信用を失ったらもう別れるべきですか。

レス7 HIT数 190 あ+ あ-

2025/05/22 10:41(更新日時)

付き合って半年になる彼氏がいます。
わたしには幼稚園からの幼なじみ(男2人)がいて、彼と付き合う前から3人で遊んだりただ集まって話したりを良くしていました。
幼なじみのうちの1人と一時期お互いに恋愛感情がある?という状況になったのですが、今は向こうも彼女がいて、お互いに家族レベルで仲のいい親友という認識になり、恋愛感情は全くありません。
幼なじみ繋がりで付き合ったため、幼なじみは彼氏と仲が良いのですが、わたしと幼なじみが会うのが嫌だと言われています。しかし私にとって幼なじみも大切な友達なので何度かお願いしたり時間を短くして幼なじみと会っていました。ですがやはり嫌だと言われたり、そんなに会いたいなら会えば、まだ恋愛感情あるんでしょと言われてしまいます。

1ヶ月ほど前に彼氏が不機嫌になるのがいやで彼氏に嘘をついて幼なじみと会ってしまいました。今考えれば嘘をついて会うのは本当に良くなかったと反省も後悔もしています。

そこから彼氏は束縛が激しくなって、わたしも信用を取り戻せるように時間をかけて彼を安心させられるように努力してきました。しかし、女友達と遊んでも少し連絡がないと、どうせ男と会ってたんでしょ、そんなに男あそびしたいの、とありもしない事でまた拗ねられます。
信用を失うようなことをしたわたしが勿論悪いですが、何をしていてもそう言われるのは嫌だと感じています。

最近彼氏と電話をした際に、何をされても疑ってしまうし、(わたし)も負担になるんだから別れようと言われてしまいました。お互いに好きな気持ちは残っています。わたしは別れたくありませんが、過去の後悔も今のお互いの負担も考えたらどうしたら良いか分かりません。

タグ

No.4301811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

立場変えて、もし女2男1で主さんとは違う女性が彼氏と主さんの幼なじみというという理由で彼氏と会っていても平気ですか?

男と女ですよ?彼女はその場にいませんよ?人は嘘をつく生き物ですよね?
テレビや週刊誌などで、え!?この人が不倫?って記事毎月のように目にしますよね?

たとえ、主さんに恋愛感情がなくてもそれを信じてって言って信じてくれる彼氏だったら尊敬します。

No.6

そこまで価値観が違うと別れるしかないでしょうね。
一緒にいても苦痛なだけでしょ。

No.5

そもそも彼氏のこと好きで付き合っているんだから、その彼が傷付くかもしれないとわかっていながら、そういうことをするのはもう優先順位決まってるじゃん。
自分を悲劇のヒロインに立てるのはやめたほうがいいよ。
彼氏が束縛激しくなった原因自分だから。束縛をせざるをえない状況作られた彼氏さんも可哀そう。時間の無駄だから解放してあげな。

No.4

彼が別れたいと考えるなら、主さんが別れたくなくてもどうにもならないのでは?

主さんが原因とはいえ、彼も嫉妬深くなってしまいそれが苦痛でもあるのだから、もう取り返しがつかない状況なので、一度別れた方がいいのかもしれません。

No.3

不機嫌になるの分かってて会うとか意味分からんし彼氏も束縛嫉妬強すぎるのもどうかと思う
お互い様だし片方が気を付けたら良い問題でも無いし別れたら?
それと幼なじみにも彼女いるなら幼なじみとの関係は見直さないとダメ
当事者が良くても彼氏みたいに相手の彼女も悩んでる可能性があるし今は大丈夫でもこの先は分からない
異性の友情は成り立たんって事だよ

No.2

彼は別れたいのだし、主さんに原因があるわけだし、仕方ないよ。

No.1

だったら幼馴染と突き当って彼を解放してあげたらと思います。普通は、自分以外の男と仲良くしてほしくないのが男の本音なので、分かってあげられないなら同じ価値観の人同士でグループ作って付き合っていけばいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する