12歳上の先生を好きになった

レス3 HIT数 66 あ+ あ-

2025/05/17 23:53(更新日時)

18歳高校3年生です。(生年月日を選ぶところを間違えて30代になっていますが18歳です)
30歳の先生のことを好きになりました。
その先生は今年うちの学校に異動してきた先生で、週7時間マンツーマンで授業をしてもらっています(マイナーな選択科目なので私しか希望者がいなかった)。
私はその科目を受験に使う予定なので、放課後もよくその先生のところに質問に行っていますし、先生も私のことをすごく気にかけてくれています。
この1ヶ月半で先生の優しいところや大人なところに惹かれてしまい、完全に好きになってしまいました。
この気持ちに気付いてからは、先生のことを意識してしまって目を見ることができません。
授業中に先生から「ごめん、俺なんか嫌なことした?💦」と聞かれるくらい、対応が変になってしまっています。
思わず気持ちを伝えそうになってしまったのですが、先生の立場的に生徒(しかもまだ出会って数ヶ月の関係性)からそんなこと言われてもただただ困るだけだと思います。
この気持ちは卒業後には伝えていいのでしょうか?
また、先生ともし付き合えるとしたら私が何歳になってからでしょうか?

タグ

No.4299618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

卒業してから
卒業していないのに、あなたが告白したとして、手を出してきたならロクな男じゃないです

No.2

20歳になってからでしょうね。
そしてその年齢になった主さんが、まだその人を「素敵な人」として見られるか否かにあります。

少なくとも1さんのおっしゃる通り、まだ世間を知らない子供に手を出すような人間ならロクなものではありませんし。

No.3

卒業したら告白アリだと思うよ。

あるいは、卒業前に「真面目に好きです。もうすぐ卒業なので、卒業したらお付き合いしてほしいです」とか。

世の中はあまりにも、高校生は完全にただのコドモと決めつける人も多いです。

私はそこまで決めつけんでも…と思います。

そして。もっと大事なこと。

生徒であろうがあるまいが、年齢差がいくつであろうが。

その人が、自分のこと、異性として好きになってくれるかはわからないよ。

ここが1番大事なところです。それはしっかり頭に入れておくように。

もし、その方に彼女がいるとしても。彼女を恨まないように。彼女がいなければあなたに応じるとも決まっていないし。

たとえ独身フリー同士の同い年ぐらいでも、好みでなければフラれることもあるのは当然なんです。

なので。卒業近くなったら告白してみて、あちらがそれでどう出るかです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧