太った妻を可愛いと思えない

レス42 HIT数 1251 あ+ あ-

2025/05/26 13:59(更新日時)

結婚して2年の夫です。
去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜妊娠まで浮気しており、出産後に妻が浮気を再開しようとしたタイミングで訳あって気付きました)

元々妻を溺愛していたのですが、浮気が発覚してから妻のことを可愛いと思えなくなり、また魔法が解けたかのように太っている妻が嫌になってしまいました。

浮気発覚から5ヶ月ほどが経ち、ある程度関係修復はできましたが、妻は「最近可愛いと言ってくれなくなった」とたまに泣いて訴えてきます。
そう思われたいなら、せめて痩せてから言え!!!と言ってしまいたいのですが、この際もう言ってしまって良いものでしょうか。

タグ

No.4298396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 痩せてる妻になら、浮気されててもいいの??あなたもおかしいでしょ。 どこを読んでそう思われましたか?

No.7

>> 2 それってもう修復無理そうですね。 男の浮気は浮気だけど女の浮気は浮気じゃないですからね。 主さんが魅力的な対応だったら奥さんも心から… 妻には好きなスポーツ選手がいるのですが、その人によく似ている男性と職場で出会い…という背景です。

• << 12 このレス、私のレスの返レスですか? ちょっと意味が分からないです。 子供が生まれたてだからやむなくとありますけど…仲悪くするなら一緒に居る意味は? 例え浮気が原因だったとしても主が冷たくし続けたら耐えれる訳無いじゃないですか? それなら子供云々言わず離婚すればいい。 子供は可愛い。でも奥さんは許せないなら主が育てればいいんですよ。 なぜそれをしないの?

No.8

>> 3 なんて心の広い旦那さんなんだ。 痩せたら、、そこですか。私だったら離婚するけどな。 子供が生まれたてだったので、私も本当は離婚したかったのですがやむなく。

No.9

>> 4 もう気持ちが冷めたとはっきり言えば? 浮気されて愛せなくなったと言えばいいでしょ? 愛してほしいと号泣されてしまいます。

• << 11 よく言うよ、浮気したくせに。って 言い返しなよ。

No.10

>> 5 子供は? ちゃんと主さんの子? そこはDNA検査をして、私の子だと判明しています。いっそのこと、私の子でなければ離婚できるのに…とも思いましたが、子は激カワなので複雑です。

• << 30 なるほど。 でも、よく考えてください。 プロポーズした(された)頃から始まって、結婚しても妊娠が発覚するまで続いてた浮気でしょ? 2人にとっての大切な節目の時期。 その時期と並行して浮気ができるって、相当なものだと思う。 主さんが奥さんを溺愛して幸せの絶頂 にいた頃、奥さんは主さんだけを見ていたわけではなかったということよ。 子供が生まれても尚、浮気を再開しようとしてた人の言うことに、どれだけの信憑性があるのか疑問です。 妊娠中も、常に頭の中には相手のことがあったんじゃないのかな。 出産も、浮気を再開しようとしたのも昨年の出来事のようなので、出産してからいくらも経ってないですよね? バレたから今は鳴りを潜めているだけで、いずれまた…じゃないですか。 >最近可愛いと言ってくれなくなった 申し訳ないけど、との口が言ってるんだか…と思ってしまう。 よく考えて、答えを出してほしいと思います。

No.13

>> 12 最初のレスはご放念ください、何を勘違いしたか確かに返信になってないですね…すみません。

子供の前では仲良くしていますよ。というか普段から不仲ではないです、子供への影響も考えて私が相当に気持ちを押し殺して仲良く過ごしています。
ただ妻が元々の溺愛具合を忘れられず、たびたび今回のように要望を伝えてくる次第です。

あと、子供云々言わず離婚すれば良いとは簡単に言ってくれますね。
妻が明らかな有責でも親権とれないんですよ。弁護士にも相談済みです。だから離婚できないんですよ。
主が育てれば良いって、できるならそうしたいですよ本当…。

• << 17 奥さんは子供さんを手放さないと思っておられるんですかね? 説得はされましたか? 今は子供は母親にという風潮がありますがそれはお世話の面だけの話しです。 経済的な補助も昔にくらべて充実してると思ってる国の方針?なのかもしれませんが実際は経済的な物を生保で丸投げした所で子供と2人っきりの生活で自由が無い状態に我慢出来ない女性も少なくない。 奥さんの様に1人の男性では満足出来ない女性にとっては母より前に女性ですからね。 その辺りをついて奥さんの説得をするのは…口の立つ男性でないと無理な話しですかね? 子供は母親に…とは双方が親権を主張した場合の話しであって奥さんが手放してくれたら強制される問題では無いんです。 奥さんの不貞を責めるのではなく、自由の身になればまだまだ女性としての人生があるんだと洗脳(口は悪いですが)するんです。 因みにですが奥さんの様なタイプって愛されてたい気持ちが抑えられないので主さんが冷たくすればする程不安になってまたしますよ。 子供が小さなうちは大丈夫でも手が離れて楽になったら隙間が出来るのでまた… 女にダラしない男性と同じで病気ですから多少は多めに見ないとね。 そのうち外で相手されなくなったらようやく主さんの元で大人しく出来る。そんな感じだと思って大きな気持ちで居ないとコレで終わりでは無いです。

No.15

>> 14 コメントするならちゃんと読んでからしてください。太ったら嫌だなど一言も言ってません。
結婚の決めても全く見当違いです。
そして離婚して私が育てたいのは山々です。

No.42

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧