れいわ新選組とは…?
自民党を止めて次の政党決めるのにれいわ新選組と参政党に行き着きましたが、
れいわの党首…超親中だそうですね?夫婦別姓推奨派
戸籍無用論 外国人をドンドン入れろ!とか?
中国からの支援を受けてる?
街頭演説で高校生からの質問にキレてた内容 「何ですか?中国から招待され参列したらいけないんですか!
今や中国は世界一の国ですよ
貴方は中国と戦争したいんですか!」… だって?
タグ
学生の時はさ、やっぱり優しい先生が人気あるし「お前らは無限の可能性がある!」なんて言われると一生着いて行きたくもなる。
一方で部活のヤクザみたいな先生に死ぬほどしごかれて「勝つ気がないならやめちまえ!」なんて言われて、卒業したら一生顔見たくないと思っていた。
だけどさ、社会の厳しさを知り、要所要所で耐えられるのは結局ヤクザ先生のお陰だし、無限の可能性なんてやっぱりなくて、一点突破するしか方法が無かったりする。
政治もさ、甘い言葉を言うばかりの人達にすがりたい気持ちはわかるけど、そろそろ現実を直視しないとダメだよね。
「弱い人に救いの手を!」「子供たちに明るい未来を!」って綺麗事を並べても、「本当の意味で弱者の選択」が迫られるし、弱者に目を向けている限りは子供達にまともな社会を渡せない。
日本人総我慢比べ大会を前にして、「実は我慢しなくていいんです」っていう人達に票を入れるのは単に日本の寿命を削っているだけのまやかしでしかないよ。
れいわ新選組は左派の大衆迎合主義(ポピュリズム)で、参政党は右派の大衆迎合主義(ポピュリズム)。 互いに相容れない関係性だがポピュリストである点は一緒。
給付金支給を前面に打ち出す「れいわ」が結成当初、日本国憲法を理解せず、よりによって「直訴状」を当時の明仁天皇に渡そうとして止められたハプニング。一方で都議会選挙で知名度を上げた「参政党」党首の無知ぶりも侮れない。「創憲」と銘打つ「日本国憲法」への反抗。憲法の何たるかを勘違い。「改正は出来ても否定が出来ない」事が理解不可。「一からの創憲」を唄うという事は現体制への「クーデター」と同意義なのだが。
れいわ新選組が舵取りを間違えるとスターリンに、参政党が舵取りを間違えるとヒトラーになる思想なのでは?
例えば今のイタリア首相は極右出身だが、就任前にケチョンケチョンに悪口を言っていたEU批判を封印して現実路線。一方でフランスとドイツの極右勢力は支持拡大こそするが、有権者も心得ていて第一党には躍り出さない。
しかしアメリカはどうだろう?300000000人を超える国民の分断も厭わない、自分を信じる者だけが有権者のような子供染みた振る舞い。
どうも日本は米国寄りでは?と思う。「知事が可哀相」と出直し当選させた兵庫県の民意や一過性だったが東京都知事選の石丸旋風。後の祭りにならぬように、参院選では吟味して投票したい。
>れいわの党首…超親中だそうですね?
特に親中派というわけでもありません。国民の命と暮らしを守る為に、隣国と戦争しないように外交努力せよ、という立場です。
>夫婦別姓推奨派
違います。そもそも法案自体、別姓を「推奨」していません。
別姓を選択できる余地を与えるにすぎず、それに賛成しているだけ。
「選択的」夫婦別姓です。
夫婦で同姓がいい人は同姓のままでいられます。
>戸籍無用論
そんなこと聞いたこともない。
夫婦別姓だと戸籍が無くなる!という素っ頓狂なわけのわからぬ反論をしている反対派がいるだけです。
>外国人をドンドン入れろ!
違います。
党首の山本太郎は、外国人技能実習生制度が法制化される国会の採決時に、たった一人で牛歩して抵抗する意思を示した人物です。
排外主義からではなく、外国人の人権や国民の雇用状態を思えばこそですけどね。
また、誤解している人がいるようなので一応伝えておきますが
れいわは「外国人参政権」に賛成してません。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平均身長。なやむ2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
ネットニュース0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
デブとかは仕事おそいですか。2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
学校の友達トラブル0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
赤シートで消えるマーカー0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
生きる意味とはなんぞや…生きている資格のない人間… 人を裏切り 嘘をつく 相手の気持…(匿名さん28)
78レス 646HIT 自由なパンダさん -
絵文字しりとり!
手袋🧤→ろ(ミクルファンさん242)
258レス 2251HIT 通りすがりさん -
🐢👴👵 パライソ ミクル👵👴🐢 浮木の亀そうなんだ😅 たまに洗ってあげないとね😊 (しりとり好きさん1)
142レス 3012HIT 自由なパンダさん -
地球の未来27何が起こっている 中国政府も、天安門事件のときは、民主化デモ…(さくま)
30レス 207HIT さくま (50代 ♂) -
平均身長。なやむ
背の低い者から言えば、嫌味でしか有りませんが。(ノリ)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
老害5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
【午年】馬といえば10レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
特別に思えたカフェ2レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんみょうほうれんげきょう3レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
境界知能8レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害
いつか行く道。(匿名さん5)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
【午年】馬といえば
馬頭鬼 (遊戯王) アンデットデッキ持ってるのにすっかり存…(おしゃべり好きさん0)
10レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
境界知能
世界中の25万人以上の子どもを対象とした大規模な研究の結果、科学者らは…(雑学王さん5)
8レス 195HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仲良しお仲間さん・巳年🐍から午年🐴へ⑤こんばんは。 あれハムタロウさん、1つ前のレスに、何か失礼な事を…(匿名さん0)
26レス 836HIT 匿名さん -
閲覧専用
アポこそすべてほーぃ( ̄👄 ̄)ノありがとね〜 (クズ友✪餅焼きマイスター)
500レス 17713HIT 寝っ子さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
48レス 629HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
10レス 118HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。 私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ち…
10レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 397HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る