謝れない彼氏にうんざり

レス22 HIT数 243 あ+ あ-

2025/05/21 15:30(更新日時)

彼氏とはいつも電話する日時を決めてます。

約束の日に電話を何度かけてもでません。

1時間以上、音信不通で待たされました。

やっと電話が鳴り、「仕事の電話来てた」と言われました。

「へーそう」と言うと「うん」だけの返事。

沈黙の後に「謝れば?」と促すと、ようやく「えー?あぁ、ごめん…?」と不満そうに謝られ。

その後から今もず〜っと永遠に不機嫌でウザいです。

いくら仕事が理由だったとはいえ、約束・時間をすっぽかした癖に、何故あっちがイラついてんの?と思うんですが。

これって私が悪いんですか?

25/05/20 16:31 追記
私39歳、彼氏23歳
出会いは職場です。

25/05/20 16:33 追記
私は現在転職して別々の仕事。
中距離恋愛中。

No.4301240 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず謝れってのが意味ない。
謝って許してほしいって感じがしない。
それからその強制的な、半強制的な約束をやめればいい。年齢も年齢だし、ほかにやることもあるから、余力で付き合えば?

No.2

>> 1 謝って欲しい感じで言いましたけど?

私には子供がいるので、まだ若い彼氏と違って日常の時間がないです。

時間を無駄にされたと感じます。

No.3

時間を無駄に、はお互い様でしょ。子供いるなら恋愛なんかしてる場合じゃなでしょ。ちゃんと育てなよ

No.4

>> 3 言われなくてもちゃんと育ててます。

彼氏は独身で子供いないので、時間無駄にしたのは私です。

No.5

気持ち冷めたんじゃないですか?あなたもうんざりって書かれてるので、お別れが近いのかなと思いました。

• << 7 冷めてません。 彼氏は私と結婚したいと言ってます。

No.6

彼の中で
「仕事の連絡なのだから遅れるのは仕方ない、悪くない」となってるなら謝る選択肢はないのだと思いますよ。

時間の無駄、2人目の子供(=彼氏)を育てる気はないのなら同じ価値観の人と恋愛しなきゃ

• << 8 理由を聞くとそう言ってました。 いつも「俺は悪くない」って性格でイライラします。 既に育ててあげてる途中だけど、子供より子供すぎるので大変なんです。

No.7

>> 5 気持ち冷めたんじゃないですか?あなたもうんざりって書かれてるので、お別れが近いのかなと思いました。 冷めてません。

彼氏は私と結婚したいと言ってます。

No.8

>> 6 彼の中で 「仕事の連絡なのだから遅れるのは仕方ない、悪くない」となってるなら謝る選択肢はないのだと思いますよ。 時間の無駄、2人目の… 理由を聞くとそう言ってました。

いつも「俺は悪くない」って性格でイライラします。

既に育ててあげてる途中だけど、子供より子供すぎるので大変なんです。

No.9

仕事の用事で出られなかっただけだから悪いとは思ってないでしょうねそりゃ。
主さんはそんな彼氏さんのどこが好きなんですか?

No.10

>> 9 言い分はわかるけど、人の時間を無駄にしたのは悪いと思います。

好きなところは、優しいし、イケメンで、若くて可愛いところです。

彼氏がもし、年下じゃなかったら既に別れてます。

No.11

一回でないものを何度も電話かける必要ないのでは?
本当にあなたの事好きならそのうち折り返しくるでしょうし。

• << 14 私は子供もいるし、その時間じゃないと家の人が帰って来るから、です。 折り返された時はたまたま出れたけど、お陰で少しだけの電話になりました。

No.13

電話したいのは主で、彼のほうはあまりしたいわけでもなさそうな感じね。

【彼氏とはいつも電話する日時を決めてます。】←誰が決めたの?彼が望んで、彼のほうから積極的に提案した決め事とは思えないけど。だいたいこういうのって女のほうから要求してきて、男が従わされるってパターンが多いよね。そうしないと女が不機嫌になるから。

仕事の電話で出られなかったのだから仕方ないのに、それに対してここまで怒るなら、そんな人とこんな約束したくないよね。

何か39歳がこんな事で16も年下の23歳に謝れよと詰め寄るとか怖いんだけど。時間を無駄にされたとか被害者面すならそんな電話をする日時なんて取りやめたら。

• << 16 彼氏が私と話したいと言うから、出来る日時でルールを作ったまでです。 むしろ彼氏が望んだ事に、私が従って、振り回されてます。 謝れない彼氏が子供すぎると思いますが? 早生まれだから17歳差です。 被害者面は彼氏がしてて、私は彼氏の育成中って感じです。 電話辞めたくても、彼氏が辞めさせてくれないから、無理です。

No.14

>> 11 一回でないものを何度も電話かける必要ないのでは? 本当にあなたの事好きならそのうち折り返しくるでしょうし。 私は子供もいるし、その時間じゃないと家の人が帰って来るから、です。

折り返された時はたまたま出れたけど、お陰で少しだけの電話になりました。

• << 20 横からすみません、 家の人ってもしかして旦那さんですか? もしも既婚者なら年下の彼氏さんは知ってますか?

No.15

1レスだから質問あっても貸せなくてごめんなさいですけど、主さん彼氏にお金貸してあげてるってことないですか?
あと子供さんは彼のことをなんて読んでるの?

• << 17 むしろ彼氏が子供に色々買ってくれてます。 子供は、彼氏の名前に君付けです。

No.16

>> 13 電話したいのは主で、彼のほうはあまりしたいわけでもなさそうな感じね。 【彼氏とはいつも電話する日時を決めてます。】←誰が決めたの?彼が… 彼氏が私と話したいと言うから、出来る日時でルールを作ったまでです。

むしろ彼氏が望んだ事に、私が従って、振り回されてます。

謝れない彼氏が子供すぎると思いますが?

早生まれだから17歳差です。

被害者面は彼氏がしてて、私は彼氏の育成中って感じです。

電話辞めたくても、彼氏が辞めさせてくれないから、無理です。

No.17

>> 15 1レスだから質問あっても貸せなくてごめんなさいですけど、主さん彼氏にお金貸してあげてるってことないですか? あと子供さんは彼のことをなんて… むしろ彼氏が子供に色々買ってくれてます。

子供は、彼氏の名前に君付けです。

No.18

彼が冒頭で謝らなかったのもよくないかもしれないけど、謝れば?の言い方もどうなの?って思っちゃう。

もし私がそう言い方をされたら、なんなの?って思いそうだもの。

「まずは、ゴメンじゃない?」
それだけ年上で、彼を育てあげてる途中と言うなら、せめてそのくらいの言い方をしてあげてよ。

謝れば?なんて、随分と上からな言い方だよ?

年齢もはるかに上、言い方も上から。
そんなんじゃ、彼の心がもっと大人になったら、気持ちに変化が出ちゃうかも。

今の主さんには、ちょっと大らかさが足りてない。
そんな感じがする。

ごめんなさい。

No.19

>> 18 何度言っても分からない子供には、厳しく言います。

最初は優しくしてあげてたのに、結果ツケあがられました。

上からって私の方がかなり年上です。

「彼の心が大人になったら」と言うけど、既に結婚の話までしてくる程、大人です。

彼氏には、優しい大人の女性だと、評価してもらってます。

No.20

>> 14 私は子供もいるし、その時間じゃないと家の人が帰って来るから、です。 折り返された時はたまたま出れたけど、お陰で少しだけの電話になりまし… 横からすみません、
家の人ってもしかして旦那さんですか?
もしも既婚者なら年下の彼氏さんは知ってますか?

No.21

>> 20 はい、彼氏も当然知ってます。

No.22

既婚者のくせに相手からまともに扱ってもらえると思ってることがそもそもの間違いだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する