優先順位が低い?

レス8 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/21 12:31(更新日時)

お互いの都合上もう彼氏と今月は会えなそうだねという話になりました。
じゃあ来月のどこか週末に会いたいんだけどいつがいいかな?と聞くと「予定を確認して都合のいい日を見つけるから少し時間がほしい!」と返事が来ました。

この返事にモヤモヤしています。
彼氏の仕事は土日休みなのに何の予定?って思うし来月まで2週間以上あるんだから私との予定を先に入れて、他の予定はそのあとに埋めていけばいいんじゃ?とか思ってしまいました。
考えすぎですか?私の心が狭いですか?

タグ

No.4300756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏君、仕事できないんだろうなーとは思う。
その場で決めれば、決めなきゃ行けないストレスも、彼女からの追及もなくなるのにね。

一方で、「何か予定あるの?」って聞けば、「実は友達と旅行に行くかも知れないんだよねー」とか何が障壁になったいるかわかる。

目が泳いだら浮気しているのかもしれないし、言葉に詰まるなら気持ちが冷めているのかも知れない。

一言返すだけで得られる情報っ計り知れない。
お互いに足りない点がある気がするよ。

No.2

穴埋め要員ですね

No.3

無職と付き合えば解決する問題
社会人ならそういうの含めてだよ
学生みたいに毎日会えるとか気楽なもんじゃ無いと優先度と言うより理解が必要

• << 5 社会人だとしてもそんなにたくさん優先度高い行事ってありますか? それとも浮気ですかね?

No.4

ああ、彼女は後回しにしても大丈夫って彼女に悪い甘え方をするタイプの男ですね。
それは彼女の愛情を目減りさせる行為だときちんと教えてあげたら?
その為にも

>彼氏の仕事は土日休みなのに何の予定?って思うし来月まで2週間以上あるんだから私との予定を先に入れて、他の予定はそのあとに埋めていけばいいんじゃ?

これ、このまま彼氏にぶつければいいと思います。

No.5

>> 3 無職と付き合えば解決する問題 社会人ならそういうの含めてだよ 学生みたいに毎日会えるとか気楽なもんじゃ無いと優先度と言うより理解が必要 社会人だとしてもそんなにたくさん優先度高い行事ってありますか?
それとも浮気ですかね?

• << 7 あるよ 恋人や家族や友人はある程度融通が利くからね 仕事絡みは融通効いても優先度は高い 私と仕事どちらが大事なの?って言うタイプな感じがするけど 主さんは彼氏が無職だと嬉しい? 単純に人それぞれ社会に出たらそれぞれの都合があるのを理解しないとダメ 優先度で自分は低いから浮気とか疑うなら無職と付き合えば解決だし無職でも優先度あるから毎回会えるとも限らない 自分の価値観で対人関係を考えてたら相手にはただのわがままにしか映らないよ

No.6

何か調整中で候補を出してる日があるのかもしれないし、休日に予定がなくてもその週とか翌週の仕事の建込み具合で、この週は体を休めるために予定入れたくないなって日もあるので、仕事とかの予定含めて全部見てから休日の予定決めていくって人もいますよ。私友達と遊ぶのでもそういう風に調整してますよ。
私なら、いちいち浮気とか疑われて返事に目くじら立てられたら社会人の付き合いとしては疲れちゃいます。彼氏の仕事の忙しさやライフスタイル等をよく聞いてみては?

No.7

>> 5 社会人だとしてもそんなにたくさん優先度高い行事ってありますか? それとも浮気ですかね? あるよ
恋人や家族や友人はある程度融通が利くからね
仕事絡みは融通効いても優先度は高い
私と仕事どちらが大事なの?って言うタイプな感じがするけど
主さんは彼氏が無職だと嬉しい?
単純に人それぞれ社会に出たらそれぞれの都合があるのを理解しないとダメ
優先度で自分は低いから浮気とか疑うなら無職と付き合えば解決だし無職でも優先度あるから毎回会えるとも限らない
自分の価値観で対人関係を考えてたら相手にはただのわがままにしか映らないよ

No.8

友達との都合がなかなか合わないからその人達の都合を聞いてから、主との予定を立てようとしてるとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する