男性が体型維持するよう心掛けてる理由

レス12 HIT数 256 あ+ あ-

2025/05/20 17:20(更新日時)

夏になったら海やプールに行きたいし短パンも履きたいしタイトな服を着たいから体型が崩れないようにしてると気になる男性が言います。 
体型維持はある程度してほしいし自分も気をつけていますが、ナルシストなのかな?と思ってしまった私はおかしいですか?
男性も普通なのですか、こういった感情は。

タグ

No.4300293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話の流れによるかな。誰しもナルシストな部分は持ってると思います

No.2

>> 1 第一声今日はジョギングしてきたよ、夏に海いくし体型よくしておかないとーと言っていました。

No.3

二十歳代で、体型が、多少は、変わるけど元に戻らないですか。

二十歳代で体型は、変わらないけど今で、そんなに気にしていたら、三十代、四十代に、なるともっと気にしますよ。

四十代になるとメタボリックシンドロームに成りますよ。

基礎代謝が、気になるからね。

会社の健康診断で医師に言われてますか。

両親が、肥満ですか、DNAが、あるので遺伝するからね。

両親が肥満ならば、個人の差もあるけど太りやすい幾ら食べても太らない体質があるからね。

肉体労働をするので十代の後半の体重とそんなに変わらないけどね。

夏は、ビ一ルの飲み過ぎて肥えるけど冬場には、元に戻りますけど年々、戻り難くなってますけどね。

スポーツジムでも、通えば、気になるならね。

水泳教室とかね。

No.4

>> 3 相手の方40歳前だから余計に気をつけてるのかもです。

No.5

男の人って、あまり気にしなかったりしますけどね。
ナルシスト気味かもしれませんね。

No.6

>> 5 ナルシストですよね、きっと。

• << 8 わざわざ>>夏になったら海やプールに行きたい、短パンも履きたい、タイトな服着たい、体型くずれないようにしてる、>>今日はジョギングしてきた、夏に海いくから体型よくしておかないとーとか言ってるあたり、そうかも。 アラフォーだから、ビール腹とかになるとか気にしてるのかも。

No.7

ブクブク太ったデブ男は嫌なんだろうし、事実【体型維持はある程度してほしい】と男に望んでるのに、【ナルシストなのかな?と思ってしまった】と(はぁ?)と思うような矛盾した事を言うのだから、そりゃ【私はおかしいですか?】と聞かれたらとにかく男に難癖付けたい女なのかなって思うね。
何が悩みなのか分からない投稿。
ただ気になってる男の事について(ああなのかしら!?)(こうなのかしら!?)って井戸端会議したいだけなのかな。

• << 9 難癖つけたいわけではないです。 私はこう思ったけど世間一般的にはどうなのかなと気になって質問することが多いです

No.8

>> 6 ナルシストですよね、きっと。 わざわざ>>夏になったら海やプールに行きたい、短パンも履きたい、タイトな服着たい、体型くずれないようにしてる、>>今日はジョギングしてきた、夏に海いくから体型よくしておかないとーとか言ってるあたり、そうかも。

アラフォーだから、ビール腹とかになるとか気にしてるのかも。

• << 10 それはありそうですね!美意識高いのかもですね
  • << 11 それはありそうですね!美意識高いのかもですね

No.9

>> 7 ブクブク太ったデブ男は嫌なんだろうし、事実【体型維持はある程度してほしい】と男に望んでるのに、【ナルシストなのかな?と思ってしまった】と(は… 難癖つけたいわけではないです。
私はこう思ったけど世間一般的にはどうなのかなと気になって質問することが多いです

No.10

>> 8 わざわざ>>夏になったら海やプールに行きたい、短パンも履きたい、タイトな服着たい、体型くずれないようにしてる、>>今… それはありそうですね!美意識高いのかもですね

No.11

>> 8 わざわざ>>夏になったら海やプールに行きたい、短パンも履きたい、タイトな服着たい、体型くずれないようにしてる、>>今… それはありそうですね!美意識高いのかもですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧