婚活めんどくせぇ〜
婚活いきなり面倒くさくなってきた。
振り返りとかするんだけど、相手が本当にその理由で断ってきたのか分かんないしだるい。
タグ
結婚生活の方が何倍も面倒くさいし大変だと思うので、それを極力避けるためにも今が踏ん張り時だと思って頑張るしかないでしょう。
あなたも相手をしっかり見極めて、これだと思える女性を手に入れないといけませんしね。
そして断ってきた理由は誰から聞くのでしょうか?
婚活をあっせんしてくれている方から聞いているのなら、嘘かもしれないけど、その方から見てそこにあなたの問題点があるから改善した方がいいという意味で言っている可能性もあると思います。
- << 9 そうですよね〜。 長い間付き合う相手ですからね。 そこのルールでお互いに相手の印象とか自分のその日の点数を書くのでそれに基づいて斡旋してくれる方が振り返りしてくれるって感じです。
>> 4
確かに、婚活も恋愛も面倒くさい。
でもな、結婚生活の比じゃないかも。
毎日だし、簡単にやめられないですし。
まぁ辞められないのはそうですね。
結婚してた事も有るので分かります(笑)
でも恋人は欲しいんですよね〜😂
- << 11 バツイチなんですね。 でも、結婚はしたいんですか? 恋人欲しいだけなら、お付き合いだけの方が楽な気がしますが。 また嫌になった時も、別れるのは即日だし。
- << 12 主さん、バツイチなんですね。 なら、恋愛も結婚も、酸いも甘いも噛み分けておられる。 お金を払って相談所利用とはいえ、振り返りとかをいちいちやらされるのは納得できない、と、しちゃっていいんじゃないですか? こっちはお金払ってる側なんですから。 向こうのプログラム通りに全てをこなさなきゃいけないわけじゃなく、自分にとって都合のいいとこだけを利用しましょ。 婚活、面倒くさいと思ったらいったん休止に。 ベタですがそういう時の方が案外いい出会いがある事もありますから。 経験談です。
>> 8
まぁ辞められないのはそうですね。
結婚してた事も有るので分かります(笑)
でも恋人は欲しいんですよね〜😂
主さん、バツイチなんですね。
なら、恋愛も結婚も、酸いも甘いも噛み分けておられる。
お金を払って相談所利用とはいえ、振り返りとかをいちいちやらされるのは納得できない、と、しちゃっていいんじゃないですか?
こっちはお金払ってる側なんですから。
向こうのプログラム通りに全てをこなさなきゃいけないわけじゃなく、自分にとって都合のいいとこだけを利用しましょ。
婚活、面倒くさいと思ったらいったん休止に。
ベタですがそういう時の方が案外いい出会いがある事もありますから。
経験談です。
- << 16 経験談有難いです。 そうですね。 振り返り無しで良いですって言ってもいいかもです。 もう少しやってまだしんどかったら言ってみます。 皆さん婚活止めた時に良い人に出会えるって言いますよね〜! 本当なのかな〜?(笑)
>> 11
バツイチなんですね。
でも、結婚はしたいんですか?
恋人欲しいだけなら、お付き合いだけの方が楽な気がしますが。
また嫌になった時も、別…
いずれまた結婚はしたいなとは思ってます。
今は恋人で良いかなって感じです。
婚活とは書きましたが、そこが婚活と恋活の中間みたいな位置づけなんです。
恋活の人も居るし、婚活の人も居るみたいな。
- << 21 そうなんですね。 じゃあ、ある意味、学びにはなるんでしょうね。 すごいな、学校みたいですね。 ちなみにお相手は、主さんがバツイチと分かってデートやお見合いOKした人とデートのセッティングしてくれるんですよね? で、会って話して、その後どうするかお互い返事して、次のデート断られたら、デートの時の会話とかエスコートとか聞かれて、アドバイスもらえるんですかね。 すごい至れり尽くせり、そんなのあるんですね。 ちなみに会費とか、いくらくらいですか?
>> 15
いずれまた結婚はしたいなとは思ってます。
今は恋人で良いかなって感じです。
婚活とは書きましたが、そこが婚活と恋活の中間みたいな位置づけ…
そうなんですね。
じゃあ、ある意味、学びにはなるんでしょうね。
すごいな、学校みたいですね。
ちなみにお相手は、主さんがバツイチと分かってデートやお見合いOKした人とデートのセッティングしてくれるんですよね?
で、会って話して、その後どうするかお互い返事して、次のデート断られたら、デートの時の会話とかエスコートとか聞かれて、アドバイスもらえるんですかね。
すごい至れり尽くせり、そんなのあるんですね。
ちなみに会費とか、いくらくらいですか?
- << 24 いや、バツイチも知らないと思いますよ。 こちらも相手がそうでも分からないですし。 とりあえず会って話してみましょうみたいなコンセプトのところです。 次回以降は希望すればアドバイス貰えると思います。 初回は強制ですね。 会費は僕はキャンペーンで入ったので月に7000円位でした。 年払いしちゃってるので後戻り出来ないですけどね(笑)
>> 24
なるほど、とりあえず会うんですね。
条件とかで会える人を狭めないし、お互い偏見もたなくていいかもしれません。
>>7000円位ですか。
コンスタントに、会えるなら、そんなに高くはないかもしれませんね。
運命の相手が、その中にいるかもしれませんし。
年払いも、考えようによっては途中でやめられない分、地道にコミュ力やら恋愛偏差値あがるから、いいかもしれませんね。
応援してます。
- << 28 大分安いとは思いますよ! カフェ代は別ですが😅 そうですね。 そう思い僕も入会しました。 運命の出会いまでずっとこれか〜とは思いますが(笑) 強制も確かにそう考えるとプラスに捉えられますね! ありがとうございます! 頑張ります。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人の気持ち0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
女性として少しは見てるのかどうか2レス 50HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
突然避けられたり、急に謝られたり2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
自分より劣っている男性の事を好きになる理由7レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女との関係について2レス 74HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
自分より劣っている男性の事を好きになる理由
自分より劣っている人が好きならその人が好きな訳ではないと思います。歪ん…(匿名さん7)
7レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人の気持ち0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
女性として少しは見てるのかどうか
好きっていえばわかるんじゃないの?(匿名さん2)
2レス 50HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
突然避けられたり、急に謝られたり
たぶん、基地外サイコパス。 当たり障り無い事務的な対応を取るしか…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
コンカフェのお客さんを好きになってしまった、かも
わたし自身がルールを破りたくなくて、だめですね…(匿名さん0)
2レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい1レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について50レス 898HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白をOKしたら相手が下ネタしか言わなくなってしまいました11レス 373HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛の拗らせ10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい
彼の連絡が遅いことやドタキャンを許せるようになるなら、やり直せるんじゃ…(匿名さん1)
1レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは「別れたい」という意味ですか?
19〜20歳の恋愛未経験女子なら分かるんだけど、30代でこれだと彼に限…(匿名さん12)
12レス 312HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白をOKしたら相手が下ネタしか言わなくなってしまいました
別れましょう。(エイミー)
11レス 373HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について
これじゃあ チョコさえ貰えない(匿名さん50)
50レス 898HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています
元カレだからほっとく方がいい。(主婦さん6)
6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 911HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
18レス 333HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
14レス 249HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 234HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る