私の味方をしない恋人や友達は必要あるの?

レス14 HIT数 281 あ+ あ-

2025/05/20 22:24(更新日時)

特に彼氏。
私が悪くないとは言いませんが、味方して欲しい時でも喧嘩は双方に理由がある。と言います。
3ヶ月ほど前に彼の友達2人と喧嘩した時も。私の味方をしてほしいと言ったのに断られました。
彼は話を聞いてくれ私達が納得するよう頑張ったと言いますが、私は2人に色々言われて傷付きました。それからこの2人と遊べてません。
私が言われたのを知ってるのに彼はこの2人とまだ交友があるみたいです。どう思いますか?

それだけじゃなくて私と元カレのイザコザを知ってるのに、それも味方してくれず(元カレの今カノがモンスター女)、もうほっとけよ。関わるなよと。
私のLINEを無視して今カノにはLINE返してるんです。円満で別れたのにです。

他にも私の嫌いな人の話をしてるのに、へー。とか、ふーん。とか全然興味無さそうで。

一昨日なんか彼と私が話してるところを友達が注意してきたのでイラッとして強く言ったら、その友達が怒り返してきて、しかもこの件でも彼は「ちょっと言い方がまずかったんじゃない」「ちゃんと謝ろう」ですって。
確かに会話してはいけないところだったかもしれませんし、その注意してきた友達は副リーダーではありましたが、その友達だって全く話さない訳ではないのに。しかも彼は上手くいかない私を気遣って話しかけてくれたのに。

謝りたくないと言うと「なんでそんなに色んな人と喧嘩するの?」ですって。
彼は全部知ってるのにですよ。なのに私が悪いかのような言い方。こんな彼氏もういらないかもしれませんね。
どう思いますか?

タグ

No.4301156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それと最近彼氏が冷たくて喧嘩気味です。

No.2

学生さんで同じ学内で色々揉めてるとか
地元のコミュニティの中でお付き合いが色々あるのでしょうか?

お別れするのでしたらさっさと別れましょう。
同じ学内やコミュニティの中に身を置いている場合に、喧嘩っ早くて感情的な彼女だとしたら、諭すのが守ることなので

気に入らないのでしたら、別のコミュニティに所属していて、全面的に自分の肩をもってくれる人とお付き合いした方が良いですよ。

本当の意味で味方になってくれるのではなくて、無関係だからなんですけどね。

元カレの件もわざわざ関わる必要はないと思いますよ。
円満でお別れだったにしろ終わった話で友達ではないんですから。

彼氏さん頑張っていると思いますよ。

No.3

>私が言われたのを知ってるのに彼はこの2人とまだ交友があるみたいです。どう思いますか?

恋人は恋人だし、友達は友達です。
貴方は納得がいかないことをされたけど、彼にしてみればあなたの味方をするほどではないことだったので、友達付き合いは続いているということなんでしょうね。
別にそれは普通ですよ。
友達の友達はみんな友達じゃないんですから。

>私と元カレのイザコザ~~もうほっとけよ。関わるなよと。

そりゃ今彼からすれば元カレと連絡なんて取って欲しくないし関わって欲しくないから、放って桶になると思いますけど…

>私のLINEを無視して今カノにはLINE返してるんです。円満で別れたのにです。

これどういうこと? 元カレがあなたを無視してるってこと?
別れた相手なんだからそれが普通だと思っておいた方がいいですよ。

>他にも私の嫌いな人の話をしてるのに

…そんな話は彼も聞きたくないから聞き流してるんじゃない?
って言うかなんで嫌いな人の話なんて彼にするの?
それこそ謎なんだけど。

>確かに会話してはいけないところだったかもしれません

慰められているとはいえそういう場で話してたんだから、イラついた勢いで反論しちゃダメでしょう。

って言うか、彼の為に別れたら?って気分になってきました。
なんでそんなにすぐ喧嘩腰になったり不満ばかり口にしたりするの?

No.4

別れたいなら別れていいと思います。
合わない人に執着してもねって思うけど。

No.5

主さんこそモンスター女と思われてる気がします。普通はそんな喧嘩になんてならないです。

No.6

ぶっちゃっけ内容はどうでもよくって
全体的に不平不満愚痴が多い会話なのでは?
男性はポジティブな人多いから
不平不満愚痴を毎回のように聞いてるといやになりますよ?

なんかおそらく物差しが全て自分に向きすぎだと思う。もっと視野広げな?

No.7

彼の友人と喧嘩した理由は?

>私と元カレのイザコザを知ってるのに、それも味方してくれず(元カレの今カノがモンスター女)、もうほっとけよ。関わるなよと。
>私のLINEを無視して今カノにはLINE返してるんです。円満で別れたのにです。
彼女がいるのに元彼にLINEしてること自体がおかしいです。今カノがモンスターになってるのはそれが原因では。
元彼と円満に別れたとか関係ないです。
今カノにはLINEして元カノは無視してもおかしくないです。

>他にも私の嫌いな人の話をしてるのに、へー。とか、ふーん。とか全然興味無さそうで。
悪口やマイナスな話題ばかりでは聞いててもしんどいだけですが。
嫌いな原因は何なんでしょうか?
イジメや上手くいかないせい原因は?

>一昨日なんか彼と私が話してるところを友達が注意してきたのでイラッとして強く言ったら、その友達が怒り返してきて、
>その友達だって全く話さない訳ではないのに。しかも彼は上手くいかない私を気遣って話しかけてくれたのに。
どんな理由でも話してはいけない所で話してはいけないなら注意される前に話をやめましょう。
友達も話してるなら「あんたも話してるじゃん」と言えば良いのでは?(また喧嘩になるでしょうけど)

No.8

あなたがすぐにすねるからじゃない?許容量を広げないとみんな離れていくと思います

No.9

彼が言う通り喧嘩は双方に理由があります。
彼が相手の言い分を聞かずあなただけの味方をしたら相手から見たら彼は酷い悪人です。

それとは違って相手の一方的な悪意によってあなたが傷つけられたのに彼があなたの味方にならないなら彼は外面がいいだけの人でなしです。

スレ文に書いてある友達の喧嘩のことや元彼と今カノのことも状況がよく分かりません。
彼への説明もちゃんと伝わっていないのではないでしょうか?

あなたは傷ついた気持ちを彼に分かって欲しくて話していても、彼にはいつもの愚痴にしか聞こえていないのかもしれません。

No.11

いい彼氏だと思うけど。

No.12

なんだか彼氏さんも彼氏さんの友達も感じが良くないです。そんな風に彼氏さんから言われたらもやもやして不満が残りますよね。
恐らく彼氏さんは友達から良く思われたくて友達の味方をしてるのかと思います

お別れで良いです。

No.13

喧嘩の原因とか細かいところが分からないですけど、モンスター女呼ばわりとかは酷いと思います。
彼は主さんが悪いと思いつつも味方したいから、喧嘩両成敗にしてるのではないでしょうか?
どっちが悪いにしろあんまり揉め事起こす人、いつも悪口言ってる人との会話って疲れますよ。
一旦 彼の言葉を素直に受け入れてみることを勧めます。

No.14

自分を諫めてくれる親しき隣人は貴重だよ。
周囲をイエスマンで固めて、傍若無人に生きたいならともかく。

素晴らしい彼氏。大切にね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する