情けないバカな私 No.67
前スレの続きです。
初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。
私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。
色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 413 冷凍のオムライスをレンチンして食べてから、ゴロゴロ_(:3」∠)_してました。今は冷蔵庫で冷やしといた水道水を使ってコーヒーを作って飲んでます。さっきまでは普通に水道水で溶かしたインスタントコーヒーを飲んでました。(もう何杯目か分からない)。時間が経つのが遅いのか早いのか、8時を過ぎました。2時間後には作業所で作業をしてます。そう考えると早いのかな……🤔 今日は昼ごはんまでです。今日のお昼ご飯のメインは何だろうな? お昼ご飯だけしっかり食べてる気がします。たまに食べきれずに残しちゃう時もあるけどね。味噌汁と自分でついだご飯は食べてます。おかずの量が多くて食べきれない時があるの。今日は寝不足気味です。あくび🥱が出ます。まだ時間があるからゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。
>> 416
作業所に行く支度が終わりました。今日の作業も黒いビニール袋畳みだと思う。昼までだからまだマシかな。お迎えの時間🚗³₃には少し早いけど行ってき…
こんにちは。ヘルパーさんが帰って行ったから、ゴロゴロしてます。今夜はピーマンの肉詰め🫑とポテトサラダと小松菜のお浸しと余ったミンチ肉でご飯に掛けて食べる物を作ってくれました。手際が良い。
今、洗濯をしてます。今夜から雨で明日も雨だから部屋干しになります。
ヘルパーさんが居る間は窓を開けて換気をしてたけどそろそろ閉めようかな。寒くなってきました。
- << 421 明日は、珍しく一日雨の予報です。洗濯どうしようかなあ。下着だけ洗おうかなあ。 でも洗替もあるし明後日は晴れるみたいだから、洗濯は今日に引き続きお休みかな。
>> 419
ただいま〜。散歩から戻りました。
夕飯はピーマンの肉詰めかぁ、サラダもお浸しもあって、ご馳走だね。買い物も行ってもらったんだよね?何かお買い得品はあった?お菓子も買ってきてもらったのかな。
私はあると食べちゃうから買わないようにしたいけど、母が食べるからなごやんと食べっこ動物と菓子パンは必ずあるんだよね。あると我慢できないって子供みたいだね。いかんね。
今日も夕飯を食べてから歩行訓練かな?母次第だな。今はベットに横になってたよ。
だから私も一休みです。
- << 424 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。 お菓子は頼んでないよ。お買い得商品も分からない。行ってるスーパーには多分お買い得商品は無いよ。マックスバリューだからね。何もかもが値上げしてて(月曜日のヘルパーさんが言ってた)買えないよ。マックスバリューは安くないね。近くに競争相手になるスーパーも無いから高いままなんだと思う。
>> 424
夕飯食べて、歩行訓練から帰ってきました。
マックスバリューは行ったことがないけど、さいたま市にも店舗があるみたいだよ。安くないんだね、残念😥
私が行く安いスーパーはロヂャースだよ。名古屋には無いと思う。いつも行く店舗はね、魚も魚屋さんが入ってるから色々あるし、全体的に安いよ。更に広告の品とか、朝市特価とかをしてるから、遠いけど自転車でいつも行くよ。
今日はシャワーをちゃんと浴びるよ。髪も洗う。主さんは、シャワーを浴びてから夕飯だよね。ゆっくり過ごしてね。
- << 427 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かした😊 ロヂャース聞いた事が無いよ。名古屋には無いかも。あとから検索してみようかな🤔 安いスーパーがあったら作業所でも噂になってるはずだもん。多分無いと思うよ。ココの近くに出店してくれないかなぁー。マックスバリューとトップバリューは同じイオン系列でも小さい店舗だよね。高いよ〜。安いスーパーが近くに無いの😭 ココの団地から北側にずっと歩いて行って右に曲がって真っ直ぐ行くとナフコがあるけど、ヘルパーさんが車で買い物に行くには一方通行だらけで不便な場所なの。駐車場も狭いしね。だからマックスバリューになっちゃうよ。ナフコはマックスバリューよりかは少し安いかも。どちらも歩いて行くには遠くて気合いと元気が無いと行けないよ。
>> 425 夕飯食べて、歩行訓練から帰ってきました。 マックスバリューは行ったことがないけど、さいたま市にも店舗があるみたいだよ。安くないんだね、… シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かした😊 ロヂャース聞いた事が無いよ。名古屋には無いかも。あとから検索してみようかな🤔 安いスーパーがあったら作業所でも噂になってるはずだもん。多分無いと思うよ。ココの近くに出店してくれないかなぁー。マックスバリューとトップバリューは同じイオン系列でも小さい店舗だよね。高いよ〜。安いスーパーが近くに無いの😭 ココの団地から北側にずっと歩いて行って右に曲がって真っ直ぐ行くとナフコがあるけど、ヘルパーさんが車で買い物に行くには一方通行だらけで不便な場所なの。駐車場も狭いしね。だからマックスバリューになっちゃうよ。ナフコはマックスバリューよりかは少し安いかも。どちらも歩いて行くには遠くて気合いと元気が無いと行けないよ。
>> 433
雨があがって今は曇りです。夜からまた雨になるみたいで折りたたみ傘を持って出ます。寒いよね😷 昨日も今日も長袖を着て行きます。作業所が終わってから糖尿病の病院だよ。帰りはタクシーを使うかも🚕=꒱‧* お金が勿体ないからバス待ち時間が長くてもバスで帰ってきた方が良いのかな? バスだとトイレが心配です。この間みたくお腹が痛くなったら大変です。この間は漏らさずに帰ってこれたけどね。帰ってきて直ぐに下痢したし。下痢止めを飲んどこうかな? 朝も下痢っぽい💩が出ました。空さんコーヒー飲んでる? 💩が毎日出るようになると良いね。
「近くのあかのれん」で検索🔎してました。徒歩片道25分って出てたけど、私の足だと25分じゃ着かない。車だと7分って出てたよ。バスの経路案内は無かったです。不便。バスが通って無いところみたいです。
そろそろ作業所に行く支度をしないとね。まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 435
今日は寒くて一日中布団の中でした。テレビもつけずゴロゴロウトウトしてました。眠ったのは午前中の1時間くらいで、あとはウトウトするか、YouTubeを見てました。ダイエット関連の動画を見てたよ。
食事で痩せる動画だったの。手間をかけてバランスの取れた食事を取らないとお腹のゼイ肉は落ちないっていうのだった。
最近はご飯の支度が億劫だから、ハードルは高いです。あとひ、甘ものを食べるのは、脳が甘いものを食べろ〜って指令を出してるから、根性じゃやめられないって言ってました。
今の私は体重は気にしてるけど、全然ダイエットしてないからね、お腹も引っ込まないよ。
もう少ししたら起きて掃除機をかけるよ。母が帰ってくるまでにかけるよ。
- << 438 お腹の肉は落ちないよね。私もお腹は出てるよ。お腹だけパンパンに膨れてるの(笑) ジーパンもお腹の部分は丁度いいの。今はジーパンを脱いで部屋着のズボンを履いてます。寒いよね。長袖を着て行って正解でした。作業所では半袖の人も居たけど長袖の人も居て、作業所の窓が開いてると寒くて閉めてくれました。
>> 436
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
土砂降り雨には降られなくて(タイミング良くね)地下鉄を降りた時が土砂降り雨☔だったよ。バス待ちは建物の中だから濡れなかったしバスを降りた時は傘をささなくてもいい程度の小雨だったし、歩いて帰ってくるまでそんな感じの雨で傘はさしませんでした。
ヘモグロビンA1Cの数値は5.4でした。先月より0.1上がったけど、先生は〇〇さん良い調子ですね。このまま行きましょう。って言ってました。
朝ね、下痢止めを飲んだよ💊 今日は作業所で偏頭痛になって目がチカチカして見えなくなりました(30分ぐらいで目は元に戻るよ)。目が変だと思った時に頭痛薬を飲まないと酷い時は頭痛から吐く事があります。作業所で偏頭痛になったのは2度目です。冬に1回と今日で2回目。昔大きな病院に行った時に「脳の血管の収縮によってなる偏頭痛ですよ。医者になる為の教科書?本?に載ってるぐらいの偏頭痛です」って言われて脳の血管の収縮を抑える薬を飲んでた事があるよ。目が治っても午前中は作業を休ませてくれました。今日の1時間分の工賃は多分出ないね。椅子に座ってただけだもん。
>> 439
私は偏頭痛持ちだよ。いきなりなるから困るよ。
今は雨がやんでます。でもまた降ってくると思う。今日はシャワーを浴びないよ。このまま寝ます。夕ご飯はどうしようかな? レンチンするだけの冷凍のオムライスが半分残ってるからそれを食べようかな。今はお腹が空いてないから食べないよ。ピーマンの肉詰めも残ってます🫑 小松菜のお浸しも残ってます。今は食べる気にならないの。今週の疲れが出てるんだと思う。よく頑張ったと自分で思うよ💪 月曜日から金曜日まで頑張った。作業所に行って病院にも行ってタクシーを使わずバスで帰ってきて偉いと思う。タクシーを使わなかったから節約にもなったしね。来週の月曜日は銀行窓口支払いにまた行かないといけません。1度に2通届いてくれたら銀行窓口支払いに行くのが1回で済むのにね。
テレビでもつけようかな。面白い番組がやってたら良いな。もう寝たい気分だけど、あまり早くに寝ると朝も早くに目覚めてしまうからまだ寝ないよ。テレビをつけるね。つまらなかったら消すよ。
>> 443
XL3L4Lの服だらけで、買い直さないといけないけど、お金が無いから簡単には買い直せ無いし、部屋着として着るなら大きくても古くてもダサくても大丈夫だもんね。朝にあかのれんを検索してたのは年金が入ったら服を買いに行こうかと思ったの。でも遠いし買い物をして持って帰ってくるのもしんどそう💦 しまむらまでバスと地下鉄で行って帰りはタクシーを使うか🚕 しまむらで1着か2着しか買わないならバス待ちしてバスに乗って帰ってきても良いかもね。
そろそろ21時になるね。空さんはお母さんの寝る支度をしなきゃね。それが終わったら空さんも眠れるね✨ 今夜は早寝出来そう?
- << 446 私の寝る支度はもう済んでて、あとは母が今、歯を磨いたりしてるから、終わったら着替えさせてオシッコパットをセットして寝ます。早寝できるかなぁ。
>> 449
主さん、おはよう。
こちらも雨です。小雨だけど止みそうにない雨だよ。一日中雨予報です。
私もさっきまで寝てたのに、まだ眠いです。洗濯が無ければ安定剤をのんで寝ちゃうのになあ。さすがに3日休みは出来ないので、部屋干しします。
いつも眠いなぁ。
- << 451 布団でゴロゴロしてたけど眠れなくて、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しだよ。晴れてたとしても黒系は部屋干しです。今ネーブルオレンジ?を食べてました。美味しかったよ。空さん宅の洗濯機は何キロまで洗えるサイズ? 眠いなー。寝たいなー。でも昼間は眠れないんだよなぁー。ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごします。頭が働きません。ボーっとしています。コーヒーを飲んでるよ。それなのに頭がスッキリしません。若い人が羨ましいな。若かったら活動的になれるよね。1時間に1本のバスに乗って地下鉄の駅まで出て地下鉄に乗ってお出掛け🚇🚌💨 その元気は私には無いな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ