情けないバカな私 No.67

レス500 HIT数 4027 あ+ あ-

2025/06/02 19:41(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。

私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。

色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4294535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 今日の半日デイはお迎えが早くて、もう出かけていきました。
私は洗濯物も干したので安定剤を飲んで寝るね。今はあんまり眠くないからゴロゴロしてるだけかもしれないけど、ベットに潜ります。
今日も何事もないといいなあ。
悪いことが無ければ良い一日だものね。

主さんは、作業所頑張ってね。
ちょっと早いけど、行ってらっしゃい。

No.402

>> 401 作業所に行く支度が出来ました✌️😊 水道水で作ったコーヒーを3杯飲んだよ。その他にも野菜ジュースも飲んでました。水もね。なんだかソワソワしてます。今日の作業も黒いビニール袋の畳みだと思う。ツルツルしててズレるから畳みにくいの。ちょっと憂鬱です。最近そればかりやってる。畳まなきゃいけない黒いビニール袋はまだまだ沢山置いてありました。6千枚あるって言ってたかな。キツイよー。

少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 送迎有り🚗³₃じゃなかったら作業所に行ってないと思う。

空さんはいつも通り寝てね😴 おやすみ。

No.403

>> 402 今日は朝のうちに💩が出たよ。冷たい珈琲を2杯続けて飲んだのが良かったのかな。夜に作って冷やしておいたからね。

11時くらいまで寝てました。寝る前に本を少し読んだよ。何回かに分けて読み終わりました。本が読めるようになったなんて、すごいことなんだ。夜寝る前にちょっと読んだり、昼寝の合間にちょっと読んだりして、一冊読み終わったよ。

昼ご飯はお蕎麦を茹でて食べます。
午後からは歯医者さんがきたり、ケアマネさんがきたりする予定で、忙しいです。
クリニックに行く前にもう少し寝たかったのになぁ。今もちょっと眠いの。お蕎麦を食べたら目が覚めるかな。

No.404

>> 403 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。少し前に帰ってきました。帰ってきて直ぐに下痢したよ。バスに乗った時からお腹が痛くなったりしてたの。もう少しで漏らすところだったよ💦 ギリギリセーフでした。

空さんは通院曜日だね。帰りにスーパーに寄っていつものを買って帰るのかな? 気をつけて帰ってね。

No.405

>> 404 主さん、お帰りなさい。
下痢はセーフで良かった。やっぱり主さんは下痢体質なんだね。困ったね。

私は買い物して5時半頃帰ってきたよ。夕飯は安いスーパーのお寿司です。贅沢です。私はもう食べ終わったけど、母がまだなので、母が食べ終わったら歩行訓練に行きます。まだ外は明るいものね。名古屋は曇りかな?こちらは晴れてて気持ちのいい天気でした。

今日は汗もかいてないのでシャワーでお湯だけ浴びて、髪も洗わないで寝ようと思います。明日は何の予定もないから。

主さんは明日も作業所だからシャワーを浴びるでしょ。お風呂場は寒そうだから風邪引かないようにね。

No.406

>> 405 お寿司いいね。私はレンチンのハヤシを食べたよ🍛 下痢したから食べとかないとなぁーと思ってね。水と野菜ジュースも飲みました。あとからヨーグルトを食べます。ホント下痢体質だよ。直ぐに下痢になる。いつから下痢するようになったのか覚えが無いよ。

歩行訓練に行ってきた? こちらは風があって寒かったよ。明日は今日より5℃低い予報だよ。寒い日が続く😷 明日も明後日も雨マークがついてるよ☔ 明後日の金曜日は完全に雨☔糖尿病の病院に行かなきゃいけない日なのにね。通院日に雨に降られる事が多いよ。雨女なのかな? 空さんは晴れ女だよね。さいたまは晴れの日が多いから羨ましいよ☀️.°‬

No.407

>> 406 歩行訓練行ってきました。

名古屋は雨続きだね。私が晴れ女じゃなくて埼玉はホントに晴れの日が多いんだよ。病院に行く日は薬も荷物だし、雨じゃないといいのにね。

そう言えば、このスマホに変えてから、絵文字を出すのが手間で、絵文字を使ってないの。味気ない書き込みでごめんね。このスマホはホントに使いにくいよ。前のギャラクシーが良かったよ😥顔文字が精一杯だよ。

No.408

>> 407 歩行訓練の付き添いお疲れさま😊 もう夜だね🌃 シャワーを浴びないとね👳🚿

絵文字や顔文字が無くても大丈夫だよ。新しいスマホになかなか慣れない感じだね。楽天モバイルになってスマホ代は安くなった? 私はワイモバイルにしてから安くなったよ。てかスマホ決済を使って無いからね。WiFi代とスマホ代を合わせると1万は超えちゃうけど。以前使ってたauはスマホ決済も使ってたから高くなってたと思う💦 スマホ決済は楽だけど使い過ぎちゃうよね。空さんはスマホ決済を使った事がある?

No.409

>> 408 スマホ決済は使ったことがないよ。スマホ代はね安くなったよ。Wi-Fiは解約したから固定電話を合わせても5000円もいかないよ。下の子が言ってたように安くなったよ。母が使わなければ固定電話代も1500円くらい安くなるよ。

今夜は髪も洗わずお尻だけ洗って、お湯を浴びただけたからのんびりしてるよ。

• << 411 5千円以内でおさまってるんー、安いね。WiFi無くて不便な事はなあい? うちはWiFi代だけで5千円近いよ。 了解。空さんの様子が変だったら言うね。本を読めるようになった事はいい事だと思うけどな。 そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.410

>> 409 ねえ主さん、今日、クリニックでね、親友から借りた本を読み終えましたって言ったら、先生が躁状態を心配してて、変わったことがあったら直ぐに連絡してくださいね、って言われたの。
自覚はないんだけど、主さんから見て様子が変だったら教えてくれる?自分じゃ分からないかもしれないんだ。

No.411

>> 409 スマホ決済は使ったことがないよ。スマホ代はね安くなったよ。Wi-Fiは解約したから固定電話を合わせても5000円もいかないよ。下の子が言って… 5千円以内でおさまってるんー、安いね。WiFi無くて不便な事はなあい? うちはWiFi代だけで5千円近いよ。

了解。空さんの様子が変だったら言うね。本を読めるようになった事はいい事だと思うけどな。

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.412

>> 411 うん、Wi-Fi無くして、固定電話代を払ってるけど基本料金1450円に通話料だから、1月5000円もいかないから、安くなったよ。なかなか接続がうまくいかないときもあるから、オススメは出来ないけどね。

私も寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.413

>> 412 空さん 皆さん おはよ。

夜中の2時に目が覚めて暫く起きてたけど。その後眠れたのか眠れてないのか分からないけど、4時45分から起き上がってます。布団も折り畳んで押し入れにしまいました。今の外は曇ってます。雨は降ってません。でもそのうち降ってくるんだなー☔ 今からレンチンのオムライスをレンチンして食べようと思います。その前にヨーグルトを食べます。お腹は空いてません。オムライスを食べるのはもう少し後にしようーっと。今はまだゴロゴロ_(:3」∠)_しときたい気分です。

No.414

>> 413 冷凍のオムライスをレンチンして食べてから、ゴロゴロ_(:3」∠)_してました。今は冷蔵庫で冷やしといた水道水を使ってコーヒーを作って飲んでます。さっきまでは普通に水道水で溶かしたインスタントコーヒーを飲んでました。(もう何杯目か分からない)。時間が経つのが遅いのか早いのか、8時を過ぎました。2時間後には作業所で作業をしてます。そう考えると早いのかな……🤔 今日は昼ごはんまでです。今日のお昼ご飯のメインは何だろうな? お昼ご飯だけしっかり食べてる気がします。たまに食べきれずに残しちゃう時もあるけどね。味噌汁と自分でついだご飯は食べてます。おかずの量が多くて食べきれない時があるの。今日は寝不足気味です。あくび🥱が出ます。まだ時間があるからゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。

No.415

>> 414 主さん、おはよう。

今朝は早く起きちゃったんだね。作業所に行くまでゴロゴロしよう。

さいたまは晴れてるけど、洗濯物は少ししか無いのでお休みです。
ゴミ出しをしてご飯を食べて、もうゴロゴロするだけなのでベットに横になります。

主さんは作業所に行くんだよね。偉いなあ。

No.416

>> 415 作業所に行く支度が終わりました。今日の作業も黒いビニール袋畳みだと思う。昼までだからまだマシかな。お迎えの時間🚗³₃には少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 418 こんにちは。ヘルパーさんが帰って行ったから、ゴロゴロしてます。今夜はピーマンの肉詰め🫑とポテトサラダと小松菜のお浸しと余ったミンチ肉でご飯に掛けて食べる物を作ってくれました。手際が良い。 今、洗濯をしてます。今夜から雨で明日も雨だから部屋干しになります。 ヘルパーさんが居る間は窓を開けて換気をしてたけどそろそろ閉めようかな。寒くなってきました。

No.417

>> 416 主さん、こんにちは。今日はヘルパーさんの日だよね。料理は何を作ってもらったのかな?楽しみだよね。

私は今、霊園まで散歩に来たところです。ベンチで書き込みしてるよ。出るまでは行けないかなあって思ったけど、ノルマだと思って出てきました。霊園の中は緑がいっぱいで気持ちがいいよ。それ以外の通り道は住宅ばかりで足取りは重いんだけどね。

あと半分歩いて帰ります。ファイト!

• << 419 気をつけて帰ってね(*´︶`*)ノ 霊園までの往復の散歩に出れて良かったね。

No.418

>> 416 作業所に行く支度が終わりました。今日の作業も黒いビニール袋畳みだと思う。昼までだからまだマシかな。お迎えの時間🚗³₃には少し早いけど行ってき… こんにちは。ヘルパーさんが帰って行ったから、ゴロゴロしてます。今夜はピーマンの肉詰め🫑とポテトサラダと小松菜のお浸しと余ったミンチ肉でご飯に掛けて食べる物を作ってくれました。手際が良い。

今、洗濯をしてます。今夜から雨で明日も雨だから部屋干しになります。

ヘルパーさんが居る間は窓を開けて換気をしてたけどそろそろ閉めようかな。寒くなってきました。

• << 421 明日は、珍しく一日雨の予報です。洗濯どうしようかなあ。下着だけ洗おうかなあ。 でも洗替もあるし明後日は晴れるみたいだから、洗濯は今日に引き続きお休みかな。

No.419

>> 417 主さん、こんにちは。今日はヘルパーさんの日だよね。料理は何を作ってもらったのかな?楽しみだよね。 私は今、霊園まで散歩に来たところです… 気をつけて帰ってね(*´︶`*)ノ
霊園までの往復の散歩に出れて良かったね。

No.420

>> 419 ただいま〜。散歩から戻りました。

夕飯はピーマンの肉詰めかぁ、サラダもお浸しもあって、ご馳走だね。買い物も行ってもらったんだよね?何かお買い得品はあった?お菓子も買ってきてもらったのかな。

私はあると食べちゃうから買わないようにしたいけど、母が食べるからなごやんと食べっこ動物と菓子パンは必ずあるんだよね。あると我慢できないって子供みたいだね。いかんね。

今日も夕飯を食べてから歩行訓練かな?母次第だな。今はベットに横になってたよ。
だから私も一休みです。

• << 424 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。 お菓子は頼んでないよ。お買い得商品も分からない。行ってるスーパーには多分お買い得商品は無いよ。マックスバリューだからね。何もかもが値上げしてて(月曜日のヘルパーさんが言ってた)買えないよ。マックスバリューは安くないね。近くに競争相手になるスーパーも無いから高いままなんだと思う。

No.421

>> 418 こんにちは。ヘルパーさんが帰って行ったから、ゴロゴロしてます。今夜はピーマンの肉詰め🫑とポテトサラダと小松菜のお浸しと余ったミンチ肉でご飯に… 明日は、珍しく一日雨の予報です。洗濯どうしようかなあ。下着だけ洗おうかなあ。
でも洗替もあるし明後日は晴れるみたいだから、洗濯は今日に引き続きお休みかな。

No.422

>> 421 母の入れ歯が取れちゃうの。たから固いものは食べれないんだ。今夜は麻婆豆腐と小松菜のお浸し。小松菜は食べれないかも。細かく切ってあげたら食べれるかな。
入れ歯安定剤使えばいいのに、ベタベタしてて洗うのが嫌だからって、使わないんだ。本人に任せるしか無いよね。赤ちゃんじゃないから無理やり使わせるのもできないよ。

No.423

>> 422 私も歳を取ったら入れ歯になったりするよね。歳は取りたくないね。
医療費も沢山かかるようになる。母は身体障害者2級だから医療費は無料なの。無料じゃなかったら大変だよ。パーキンソン病もあるし、薬は沢山飲んでるもの。薬以外にも湿布とか塗り薬とか色々貰ってるよ。

No.424

>> 420 ただいま〜。散歩から戻りました。 夕飯はピーマンの肉詰めかぁ、サラダもお浸しもあって、ご馳走だね。買い物も行ってもらったんだよね?何か… 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。

お菓子は頼んでないよ。お買い得商品も分からない。行ってるスーパーには多分お買い得商品は無いよ。マックスバリューだからね。何もかもが値上げしてて(月曜日のヘルパーさんが言ってた)買えないよ。マックスバリューは安くないね。近くに競争相手になるスーパーも無いから高いままなんだと思う。

No.425

>> 424 夕飯食べて、歩行訓練から帰ってきました。

マックスバリューは行ったことがないけど、さいたま市にも店舗があるみたいだよ。安くないんだね、残念😥
私が行く安いスーパーはロヂャースだよ。名古屋には無いと思う。いつも行く店舗はね、魚も魚屋さんが入ってるから色々あるし、全体的に安いよ。更に広告の品とか、朝市特価とかをしてるから、遠いけど自転車でいつも行くよ。

今日はシャワーをちゃんと浴びるよ。髪も洗う。主さんは、シャワーを浴びてから夕飯だよね。ゆっくり過ごしてね。

• << 427 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かした😊 ロヂャース聞いた事が無いよ。名古屋には無いかも。あとから検索してみようかな‎🤔 安いスーパーがあったら作業所でも噂になってるはずだもん。多分無いと思うよ。ココの近くに出店してくれないかなぁー。マックスバリューとトップバリューは同じイオン系列でも小さい店舗だよね。高いよ〜。安いスーパーが近くに無いの😭 ココの団地から北側にずっと歩いて行って右に曲がって真っ直ぐ行くとナフコがあるけど、ヘルパーさんが車で買い物に行くには一方通行だらけで不便な場所なの。駐車場も狭いしね。だからマックスバリューになっちゃうよ。ナフコはマックスバリューよりかは少し安いかも。どちらも歩いて行くには遠くて気合いと元気が無いと行けないよ。

No.426

>> 425 ロヂャース、名古屋にもあるみたい。主さんの住んでるところの近くにはないかも。

No.427

>> 425 夕飯食べて、歩行訓練から帰ってきました。 マックスバリューは行ったことがないけど、さいたま市にも店舗があるみたいだよ。安くないんだね、… シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かした😊 ロヂャース聞いた事が無いよ。名古屋には無いかも。あとから検索してみようかな‎🤔 安いスーパーがあったら作業所でも噂になってるはずだもん。多分無いと思うよ。ココの近くに出店してくれないかなぁー。マックスバリューとトップバリューは同じイオン系列でも小さい店舗だよね。高いよ〜。安いスーパーが近くに無いの😭 ココの団地から北側にずっと歩いて行って右に曲がって真っ直ぐ行くとナフコがあるけど、ヘルパーさんが車で買い物に行くには一方通行だらけで不便な場所なの。駐車場も狭いしね。だからマックスバリューになっちゃうよ。ナフコはマックスバリューよりかは少し安いかも。どちらも歩いて行くには遠くて気合いと元気が無いと行けないよ。

No.428

>> 427 私はまだシャワー浴びずにノンビリテレビを見てるよ。東京駅グルメの番組だよ。
お得なランチでも1300円とか1500円で、ランチにしたらたかいよね?皆お金持ちなんだなぁって、思ったよ。

No.429

>> 428 ロヂャース店舗で検索🔎してみたけど、埼玉県しか出てこなかったよ。

ランチと言ったら、サイゼリヤだよ。ランチに1000円以上も出せないよ。空さんは親友さんとランチする時は1000円以上するランチを食べてるんじゃないの? 東京駅周辺だったらお得なランチに入るんだろうね。名古屋も高いと思うよ。

No.430

>> 429 そっか、私こそ贅沢なランチしてるね www
駅ナカだから高いのかあ、そうかも。番組の中では普通のソラリーマンとかOLさんが食べてたから、毎日のランチだと高いなあって思ったんだ。私のランチはたまにだからね。それに親友はお酒を呑めないから(今は私も呑めない)夜の食事のつもりでランチするなら高くはないかなと思ってるよ。

名古屋にはロヂャースは無いんだね。さいたま以外にも出店してくれればいいのにね。

No.431

>> 430 9時過ぎたから、そろそろ寝るね。

明日は朝からずっと雨だから、ゴロゴロ日和だと思う。母もデイで居ないし、皮膚科に行こうと思ってたけど、雨の中40分も歩いては行きたくないから延期です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.432

>> 431 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は「おやすみなさい」を書き込む前に寝ちゃってました😴 ごめんね。配信を聞いてる時に眠剤を飲んでそのまま寝ちゃいました。

今日作業所に行ったら明日明後日はお休みです。今日は糖尿病の病院にも行きます。既に雨が降ってます☔ 今日1日雨だよ。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。

No.433

>> 432 主さん、おはよう。今日も早起きだね。

こちらも夜中から雨です。一日中雨みたい。寒いです。半袖だと寒いかな。昨日着てた服をまた着てるから半袖なんだけど、カーデガンを着たほうが良さそうです。

主さんは、作業所が終わってから病院?それとも早めにあがって病院かな?いずれにしても雨なんだよね。気をつけて行ってきてね。

ちょっと早いけど、行ってらっしゃい。

No.434

>> 433 雨があがって今は曇りです。夜からまた雨になるみたいで折りたたみ傘を持って出ます。寒いよね😷 昨日も今日も長袖を着て行きます。作業所が終わってから糖尿病の病院だよ。帰りはタクシーを使うかも🚕=꒱‧* お金が勿体ないからバス待ち時間が長くてもバスで帰ってきた方が良いのかな? バスだとトイレが心配です。この間みたくお腹が痛くなったら大変です。この間は漏らさずに帰ってこれたけどね。帰ってきて直ぐに下痢したし。下痢止めを飲んどこうかな? 朝も下痢っぽい💩が出ました。空さんコーヒー飲んでる? 💩が毎日出るようになると良いね。

「近くのあかのれん」で検索🔎してました。徒歩片道25分って出てたけど、私の足だと25分じゃ着かない。車だと7分って出てたよ。バスの経路案内は無かったです。不便。バスが通って無いところみたいです。

そろそろ作業所に行く支度をしないとね。まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.435

>> 434 主さん、もう作業所に行く車の中だね。

珈琲は飲んでるよ。7杯目標で、毎日5杯は必ず飲んでる。毎日朝に💩が出るといいんだけどね。時間は色々です。

今日は糖尿病の病院なんだね。下痢止め飲んで、丁度よいバスがあったらバスで帰ってきたら。あんまり待ち時間が長かったらタクシーで帰ってきたらいいよ。

No.436

>> 435 今日は寒くて一日中布団の中でした。テレビもつけずゴロゴロウトウトしてました。眠ったのは午前中の1時間くらいで、あとはウトウトするか、YouTubeを見てました。ダイエット関連の動画を見てたよ。
食事で痩せる動画だったの。手間をかけてバランスの取れた食事を取らないとお腹のゼイ肉は落ちないっていうのだった。

最近はご飯の支度が億劫だから、ハードルは高いです。あとひ、甘ものを食べるのは、脳が甘いものを食べろ〜って指令を出してるから、根性じゃやめられないって言ってました。
今の私は体重は気にしてるけど、全然ダイエットしてないからね、お腹も引っ込まないよ。

もう少ししたら起きて掃除機をかけるよ。母が帰ってくるまでにかけるよ。

• << 438 お腹の肉は落ちないよね。私もお腹は出てるよ。お腹だけパンパンに膨れてるの(笑) ジーパンもお腹の部分は丁度いいの。今はジーパンを脱いで部屋着のズボンを履いてます。寒いよね。長袖を着て行って正解でした。作業所では半袖の人も居たけど長袖の人も居て、作業所の窓が開いてると寒くて閉めてくれました。

No.437

>> 436 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

土砂降り雨には降られなくて(タイミング良くね)地下鉄を降りた時が土砂降り雨☔だったよ。バス待ちは建物の中だから濡れなかったしバスを降りた時は傘をささなくてもいい程度の小雨だったし、歩いて帰ってくるまでそんな感じの雨で傘はさしませんでした。

ヘモグロビンA1Cの数値は5.4でした。先月より0.1上がったけど、先生は〇〇さん良い調子ですね。このまま行きましょう。って言ってました。

朝ね、下痢止めを飲んだよ💊 今日は作業所で偏頭痛になって目がチカチカして見えなくなりました(30分ぐらいで目は元に戻るよ)。目が変だと思った時に頭痛薬を飲まないと酷い時は頭痛から吐く事があります。作業所で偏頭痛になったのは2度目です。冬に1回と今日で2回目。昔大きな病院に行った時に「脳の血管の収縮によってなる偏頭痛ですよ。医者になる為の教科書?本?に載ってるぐらいの偏頭痛です」って言われて脳の血管の収縮を抑える薬を飲んでた事があるよ。目が治っても午前中は作業を休ませてくれました。今日の1時間分の工賃は多分出ないね。椅子に座ってただけだもん。

No.438

>> 436 今日は寒くて一日中布団の中でした。テレビもつけずゴロゴロウトウトしてました。眠ったのは午前中の1時間くらいで、あとはウトウトするか、YouT… お腹の肉は落ちないよね。私もお腹は出てるよ。お腹だけパンパンに膨れてるの(笑) ジーパンもお腹の部分は丁度いいの。今はジーパンを脱いで部屋着のズボンを履いてます。寒いよね。長袖を着て行って正解でした。作業所では半袖の人も居たけど長袖の人も居て、作業所の窓が開いてると寒くて閉めてくれました。

No.439

>> 438 主さん、お帰りなさい。雨にそんなに降られなくて良かったね。雨でなければバスで帰ってくるのも苦じゃないね。

主さんは、偏頭痛もちなんだね。作業所で痛くなったしつらかったね。作業お疲れ様でした。

私は一日中ゴロゴロしてたよ。掃除機はかけたけどね。
今は夕飯を食べ終わってのんびりしてるところ。サバの味醂干しと小松菜のお浸しだよ。母は入れ歯が上手く入らないから、小松菜はみじん切りにしたよ。

少し休んでからシャワーをあびるね。
主さんは、先にシャワーをあびてから夕飯だものね。今日はシャワーが寒いかもね。

No.440

>> 439 私は偏頭痛持ちだよ。いきなりなるから困るよ。

今は雨がやんでます。でもまた降ってくると思う。今日はシャワーを浴びないよ。このまま寝ます。夕ご飯はどうしようかな? レンチンするだけの冷凍のオムライスが半分残ってるからそれを食べようかな。今はお腹が空いてないから食べないよ。ピーマンの肉詰めも残ってます🫑 小松菜のお浸しも残ってます。今は食べる気にならないの。今週の疲れが出てるんだと思う。よく頑張ったと自分で思うよ💪 月曜日から金曜日まで頑張った。作業所に行って病院にも行ってタクシーを使わずバスで帰ってきて偉いと思う。タクシーを使わなかったから節約にもなったしね。来週の月曜日は銀行窓口支払いにまた行かないといけません。1度に2通届いてくれたら銀行窓口支払いに行くのが1回で済むのにね。

テレビでもつけようかな。面白い番組がやってたら良いな。もう寝たい気分だけど、あまり早くに寝ると朝も早くに目覚めてしまうからまだ寝ないよ。テレビをつけるね。つまらなかったら消すよ。

No.441

>> 440 ざわつく金曜日を観てたよ。
主さんは、今日はノンビリだね。夕飯は食べたほうがいいよ。抜くのは良くないよ。昨日の残りも食べないとだしね。

私はシャワーを浴びてくるね。

No.442

>> 441 テレビは消したよ。配信(ツイキャス)を見てました。見てたってより聞いてた。

オムライスをレンチンして食べたよ。明日はご飯を炊かないと無いです。

空さんはシャワーを浴びてスッキリしてきてね👳🚿 寒いなら浴室暖房をつけたのかな? 私は半袖に着替えたよ。寝巻き代わりの半袖です。空さんも寝る時は半袖で寝てる? 私が着てる半袖はサイズが大きくて外には着ていけない物なの。太ってた頃の半袖です。こんな半袖を着てたんだなぁー。って思うよ。センスも無い。単に大きいサイズってだけ。しまむらの大きいサイズのところで買ったんだと思うけど、よくこんな半袖を着て歩いてたなって思うよ。恥ずかしい🙈

No.443

>> 442 シャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないよ。

私も夏のパジャマがわりに半袖Tシャツを着て寝てるよ。もう何年も着てるからあちこちほころびてるよ。カタログのをネットで買ったはず。セシールかな、ベルメゾンかな?買いなおしたいけど、面倒で、穴が空いてもそのままです。

私も大きいサイズのを選ぶ選択肢もなく着てるよ。痩せないとLサイズすら入らないよ。

No.444

>> 443 XL3L4Lの服だらけで、買い直さないといけないけど、お金が無いから簡単には買い直せ無いし、部屋着として着るなら大きくても古くてもダサくても大丈夫だもんね。朝にあかのれんを検索してたのは年金が入ったら服を買いに行こうかと思ったの。でも遠いし買い物をして持って帰ってくるのもしんどそう💦 しまむらまでバスと地下鉄で行って帰りはタクシーを使うか🚕 しまむらで1着か2着しか買わないならバス待ちしてバスに乗って帰ってきても良いかもね。

そろそろ21時になるね。空さんはお母さんの寝る支度をしなきゃね。それが終わったら空さんも眠れるね✨ 今夜は早寝出来そう?

• << 446 私の寝る支度はもう済んでて、あとは母が今、歯を磨いたりしてるから、終わったら着替えさせてオシッコパットをセットして寝ます。早寝できるかなぁ。

No.445

>> 444 私はそろそろ寝るね😴 眠剤を飲んで部屋の電気を消しました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんも早寝出来ると良いんだけどね。

No.446

>> 444 XL3L4Lの服だらけで、買い直さないといけないけど、お金が無いから簡単には買い直せ無いし、部屋着として着るなら大きくても古くてもダサくても… 私の寝る支度はもう済んでて、あとは母が今、歯を磨いたりしてるから、終わったら着替えさせてオシッコパットをセットして寝ます。早寝できるかなぁ。

No.447

>> 446 4チャンネルでミッションインポッシブルをやってるよ。金曜日だから映画をやってるんだね。昔は週末はノンビリテレビを観てたなあ。何十年前のことだろう?

母に布団をかけて自室に行くね。

No.448

>> 447 そうだ、来週の金曜日に下の子が帰ってきます。こっちで用事があるみたい。顔が見れて嬉しい。楽しみだよ。

映画も見たいけど、このまま寝ることにするね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.449

>> 448 空さん 皆さん おはよ。

まだ寝たい気分です。糖尿病の薬とおしっこの薬は飲み終わりました。あとは精神科の朝用の薬を飲めば朝の薬は全部飲み終わった事になります。

ココら辺に雨雲が出てるってネットの天気予報で通知がきてました。

眠いな。眠れるか分からないけど精神科の朝用の薬を飲んだら布団で横になってみます。

昨日の作業で指先を使って作業中痛くて、今も痛いです。

No.450

>> 449 主さん、おはよう。

こちらも雨です。小雨だけど止みそうにない雨だよ。一日中雨予報です。

私もさっきまで寝てたのに、まだ眠いです。洗濯が無ければ安定剤をのんで寝ちゃうのになあ。さすがに3日休みは出来ないので、部屋干しします。

いつも眠いなぁ。

• << 451 布団でゴロゴロしてたけど眠れなくて、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しだよ。晴れてたとしても黒系は部屋干しです。今ネーブルオレンジ?を食べてました。美味しかったよ。空さん宅の洗濯機は何キロまで洗えるサイズ? 眠いなー。寝たいなー。でも昼間は眠れないんだよなぁー。ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごします。頭が働きません。ボーっとしています。コーヒーを飲んでるよ。それなのに頭がスッキリしません。若い人が羨ましいな。若かったら活動的になれるよね。1時間に1本のバスに乗って地下鉄の駅まで出て地下鉄に乗ってお出掛け🚇🚌💨 その元気は私には無いな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ