子供の行事休めない
共働きです。祖父母は頼れません。
2人子供がいて、上の子の卒業式や入学式等の行事で今年は仕事を休む日が多いです。
下の子は2歳で幼稚園に行っていて、風邪等で休む時は私と旦那が交互に休む感じです。
私の仕事は今代わりの人が辞めてしまい私が休んだ時の為に新たに私のやる仕事を覚えてもらっている段階で今私が休めないので旦那に休んでもらっています。
来月も下の子の運動会や2歳児検診があり、そこでも休みを取ります。今月下の子の誕生会が幼稚園であり、誕生会兼参観日みたいな感じなんですが、参観日自体は午前中で子供を連れて帰らないといけないため仕事を1日お休みしなければならず、家でお祝いするし可哀想だけど今年はやめて、来年行こうと旦那と話し合い決めました。参加できる人は参加してくださいとお便りには書いてありました。
誕生会は来週なんですが、幼稚園の先生から来れないか?と聞かれ事情を話した所、来月に変えることもできると言われたのですが、来月の誕生会も休みの日ではなく結局休まなければならず主人に聞いてみますと言って保留にしてもらっています。
帰って旦那に話したのですが、先週も熱出て休んでるし流石に休めないとなり断る予定なのですが、本当は行きたいけどどうすることもできず酷い親でしょうか。
幼稚園側としたら多分来るのが当たり前なんだと思います。
とても苦しいです。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
綺麗な状態でもゴミ0レス 11HIT 知りたがりさん (♂)
-
男友達が気持ち悪い12レス 70HIT ちゃんたお (20代 ♀)
-
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります5レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
夫に好きな人ができた6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
性暴力はなかったことに1レス 47HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
歯並び悪く容姿、悪口、陰口を言われる
家の断捨離が終わり買うものが買えたら 歯科矯正費用を貯金しようと思い…(教えてほしいさん0)
3レス 96HIT 教えてほしいさん (♀) -
男友達が気持ち悪い
その通りだと思います、 先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが…(ちゃんたお)
12レス 70HIT ちゃんたお (20代 ♀) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
除け者にされた感じがしてモヤモヤするのですか? 無言で行くなんて、何…(匿名さん5)
5レス 67HIT おしゃべり好きさん -
綺麗な状態でもゴミ0レス 11HIT 知りたがりさん (♂)
-
夫に好きな人ができた
まず、離婚は「したくありません」なんて言っても、夫が戻らなければ無理な…(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
22レス 420HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
35レス 407HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
30レス 363HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 317HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 244HIT おしゃべり好きさん - もっと見る