同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
同じ職場(別会社)の彼氏と別れたいです。
私30、彼34で、4年付き合ってます。
彼の押しが強く、見た目がタイプでなく断っていましたが、3回も告白してくれたため、好きになるかもと思いOKしました。
が、結局好きになりませんでした。
職場内には内緒にしていてバレていません。
円満に別れたいです。
彼は私のことを好きだと会うたびにかなりたくさん言ってくれます。
私は自分の心に嘘をつきたくなく、4年間で5回程度しか言っていないと思います。それも毎回向こうから無理やり言わされた場合のみ…
2年目くらいで私が好きになれなかったと別れを切り出しましたが、改善するとか色々と話されて泣かれて、説得されてしまいました。
毎回会うとプレゼント(4000円くらいのコスメなど)や食事・デート代は全て彼持ちで、彼の車で送り迎えという状況で、それ自体は一人じゃできないことができて嬉しいと思っていました。
ですが最近彼が結婚したいと言ってきて、私は全くしたいと思ってないと伝えて、引いてくれたのですが、
彼を思えばこそ、別れたほうが良いのでは?と思うようになりました。
そもそも私も別れたいと思っていたことですし…
円満に別れるにはどうするのが良いでしょうか…
職場は同じなので変に揉めるのだけは避けたいです。
タグ
うーん…
彼に押し切られて仕方なく付き合ったというのをやたらに強調してるけど、4年も付き合ってきたって事はメリットがあった事も否定出来ないんじゃないの。
顔がタイプじゃないってだけの話で、向こうは主にベタ惚れしてるんだから、【主>彼】という関係で主が優位にあったんだろうし、事実、【毎回会うとプレゼント(4000円くらいのコスメなど)や食事・デート代は全て彼持ちで、彼の車で送り迎えという状況】だったわけだよね。
いくら相手から何度も告白されたと言っても、(俺と付き合わないと痛い目に合わせるぞ)と脅迫されて付き合ったわけじゃないだろうし、結局はOKしたのは主の意思なんだから、その時点で主の責任だよ。
まぁ、とにかく顔がタイプしゃないからどんなに尽くされても好きになれないって事なら仕方ないので、「もう付き合えない、どうしても好きになれない、顔がタイプじゃない」ときっぱり告げるしかないでしょ。それで相手が何かしてきたって女の方が立場は強いんだから、職場の上司、世間、メディア、司法、警察は必ず女側の味方をしてくれるんだし、出る所に出れば絶対に勝てるんたから問題ないでしょ。
円満に別れられるかどうかは彼次第なので、そこは諦めた方がいいと思います。
告白の時や2年前の時に断れなかったのは彼のしつこさ故、あなたの押しの弱さゆえでしょ?
それをどうにかするためには、関係が悪化してもいいのであなたの意見を押し通すしかないと思います。
状況によっては周りや上司に相談すべきだと思いますしね。
本来付き合って3か月くらいまでに応えは出すべきでした。
それを越えての傍にいてくれるのだから、好かれているという希望が彼にはあるのでしょう。
>2年目くらいで~~話されて泣かれて、説得されてしまいました。
ここで説得されたのが間違いであり、説得すれば何とかなると彼は思っているでしょうから、あなた一人ではもうどうにもならない気がします。
父親か男兄弟か男の親せきで頼りになる人はいませんか?
居なければ上司に相談するしかないと思いますが。
(それ以外の共通の知り合いで、あなたの味方をしてくれる男友達がいれば別ですが)
押しが強いというよりあなたは自分が押しに弱いと自覚したうえで、二度と同じことを繰り返さないためにも「自分から好きになった人としか付き合わないことにしている」と、告白されても断った方がいいでしょうね。
とにかく彼に関しては「4年付き合ったけど好きと思えない。だからこれ以上の付き合いも結婚も無理。別れましょう」と言い切って、後は一切彼の話は聞かないことです。
関連する話題
-
誕生日や遅刻された日も割り勘…ワガママ扱い
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
保留後、やっぱり無しにしてと言われました
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
結局は選ばれない
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
-
気になる相手は8歳年下
-
童顔女がおじさんとデートしていたら
-
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
-
振られた理由を聞きたい
-
会社の女性から誘われたら
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
避妊に対する彼の態度について
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
デートがつまらない
-
セフレの女の子を好きになりました
-
バレンタインデーのお返しがない!
-
モラハラですか?ワガママですか?
-
デートで緊張はなぜするのか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏とまだ6レス 83HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
告白した返事が気になる5レス 99HIT 学生さん (10代 ♂)
-
距離を置きたいと言われた2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法4レス 104HIT あああ (30代 ♀)
-
【バツイチ彼氏】前妻との指輪5レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
告白した返事が気になる
あなたと話してない。 受験生って大事にな時期に自分のことしか考えてな…(匿名さん1)
5レス 99HIT 学生さん (10代 ♂) -
恋人が欲しい
寂しいからって理由で欲しいんですか?(通りすがりさん2)
10レス 146HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
お泊まりについて
一応、やらなくてもマナーとしては常に男性が持っておくべきです。(匿名さん2)
2レス 77HIT 匿名さん (20代 ♂) -
何でも上げたがるのはなぜ?
異常というのはちょっと大袈裟な言い回しだったけど 逐一投稿してるのは…(匿名さん0)
4レス 80HIT 匿名さん (20代 ♂) -
彼氏とまだ
主さんからいってみては。 キスからそのまま〜ってならないのかな。 …(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 31HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 95HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 102HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 321HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
女です1レス 94HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 321HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 95HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 31HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 102HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 94HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 188HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 195HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
8レス 146HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1548HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 583HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る