髪型変えても無反応

レス3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/22 20:28(更新日時)

髪型を変えても誰も何も突っ込まないのはなぜなのでしょうか?

可愛い、似合ってると言われたいという訳ではありませんが何も触れないのが謎なんです。
昨日明るかった髪を黒染めして前髪もシースルーバングにしました。
それで出勤したのですが(病院)誰も何も言ってこなかったです。ただ、「あれ?髪型変えた?」って雰囲気の目線は感じました。

特に私の部署はスタッフ皆仲が良く、結構コメントを言い合う方なのですがノーリアクションのため戸惑っています。後輩がロングからボブヘアになったときは反応があったのに余計にです。

私の髪型が変だから無反応だったのでしょうか??
実際後輩がボブヘアになったときは可愛いって言われてましたし( ̄▽ ̄;)

タグ

No.4302541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何歳?

No.2

うちの職場はあんまり言い合わないからいいのか悪いのかわからないけど、
ほかの人が気づかれててて自分が言われなかったとしたら傷つくかも。

似合ってないか奇抜か、違うことでハブられてるのかなって思ってしまうかもしれません。逆に楽かも。逆にが続くけど逆に似合いすぎて言葉が見当たらなかったかもしれないですけどね。

No.3

職場でしょう?
ハラスメントになるかも知れないから言わないようにしてるのでは

まあでも「髪型変えた」だけならハラスメントにはならないのですけどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する