25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?

レス18 HIT数 509 あ+ あ-

2025/05/29 13:24(更新日時)

25歳男性、大手勤務です

先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診があり承諾しました
真剣に婚活している私より1歳下の女性らしいどすが、軽い気持ちで会ってみてとの話のため自然体で臨むつもりです
 相手女性からどう見えるか気になりますので参考に客観的なご意見をいただければと
 ある程度コミュ力は仕事柄鍛えられていますが、就職時に別れた学生時代の元彼女以来こちらの方面は疎かだったので、期待外れだったと失望されたくはないかな

-年収570万円(他に相続した不労所得70万円)
-貯金1000万円 身長167 cm タバコ無し
-趣味 ギターとドラム 料理(レシピ再現)

たまにニュースで聞く女性が結婚相手に求める年収700万以上とか身長170cm以上とかを満たしていないので少し不安です

No.4303737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

25歳女性です。
私はその人と一緒にいて楽しいか、落ち着くかで好きになります。
年収や趣味で判断しません。

• << 10 レスありがとうございます そうですね参考になります 少し心理的にメディアに踊らされていたのかもしれませんね 私は加えて価値観、特に元彼女と合わなかった金銭感覚を重視したいですね

No.2

これでは何とも言えません。

>軽い気持ちで会ってみて

ということは、お見合い要素よりも単純にフリーの二人を合わせてみようというだけだと思うので。
その場合この条件って何の意味もなさないと思うんです。

というわけで、自然体で挑んで、楽しく話してくるしかないと。
お互いの相性をそこで見るしかないと思います。

• << 11 レスありがとうございます スナップ写真が来たのですが、雰囲気がどことなく元彼女と似ているような感じなんです 先輩によると私自身にに雰囲気が似ているとのことですが 私は髪をマッシュにすると女性ぽいと言われますがそれ?かわかりません 友達作る感じで会って来ますね

No.3

女性です。
個人的には、年収とか身長とか気にしてる男性よりは、話が合う人が好きです。
趣味が音楽や料理というのは良いと思います。

• << 12 レスありがとうございます 相手女性は160弱の身長だったコトに安心している小心者の私がいます 趣味がピアノやキーボードしているようで良く似ているようで話が合いそうです

No.4

主さんのスペックは、悪くはないんじゃないですか?やっぱり重視すべきは相性です。
会ってみないと分かりませんから。
会ってみて、相性が合うかですね。
お互い自然体で楽しい時間が過ごせたら、いいかもね。

• << 13 レスありがとうございます スペックって言葉は好きではないけど、相手の女性もそれは高いと思います 見た目は正直可愛いですよ 例えるならクラスで2〜3番目ぐらいな感じの大卒の看護師さんでした 俺でいいの?って思いました

No.5

使い慣れていなくて同じスレを二つ作っていたようです
ご迷惑をかけた方すみません

No.6

革靴とか、スニーカーのかかとが5cmある靴なら170cm越えます。

学生時代には彼女もいたって事ですし
大学の先輩から奥さんの後輩をってわざわざご指名なので
かなりの有望株だと思っていいと思いますよ。

友達はそうした紹介で結婚してお子さん2人いてマンション買ってますよ。
順調です。

• << 14 レスありがとうございます 参考にさせていただきます 先輩の話では奥様から私を指名してフリーなら打診してって言われたようです 可愛い女性ですが何か私と雰囲気が似てるからですかね?

No.7

素直に「社会人になった3年以上恋人がいなかった」と伝えれば良いと思いますけど

• << 15 確かにそのとおりです  事実ですからね 言い換えれば多数派に属していたとも?

No.8

年収は地方か都市部でも変わると思います。

身長は低くても結婚してる人もいます。
一番大事なのはコミュニケーション能力(女性を喜ばせられる)だと思います。

• << 16 レスありがとうございます コミュニケーションは大事ですが、片方だけではなく、お互いが楽しくないと長続きしないと思いますよ

No.9

それぞれのスペックが釣り合うと思っての紹介だと思うんですよね
写真も双方確認済みですよね?

なので後は雰囲気とかフィーリングが合えば問題なしかと

• << 17 ご意見ありがとうございます 写真見て雰囲気似てると思いました 相手と比べての釣り合いはどうなんでしょうね? 先輩経由ですが私の写真見せたら相手は嬉しそうにしてたらしい  リップサービスかもですが嫌われてはないと思います

No.10

>> 1 25歳女性です。 私はその人と一緒にいて楽しいか、落ち着くかで好きになります。 年収や趣味で判断しません。 レスありがとうございます
そうですね参考になります
少し心理的にメディアに踊らされていたのかもしれませんね
私は加えて価値観、特に元彼女と合わなかった金銭感覚を重視したいですね

No.11

>> 2 これでは何とも言えません。 >軽い気持ちで会ってみて ということは、お見合い要素よりも単純にフリーの二人を合わせてみようと… レスありがとうございます
スナップ写真が来たのですが、雰囲気がどことなく元彼女と似ているような感じなんです

先輩によると私自身にに雰囲気が似ているとのことですが
私は髪をマッシュにすると女性ぽいと言われますがそれ?かわかりません

友達作る感じで会って来ますね

No.12

>> 3 女性です。 個人的には、年収とか身長とか気にしてる男性よりは、話が合う人が好きです。 趣味が音楽や料理というのは良いと思います。 レスありがとうございます
相手女性は160弱の身長だったコトに安心している小心者の私がいます
趣味がピアノやキーボードしているようで良く似ているようで話が合いそうです

No.13

>> 4 主さんのスペックは、悪くはないんじゃないですか?やっぱり重視すべきは相性です。 会ってみないと分かりませんから。 会ってみて、相性が合う… レスありがとうございます
スペックって言葉は好きではないけど、相手の女性もそれは高いと思います
見た目は正直可愛いですよ 例えるならクラスで2〜3番目ぐらいな感じの大卒の看護師さんでした
俺でいいの?って思いました

No.14

>> 6 革靴とか、スニーカーのかかとが5cmある靴なら170cm越えます。 学生時代には彼女もいたって事ですし 大学の先輩から奥さんの後輩を… レスありがとうございます
参考にさせていただきます

先輩の話では奥様から私を指名してフリーなら打診してって言われたようです
可愛い女性ですが何か私と雰囲気が似てるからですかね?

No.15

>> 7 素直に「社会人になった3年以上恋人がいなかった」と伝えれば良いと思いますけど 確かにそのとおりです 
事実ですからね
言い換えれば多数派に属していたとも?

No.16

>> 8 年収は地方か都市部でも変わると思います。 身長は低くても結婚してる人もいます。 一番大事なのはコミュニケーション能力(女性を喜ばせら… レスありがとうございます

コミュニケーションは大事ですが、片方だけではなく、お互いが楽しくないと長続きしないと思いますよ

No.17

>> 9 それぞれのスペックが釣り合うと思っての紹介だと思うんですよね 写真も双方確認済みですよね? なので後は雰囲気とかフィーリングが合えば… ご意見ありがとうございます

写真見て雰囲気似てると思いました
相手と比べての釣り合いはどうなんでしょうね?
先輩経由ですが私の写真見せたら相手は嬉しそうにしてたらしい 
リップサービスかもですが嫌われてはないと思います

No.18

ヨコですが
トピ主も何気にスペック高いと思う 
書いて無いけど相手の反応などから多分容姿も普通以上でしょう

仮にそのお嬢さんダメでも、婚活市場に出れば引くて数多の優良物件 すぐ売り切れる

大丈夫!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する