!とか、けっこういいかも…とか、思っている。ってことだよね。 なら世間体は気に… 恋愛と結婚は別物では。

• << 18 はい、ですから、下の2行に書いた通りです。 あちらは、どんな気で告白してきたのでしょう。 スレ文には、交際申し込まれた。と、ありますが。確かに、それは別に結婚してくださいとか子供の父親になってくださいということではないですもんね。 主さんとしては、付き合いたいけど結婚する気はない。ということなら、ハッキリそのまま、「結婚は考えられないけど、それでもいい?」とかを聞いてみてはいかがでしょうか。 9のパンダさんこそ、完全に、付き合うなら結婚だと思っちゃってますよね😅 私思うんですが、子供の有無の問題だけでなく、そもそも「結婚をしたい人」と「結婚をしたくない人」は、付き合うのは時間の無駄だと思うので。 あちらが結婚したいと思っているようなら、「僕は無理だから、結婚したい人を見つけてね」と、キッパリ断るのがいいと思います。 あちらも恋愛でいいなら、結婚(再婚)する気ではないなら、付き合ってみてもいいのではないでしょうか?

No.11

>> 9 迷うくらいならば、無理だと思います。 それに、貴方の両親は、賛成をしてくれると思いますか。 結婚って個人の問題だけでは、無いので… 結婚と恋愛は別物では。

No.12

>> 7 子持ちなんですよね? お子さんはおいくつなんでしょうか? 小さいお子さんが居て恋愛となると、虐待とかお子さんそっちのけで男にうつつを抜か… 30代前半です。お子さんは幼稚園と小学生です。

• << 15 まだ幼稚園の子供さんが居るのに主さんに交際を申し込むなんてかなり積極的な女性ですね。 夜の仕事の方でしょうか? 主さんは結婚を考えてなさそうだしセフレみたいに割り切ってつきあっていたいんでしょう。 相手もそれなら良いと思いますよ。 ただ、女性は割り切れなくなったり、又は美人局みたいな感じで後ろにやばい人が居る事も想定しておかないとね。
  • << 16 横ごめんなさい お子さんが幼稚園と小学生でシングルマザーでしたら 近所に祖父母がいるのでもなかったら 仕事終わったら直ぐに子供のお迎えして 家事や育児なので 恋愛なら問題ないでしょ は無理ですよ 母親しか保護者いないんですから 仕事の時間外は全て子供とセットです。 そうなるとデートも食事も、セックスするのも 子供のいる状況になります。 仕事の時間内(子供が幼稚園、学校の時間)にラブホにでも行くなら 可能かもしれないですけどね… 子連れデート 送り迎えの代行 一緒に家で子守り 子供寝かせてからセックスですよ 子供に会わずになんてよほどの覚悟した女性か 祖父母がいるから預けられる。ってケースでもなかったら無理ですよ

No.13

>> 6 悩んでるぐらいだから。 少しはその女性のこと、好み!とか、けっこういいかも…とか、思っている。ってことだよね。 なら世間体は気に… 普通の恋愛なら問題ないですよね

No.14

>> 4 交際するのは良いのでは? 結婚となるとまた考えれば良いのでは? その辺は交際してるとわかってきます ただ相手が年上だと注意して下さい😼 年上だと注意がなぜ必要なんすか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する