扱いの違い…辛いです(泣)

レス6 HIT数 187 あ+ あ-

2025/05/22 09:47(更新日時)

ふうかと申します。
大好きな配信者様のことです

私は1年前からあるゲーム配信者様を推してます。
そして最近からその配信者様の推しになった女の子がいて、その女の子がお腹痛いって言ったら「〇〇ちゃん大丈夫か?熱はないの?」「〇〇ちゃん、俺にできることがあったらするから何でも言ってな?」とか優しい口調と声で話かけてたのに、
私も今朝から酷い生理痛と普通の腹痛でダブルでしんどくて吐き気もありました。同じように優しい言葉かけてもらえたら落ちつくと思って勇気を持ってお話しました。
最初は「ふうかどした?」って優しい口調だったのに「珍しく朝からお腹痛くて吐き気もありました」って言ったら「大丈夫なんかそれは?」とは一応言ってくれたんですが言い方が面倒くさそうな感じで… 遠回しに「お前がお腹痛かろうがどうでもいい」って言われてるようですごく悲しくなりました。

その上記で話した〇〇ちゃんってリスナーさん以外にも「△△ちゃん体調大丈夫か?」って優しい口調で言われています。こんな冷たい反応されてるの私だけ…
たまらなく「お腹が🥺」って言ってしまいました。そしたら「あーあ、お腹痛いんやな…><」ってさっきよりは甘くて優しかったけどなんかモヤモヤ晴れなくて、

*ふうか「最後にわがまま言っていいですか?」
*配信者「わがままいいよ?」
*ふうか「早くお腹良くなれって言ってください」
*配信者「早くよくなーれ♪」
↑でもこれって全部私から発信…。 
〇〇ちゃんや△△ちゃんへの労りの言葉は推し様から言ってくれた言葉…。  

お腹痛いからお先に寝ますって言ったときも「了解😉」だけ
私以外の体調不良のリスナーさんなら「ゆっくり休みや?」って…

寂しい扱い…考えすぎでしょうか(泣)?

25/05/22 06:38 追記
つい最近言われた言葉です
「面倒くさい!悩み相談するのに国家資格3級とかいる訳?」「お前はお前なんだから!」「別にお前に迷惑かけられたことなんてないけどな」「どうせお前また泣いてんだろう?」「ふうかはここに楽になりに来てるんだろう?だったらもっと堂々といろよ。分かった?」「もっとコメントとかして来い。」

25/05/22 06:47 追記
↑最初のやつは、他のリスナーさんが悩みとかがあったらいつでも相談してき?って言われてて、わたしは他のリスナーさんのようにいい子じゃないから、私は対象外なんだろうなと悲しくなってたときに「他のリスナーさんと同じように悩み相談する資格ないんじゃないかと思ったらつらくて😖」って打ち明けた言葉です
会話に入ってもこの前は冷たい感じしたし、こんなんじゃまた顔色伺う私に戻っちゃう(泣)

タグ

No.4302181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金どれだけ使ってるかかな

No.2

>> 1 レスありがとうございます
そこなんですが、いまいる常連のリスナーさんの中でわたしが一番投げ銭してると思います。
TikTokなんですが、先月念願の一番高額のユニバを渡しました><
そして何回もギフギャラも埋めましたし、推し様がみたいって言ったものもあげられるものならあげました。 
他のリスナーさんはハートミーとか10コインとかのギフトは投げてますがそれ以上はって感じです。

でもわたしは特別扱いしてほしいんじゃないんです。みんなと同じように扱ってほしいだけで😖。
元々ギフト送ってなくても平等に優しい推し様が好きです

いつも誰にでも無理すんなよって優しく言ってくれるひと…
だからギフトで差をつける推し様じゃないのでそこは悩んでいません

それを理由に一番ギフト投げてる私にぶっきらぼうで冷たい訳ですから笑😅

No.3

課金するのは自由だけど見返り求めるのは違う。
相手は「貢いでくれたら優しくするよ」なんて言ってないよね?
見返りが欲しいならホスト行ったほうがいいんじゃない?

No.4

>> 3 課金してるから優しくしてほしいんじゃなくて、他のみんなと比べて冷たいから悩んでます😖

No.5

>> 4 だからそれが求めすぎなんだって。
しかもたぶん気にしすぎてそう感じてるだけ。勘違い。

>>2
で私が一番投げてると思うって言ってるよね。その時点で「私が一番貢いでるのになんで?」って考えになって見返り求めてることに気づこう。
人間誰だって好みはあるから、好感ある人には優しくするしそうじゃない人には塩対応になるもんだよ。

何のレスもなくても推しが幸せそうならそれでいいって思えないなら推し活向いてないよ。

No.6

病んでるなぁ~

投げ銭いくらしてようが
不公平なんて当たり前でしょ

投げ銭する関係の時点でおかしいんだからさ

優しい言葉をかけて欲しいって思う対象を根本的に間違えてるんですよ

そもそも配信者でホストじゃないんだから
投げ銭1番してるスレ主さんに必要以上に優しくしたらその方がヤバイのよ
まんまホストじゃないよ
配信者であってホストじゃないのよ

一ファンとして関わるべきで
ホスト買ってるんじゃないんだから
もうちょっと冷静になった方がいい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する