ディズニーへ何回も行ったことある彼氏

レス11 HIT数 293 あ+ あ-

2025/05/11 15:25(更新日時)

ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、最近付き合い始めた彼氏はこっちの人で、ディズニーへ行った話を楽しそうにします。近くにディズニーがある人はよく行くのですか??
価値観の違いなのか、私があまりディズニーへ行った事がないからなのか、話が噛み合わない時があり、さみしくなります。
たぶん一緒に行っても思い出話をされそうなので、余計にさみしくなりそう。

タグ

No.4294585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これから彼氏と行ったら良いと思いますよ。

昔は年間パスポートあったので
好きな家はちょいちょい行ったので
彼氏の家はそうしたお宅だったのかな?と思います。
家によりますよ。

友達のところで数人は年パスユーザーでした。
そのうちの1人はお子さんが結婚してから年に3回くらい行ってます。

家庭によるので
これから彼氏と行ったり、友達と行って思い出作ってください。

ディズニーランドは成長し続けているのでアトラクションも増えたし、パレードもシルクドソレイユのプロデュースが入るようになってからパワーアップしてますし。
最初はシーはありませんでしたしね。

これから楽しんでください。

No.2

アトラクションが増えて成長し続けるってすごいですね!
パレード良いですよね。

おそらく、そういう家庭だったんだろうなと思います。
これから楽しみます。ありがとうございました。

No.3

変なとこ気にするのね笑
逆だったら話するよね?
ただそれだけの事

• << 5 気にしすぎかもしれません。 やたら言ってくるので気になってしまって、気にしないようにします。

No.4

ディズニーには、最寄り駅から乗り換えなしで電車1本で行かれたから、10代20代の頃は、よく行きましたよ。
年間パス買って夕方からとか、夜勤明け寝ないでとかも。特にディズニー好きでもなく、乗り物も苦手でしたが、周りにディズニー好き多くやたら付き合いで行ってました。
今は日帰り厳しい地域に引っ越したから、誘われなくなったし、まったく行かなくなりました。

• << 6 近いと公園感覚で行くでしょうね。私の地元からだとディズニーは観光地の1つみたいなもんで、ディズニーついでに東京にも寄ろうってなります。

No.5

>> 3 変なとこ気にするのね笑 逆だったら話するよね? ただそれだけの事 気にしすぎかもしれません。

やたら言ってくるので気になってしまって、気にしないようにします。

No.6

>> 4 ディズニーには、最寄り駅から乗り換えなしで電車1本で行かれたから、10代20代の頃は、よく行きましたよ。 年間パス買って夕方からとか、夜勤… 近いと公園感覚で行くでしょうね。私の地元からだとディズニーは観光地の1つみたいなもんで、ディズニーついでに東京にも寄ろうってなります。

No.7

ディズニーが近くにあった頃は頻繁に行ってました。
何回行っても毎回楽しい場所だから、飽きる事がなくて。
それこそご飯だけ食べに行こうとか、ショーだけ見に行こうとかって時もありました。
友達と行ったり、一人でふらっと行ったりしてました。
男友達でディズニー好きな人も何人かいて、その人たちも仕事帰りや仕事前にディズニーとか良くやってました。
だから、頻繁に行ったことがあるのはそんなにおかしい事と思えないです。

思い出話されるの、私なら嬉しいけどな。楽しかった思い出を教えてくれるんだから。

No.8

>> 7 へー!日常生活の世間話みたいな感じでしょうか?そういう所が、ぜんぜん違うので価値観の違いなのかなぁ。

前の彼女との思い出だったら嫌じゃないですか?

No.9

>> 8 価値観の違いでもあると思いますよ。
その違いを面白いと認め合えるものもあれば、受け入れられないものもある。受け入れる事は出来ても話題に上げてほしくないものもある。それだけの事なのかもしれません。

もし元カノとの思い出話だとしても、嫌って思えないんですよね。これは少数派なのかもしれません。終わった事だから話せるんだろうなって思うし、私達はお互いに元カレ元カノの話題普通に出すから(勿論内容は選びますが)。

No.10

>> 9 今彼にされて嫌なことある?って聞かれて、元カレの話をしたことはありますが、自分から楽しかった話はしないので、価値観の違いかもしれません。

価値観は違って当たり前なので、違いを咎めたり押し付けたりするのではなく、認め合えたらいいなと思います。

ディズニーに関しては、彼にとっては元カノとの思い出というより世間話なんだと思いました。

No.11

近い人みんなが行くわけじゃないですが、千葉に住んでる人は年パス作ってる人、何人かいました。
普通の公園が物足りなくなると聞いたことあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する