入院中の彼氏への対応

レス3 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/20 07:41(更新日時)

彼氏が扁桃腺炎で入院しました。
高熱が続き、喉もとても痛いようですごく辛いのは理解しています。

急に入院になったから勉強道具などを持ってきて欲しいとのことで、私の仕事終わりに彼の家と病院を往復することになりました。(時間的に面会はなし)
それはもちろん力になりたいのですが、私は今新卒で配属されたばかりで、体力や精神的にかなりきつい状況です。
その中で、彼氏はお礼は言ってくれますが事務的な連絡が多く謝られることはなく、当日残業で遅れると連絡した時は来てくれるだけでも嬉しいよと言われ、その後私が貧血になってしまい更に遅れるかもしれないと連絡した時は、軽くお大事にとは言われましたが「明日でもいいよ」と自分の体調が悪いことを送ってくるだけでした。
彼に余裕がないことは分かっていますが、なんで一度も謝られないのか、自分のために荷物を運んでもらうのに(しかも必需品ではない)こちらの状況は全く考えないのか、怒りが湧いてきてしまい現在とても大変な彼にLINEで怒ってしまいました。(結果家も掃除して勉強道具以外の差し入れもたくさん持って行けたので、行動的には挽回できたとは思います。)
後から我に帰りとても後悔しています。ですが、もう一度同じことが起こっても自分は同じことをしてしまう気がします。自分も余裕がないので、こんな自分が嫌で死にたいです。どうすれば余裕が持てて優しくできますか?

タグ

No.4300847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に優しくしできなくても良くない?1週間もすれば治るんだから。

俺は扁桃腺炎で40度の熱出してても座薬突っ込んで嫁(まだ当時は彼女)ん家に車飛ばしてたけどな。

吹き出す汗を拭いながら、薄めたスポドリ悶絶しながら飲みながらだけどね。

別に死ぬ病じゃ無いんだし、そこまで騒ぎ立てなくてもいいじゃん。

ケアしたいなら治ってからで充分だと思うけどな。

たかだか扁桃腺炎程度で大騒ぎし過ぎでしょ。

それと

>こんな自分が嫌で死にたいです。

大丈夫!この程度の事でいちいち死んでたら命いくつあっても足りないから。ってかこういうこと簡単に言う奴に限って死なないから。

No.2

今でも十分に、優しい女性だと思います。

交際している時に、喧嘩も出来ないカップルよりも、我慢するカップルの方が、ストレスが溜まると思いますよ。

交際期間だから、思いっきり言いたい事を言って、結婚をしたら、片目を瞑って我慢する事が、多く成りますからね。

交際期間だから、貴女の気持ちや相手に対する不満を言うべきだと思いますよ。

現に、客観的に見ても、貴女の言い分の方が、正しいからね。

男は、言葉よりも行動力だと思います。

それに、謝る時は、謝るべきだと思います。

好きな時は、言葉でハッキリズバット言うべきだと思います。

恋人でも、家政婦では、無いからね。
働いて残業をして彼の世話をするのも、しっかり言葉で感謝を言うべきだと思いますよ。

遠慮せずに、言う事は、言って上げるべきだと思います。
彼の為にもね。

出ないと会社でも思いやりの無い男性だと思われるからね。

ありがとう、とたった一言を言えないのでは、駄目だと思います。

ボランティア活動でも、言ってくれるからね。

No.3

>私は今新卒で配属されたばかりで、体力や精神的にかなりきつい状況です。

そんな状況で無条件のとことん優しくできるなんて、聖人君主かドMの奴隷気質の人だけです。
普通は自分が余裕のない状況にいる時に他人にやさしくなんてできないんです。
好きな人相手でもね。

そうね、自分の状況を話して、「だから今は優しくできそうにない」って言うのは伝えてよかったかも。
そして文句も言えない相手とは長く付き合えないから、ちゃんと文句を言えてよかったんじゃない?
これで彼氏が別れたいって言ってきたら、そいつは自分が弱ってる時はたとえ相手が弱っていても自分のことを最優先にして欲しいって言う「恋人に母親役を求める地雷男」だから別れた方がいいって思うしね。

彼が正常な状態に戻って、あなたの状況ごと振り返ることができれば、ごめんって言ってきてくれるんじゃないかな?
って言うか言ってこないような男、付き合い続ける価値はないって思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧