承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?

レス1 HIT数 55 あ+ あ-

2025/05/15 22:03(更新日時)

承認欲求を満たすためだけに彼氏や彼女を作るのは、やっぱり駄目だって思いますかね、、?
私はこれまで人を好きになったことがないんですけど、承認欲求だけは一丁前に持っています。友人とはあまりベタベタしないし、親とも疎遠気味で(ていうかもう甘えられる年じゃない)。

小さい頃あまり親にかまってもらえずそのまま育ったので、恐らくそれが影響してるんだと思います。

今までは別にぬいぐるみにハグするくらいで落ち着いてたんですけど、最近特に酷いです。
どうしても人肌がこいしすぎて飼ってる猫に抱きつく始末です。

猫にストレスがかかったらいけないし、どうにかしようとは思うんですけど、ほんと、ぬいぐるみだけでは足りなくなってしまって、、、、

この際彼氏彼女を作ろうとも思うんですが、好きでもないのに付き合ってしまうのはどうかと思ってしまい、なかなか進めずにいます。

なにかおすすめの解消法などはありますか?好きでもないのに付き合うって、やってもいいことだと思いますか、、?

No.4298389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では?
承認欲求が高いというのは、簡単に言うと、自分を認めて欲しい、注目して欲しいといった欲求です。
人肌恋しいのは、色んな原因があるとは思いますが、周囲が彼氏でき始めて自分にはいない事に寂しさを感じるとか、親に甘えられなかった、とか、そういうところから来るものだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧