女友達を好きな男に物凄い敵視されてる

レス2 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/22 12:04(更新日時)

その女友達とは付き合い長くて、個人的にはサバサバしてて話しやすい気の合う友達といった感じです。
ただお互い恋愛感情はなく、お互い恋人がいた頃もお互いの相談に乗ったりしてました。
今は2人ともフリーです。

その女友達に最近仲の良い友達(男)が出来ました。印象としては面白い人。女友達も好きそうな性格です。
そこまでは良いのですが、こちらが「よろしくー」と言っても無視。
話し掛けてもなかなか返って来なく、ゲームでも一緒にやろうものなら俺に張り合ってくるし、陥れようとしてくる。
俺とその女友達が会話してたら面白くなさそうな顔をする。
女友達とその人は恋人関係ではないです。ないはずです。
その女友達は性格から男友達もそれなりにいるのですが、俺が特に仲良くてよく喋ります。

その女友達もその人のこと最近のお気に入りだと思うし、見てて楽しそうです。
ただその人が敵視してくるのが疲れます。

昨日俺が些細な失敗したら「ダッセ」と俺に聞こえるように笑って来ました。
また俺に対する言い方も煽り気味で本当に困ってます。

どうしたら良いと思いますか?

全員大学生です。

タグ

No.4302293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分ならいつもどおりに堂々と普段どおりにするけど、その人は嫉妬されて面倒くさいので、自分からは話しかけず最低限に接しますかね。

ただ相手を悪く言ったりとか嫌な態度は取らないと思います。あまりにしつこいなら感情的にキレちゃうかもですが(笑)

基本的にはできるだけ穏便に、ただわざわざ気を遣うような事もせず普段どおりに振る舞うと思います。

No.2

性格悪そうな嫉妬心強めな男😩 あなたに対する敵視がすごいね。

私も全く同じ経験があります。あるモテ男子と仲良くなったらチクチクと攻撃されて、しまいにはその男子に悪口を吹き込まれました。何を吹き込んだかは分かりませんがある時からいきなり態度を変えられました。

そーゆー事もあるので、一応女友達には事の内容を伝えておいた方がいいですよ。それでその女性がその男性と付き合いたいなら、俺は少し友達付き合い控えるからと。嫌いになったとかじゃなくて、その男性とあくまで付き合いたいならでね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する