生きるのが辛いというか面倒臭いというか

レス3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/05/21 00:38(更新日時)

生きるのが辛いというか、面倒臭くなってしまいました。六年生女子です

まだ六年生でしょ、とかのレスは、なんとなく、12年間嫌な思いをして過ごしてきてあと何年間も耐えなきゃいけないと思ってしまうので、少し控えて頂きたいです

私は、昔から物事を悲観的・ネガティブに捉えてしまいがちで、何回も自′殺を試みていました。今回は、自殺「したいくらい」辛いという感じです

・親が勉強に関して過干渉
→やったものを見せに来いとか、勉強のやり方はこうしろとか、丸つけは親がやるとか、1時まで勉強とか
・ゲーム禁止(何ヵ月も)
→5年生の間からゲームをさせてもらえず、その間に大好きだったゲームのサ終が来て終わりを迎えられなかった
・推しを妬んでしまう
→推し(配信者)は親と仲がよくて、親が活動に協力的で、比較的楽しく人生を送っているとか自分大好き(語弊があるけど)とか聞いたときに、違いで妬んでしまう
・受験や大人になったときのことを考えたくない
→税や仕事などやっていける自信がない。ずっとなりたかったものはあったが諸事情でどうしてもなれなくなり諦めた
・可愛くない
→3~5人くらいから好かれているという噂を聞いたことあるけどそばかすもあるし、足も細くないし、ズボラだし信じられない。生まれ変わってビジュ変えたい
・愚痴をずっと聞かされる
→親が愚痴ばかり言ってくる
・友達はそんなことない
→友達の親は暴力もふるってこないし優しいからうらやましい
・死んでもどうなるとかは全て人間の妄想、想像
→地獄に行くとか漂うとか霊になるとかは全部人間の妄想だから死ぬことに対して大して恐怖はないから死んでもいい

というところでしょうか

どうしたら、こんなに辛くなくなるでしょうか。親ガチャ失敗とかは言ったら怒られるけど本当にそう

児相には行けませんごめんなさい

文章下手ですみません長文失礼しました!!

タグ

No.4300862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は未成年だから自由が少ないと思うけど、社会人になれば自由だから。今からしっかり勉強しとけば、自信もついていくし、将来楽に生きれるよ。

羨んで悲観して生きてくのか、将来を見据えて努力するのか、どうするかは主さんの自由。主さんがどうするかで、これからの主さんの人生が決まっていくんだよ。

No.2

四の五のと言う前に考える前に
松山千春の『大空と大地の中で』を聴きなさい、何度も何度も繰り返し

No.3

中学に入れば、また違う世界があるさ。
高校に入れば、さらに世界が広がる。

反抗期も相まって親とぶつかる事もあるだろうが…高校まで出してくれるなら、免許も取れるようになる。

現金な考え方だが…養われている間は色々とお得だよ。

とは言え、そう言う正しく楽な道からドロップアウトする人も居て…色々とキツかったり、苦労することもあるけど、ドロップアウトした凄い人達も一杯いるから、生きていけるさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する