情けないバカな私 No.67

レス500 HIT数 4029 あ+ あ-

2025/06/02 19:41(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。

私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。

色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4294535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 湯船久しぶりだね。ゆっくり温まってね。

No.352

>> 351 お風呂に入ってきました🛀。お風呂に入る前までは寒くて長袖を着てたけど今は暑くて半袖を着てます。髪も乾かし終わってます。相変わらず私の髪はパサついてるよ〜。空さんはシャワーを浴びてる頃かな? 今日はポツンと一軒家がやる曜日だね📺

空さんは昨日お母さんのお風呂介助をしてたけど、お母さんもシャワーを浴びるなら今日も介助だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私は今から夕ご飯にします🍚 冷凍チャーハンをレンチンするだけです。

• << 354 シャワー浴びてきました。 まだ髪は乾かしてないよ。 主さんは、夕飯をいっぱい食べたかな? 私ね、シャワーを浴びる前に体重を計ったら68キロになってたよ。お菓子をやめれないから増えるばかりで減らないよ。今日はお菓子の他に柏餅を貰って2個食べました。3食食べた他に間食だからね。どうかしてます。何かがストレスなんだと思うけど何か分かりません。 主さんはストレスで食べれなくなるタイプだけど、私は食べすぎてしまうタイプみたいです。

No.353

>> 352 ポツンと一軒家がやってるけど、そろそろ寝ようと思います😴 眠剤を飲んだよ。テレビも電気も消しました。先に寝るね。空さんはお母さんの寝る支度をしてからじゃないと眠れないもんね。あと少しファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 355 うん、主さんは明日も作業所だものね。早く寝てね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.354

>> 352 お風呂に入ってきました🛀。お風呂に入る前までは寒くて長袖を着てたけど今は暑くて半袖を着てます。髪も乾かし終わってます。相変わらず私の髪はパサ… シャワー浴びてきました。
まだ髪は乾かしてないよ。

主さんは、夕飯をいっぱい食べたかな?
私ね、シャワーを浴びる前に体重を計ったら68キロになってたよ。お菓子をやめれないから増えるばかりで減らないよ。今日はお菓子の他に柏餅を貰って2個食べました。3食食べた他に間食だからね。どうかしてます。何かがストレスなんだと思うけど何か分かりません。
主さんはストレスで食べれなくなるタイプだけど、私は食べすぎてしまうタイプみたいです。

• << 356 そうだね。私はストレスで食べれなくなるタイプ。夕ご飯はレンチンした冷凍チャーハンに松前漬けを乗せて食べてヨーグルトも食べたよ。おやすみ〜

No.355

>> 353 ポツンと一軒家がやってるけど、そろそろ寝ようと思います😴 眠剤を飲んだよ。テレビも電気も消しました。先に寝るね。空さんはお母さんの寝る支度を… うん、主さんは明日も作業所だものね。早く寝てね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.356

>> 354 シャワー浴びてきました。 まだ髪は乾かしてないよ。 主さんは、夕飯をいっぱい食べたかな? 私ね、シャワーを浴びる前に体重を計ったら… そうだね。私はストレスで食べれなくなるタイプ。夕ご飯はレンチンした冷凍チャーハンに松前漬けを乗せて食べてヨーグルトも食べたよ。おやすみ〜

No.357

>> 356 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の朝イチの薬を飲んだらノドにちょっと詰まって、今ノドが少しイガイガして痛いです。朝イチの薬を小さいのに変えてもらえるように今度糖尿病の病院に行った時に先生に言ってみるね。今週の金曜日がその日だから。

今から朝ごはんです。レンチンするだけです。こちらは今日も寒い日になりそうだよ。

• << 359 主さん、おはよう。 今日は午前中に歯医者の予約が入ってるので、安定剤も飲まないし、寝たりもしません。お昼ごろ帰ってきて寝るかもしれないけど、午前中は寝られないです。 今週は金曜日に糖尿病の病院なんだね。薬がいっぱいだね。糖尿病の数値が良くなっても薬は減らないんだね。 今は洗濯をしてます。母が急に洗濯物を沢山出したので、焦ってます。9時半には家を出て徒歩とバスで歯医者に行かないとなんだ。 歯医者頑張って行ってくるね。

No.358

>> 357 昨日お風呂から上がってからずっと半袖でいたけど7分袖に着替えたのね、でも寒くて長袖にしました。中に長袖のヒートテックを着たいぐらい。でもタンクトップだよ。もう着替えは済んでます。あとは髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めるだけです。靴下も履きました🧦 今日の朝はお湯を沸かしてつぶコーンスープも飲みました🌽 寒いから今からホットココアを飲もうかな。目の前の団地の横の木も強風で揺れてます。春用のカーディガンを持ってないから、上着を着るとしたら少し厚手の物になります。

No.359

>> 357 空さん 皆さん おはよ。 糖尿病の朝イチの薬を飲んだらノドにちょっと詰まって、今ノドが少しイガイガして痛いです。朝イチの薬を小さいのに… 主さん、おはよう。
今日は午前中に歯医者の予約が入ってるので、安定剤も飲まないし、寝たりもしません。お昼ごろ帰ってきて寝るかもしれないけど、午前中は寝られないです。

今週は金曜日に糖尿病の病院なんだね。薬がいっぱいだね。糖尿病の数値が良くなっても薬は減らないんだね。

今は洗濯をしてます。母が急に洗濯物を沢山出したので、焦ってます。9時半には家を出て徒歩とバスで歯医者に行かないとなんだ。

歯医者頑張って行ってくるね。

No.360

>> 359 ホットココアを飲んでました。

気をつけて歯医者さんに行ってきてね。

まだ早いけど私は作業所に行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.361

>> 360 主さんは、もう出かけたかな。

私ね、人混みが苦手になったよ(若い頃は平気だった)。だから買い物もできれば行きたくない。でも昨日のメガネ屋さんはお店の人が親切で気持ちよく買い物ができたよ。眼鏡も気に入ったのがあったしね。1週間くらいで出来上がってくるみたい。楽しみです。

No.362

>> 361 安定剤は飲んでないけど、歯医者に行くバスの中であくびがでました。眠いです。やっぱり薬のせいで眠いのかな?

前にね、調剤薬局で薬剤師さんに「私が今飲んでる薬の代わりで眠気が出ない薬はありますか?」って聞いたら、「脳に作用する薬なので、症状を抑えるには眠気がでない薬は無いと思いますよ」って言われたの。根性で起きてるしか無さそう。

No.363

>> 362 歯医者さんが終わって、そんなに待たずにバスに乗れました。今、バスの中で書き込みしてます。

歯医者さんでも眠かったです。家に着いたらお昼ご飯を食べて、寝ようと思います。ずっと起きてるのは無理そうです。

No.364

>> 363 空さん 皆さん こんにちは。

銀行窓口支払いは2通なのに、今回1通しか届いてなくて今週中にもう1通届いたらまた来週の月曜日に銀行窓口支払いに行かないといけません。同時に届いてくれてたら銀行窓口支払いに行くのは1回で済むのにね。

空さん昨日はメガネ屋さん、今日は歯医者さん、水曜日は通院曜日で忙しいね。午前中に寝るのが癖になってるから眠くなるのも仕方ないよ。それに寝る前の薬も強い薬を飲んでるから午前中は眠いんだと思うよ。用事が済んで今頃は寝てるかな?休んでね。

No.365

>> 364 主さん、こんにちは。
霊園で書き込みしてます。
3時前まで寝てて、起きて散歩に来ました。やっぱり午前中、歯医者に行って寝れなかったので、お昼ご飯を食べたあとは昼寝しちゃいました。起きていられなかったです。

散歩に出る前に、なごやんを食べてきました。コンビニスイーツにつられないように、甘いものを食べてきたよ。ホントは食べないのがいいんだけどね。

帰り道あと半分頑張って歩くね。

No.366

>> 365 おつかれー。散歩に出れて良かったね。午前中に歯医者さんに行って、午後から霊園までの散歩に出て、夕方はお母さんの散歩(歩行訓練)の付き添いだね。今日は3回外出だね。偉いよ👏

No.367

>> 366 歩行訓練の付き添いから帰ってきました。
誉めてくれてありがとう。

No.368

>> 367 夕飯は炒めるだけの酢豚と、竹輪の天ぷらです。せっかくほうれん草と小松菜があるのに使いませんでした。明日、豚肉と小松菜を炒め煮しようと思います。
簡単に出来るおかずにばかりなってしまいます。母が痩せちゃうからお肉かお魚を食べてもらわないとね。私が作らないといけないね。

No.369

>> 368 お風呂に入ってきました🛀 髪も乾かし終わってます。テレビを見てるよ。YOUは何しに日本へを見てます🇯🇵 今日も寒い日でした。明日も寒そうです。明日(火)は精神科の通院曜日です。帰りの時間帯に雨が降りそう☔ 明後日(水)は歯医者の予約が入ってます(9日だったんだけどその日はお腹全体が痛くなって作業所もお昼で帰ってきて歯医者の予約をキャンセルして28日になったの)。木曜日はヘルパーさん。金曜日は糖尿病の病院。今週は忙しいです。体調を崩さないように気をつけなきゃ。空さんも体調を崩さないように気をつけてね。

No.370

>> 369 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてない。
母が仮装大賞をみてるよ。

主さん、今週は忙しいね。寒暖差に注意たからお互い体調を崩さないようにしようね。

No.371

>> 370 母の寝る支度が終わったら寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.372

>> 371 うん。おやすみ〜
今日の空さんは、ちょっと変だったよ。心ここに在らずって感じ。午前中に眠れなかったからかもね。

眠剤を飲んでテレビを消しました。部屋の電気も消しました。私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.373

>> 372 そっかあ、私、変だった?午前中から動いてたからかもね。無事に歯医者や散歩に行けたから良かった。

おやすみなさい〜

No.374

>> 373 明日になったら、いつもの空さんに戻ってたら良いな。

眠くなってきました。おやすみ~(*˘︶˘*).。.:*★

No.375

>> 374 空さん 皆さん おはよ。

空さーん、午前中洗濯が終わったら寝るんだよ〜。お母さんをデイに見送ってからねー。

今日も寒いです。半袖から長袖に着替えます。その前に歯を磨いて顔を洗ってからです。そうじゃないと服が濡れちゃうの。作業所に行く前も歯を磨いてるよ。朝は2回~3回ぐらい歯を磨きます。服が濡れないように気をつけながら磨いてるの。顔を洗うと直ぐに服が濡れます。だから顔を洗うのは朝の1回だけです。今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります。

No.376

>> 375 主さん、おはよう。

今日は午前中寝るよ。
洗濯物も少ないので洗いません。

主さん、病院、気をつけていってきてね。

No.377

>> 376 空さんは午前中寝ないと変になるからね。それに寝る前の薬も強いし寝る癖がついちゃってるからね。起きててもする事が無いと気分が落ち込んでくるだろうし寝てね😴 送迎有りのB型作業所があれば良いのにね。無いんだもんね。赤字になるぐらいなら行かない方が良いしね。働かなくても生活はやっていけてるし、午前中寝てゴロゴロして霊園までの散歩に行ってが空さんの生活スタイルだもんね。さいたまの今日の天気は晴れ? 曇り? こちらは曇りのち午後から雨だから傘を持って出ないといけません。通院曜日に雨はやめてほしい。

No.378

>> 377 作業所でね、1人水曜休みで月火木金の午前中だけ来てる人が居ます。片道、徒歩と地下鉄と徒歩で1時間近く掛かるって言ってる人はいつも昼ごはんを食べたら帰って行きます。午前中だけ(2時間の作業に)作業所に来てるの。帰りも徒歩地下鉄徒歩で1時間近く掛けて帰ってる。送迎無しで自分で来てるよ。私は送迎無しだったら行く事は出来ません。その人は私と同時期に入った人です。半年経ったから、その人も工賃の時給が180円になってるはず。その人はお金の問題じゃないみたい。作業をする事で社会貢献してる感じ。私の場合は昼間に寝れなくて死にたい病が頻繁に出るようになっちゃって気分転換に作業所に行ってるって感じです。行きたくない日もあるけど送迎有りだから行けてます。

No.379

>> 378 私、寝てても良いのかなぁ?罪悪感があってね寝ちゃいけないような気がするの。でも、安定剤を飲んで、ベットでゴロゴロしてるといつの間にか寝てるんだよね。

B型作業所は送迎があれば行けるのに、送迎付きは移行事業所だけで、移行事業所は工賃も出ないし、就職する準備をするところみたい。パソコンを教えてもらったり、作業をする訓練をするみたいなの。見学に行ってないからハッキリ分からないんだけどね。
私は母がデイに行く曜日しか行けないから、週に2回しか行けないの。週2回でもいいっていう作業所か移行事業所があればいいけどね。

今日の天気は曇りだよ。散歩にしか出かけないからいいけど、主さんは病院だから雨は降ってほしくないね。祈っとくね。

まだお迎えは来ないだろうけど、行ってらっしゃい。

私は母をデイに送り出したら(今日のデイのお迎えは9:15くらい)安定剤を飲んで、寝ようと思います。洗い物はもう済ませたからね。

No.380

>> 379 罪悪感を感じる必要は無いよ。空さんは働けないんだしね。B型作業所は週1でもOKだよ。就労移行も給料は出るはずなんだけどな。B型は自由がきくよ。休みたい時に休めるし、午前中休みで昼からにしてもらう事も出来るし、午前中行って昼ごはんを食べて帰る事も出来る。A型は週何時間月に何時間働かないといけないって縛りがあるからね。その分給料は高いよ。B型と違ってA型は10万ぐらい貰える。

作業所に行く準備をするね。お迎えの時間🚗💨までもう少しあるけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.381

>> 380 お昼ご飯を食べて霊園まで散歩に行ってきました。霊園の駐車場にタクシーがいつも停まってて、乗ろうか迷ったんだけど、お昼に🍚とあんぱんも食べちゃったから、歩いて帰ってきました。

掃除機は母が帰ってくる直前にかけるつもりです。
今は休みたい。

四時くらいまでゴロゴロするね。

No.382

>> 381 そろそろ起きないとだな。

作業所は色々あるんだね。来年の1月まで障害年金が貰えるの。その後は未定なんだ。もし2級が5年とか貰えるって決まったらB型作業所を本気で探そうかな。作業所に通えるくらい病気が良くなったら2級が貰えなくなっちゃうかなと思ってるんだけど、どうだろう?
あ、母の調子にもよるなあ。今以上に良くならなかったら週に2回しかB型作業所にも行けないなあ。

私はどうしたらいいんだろう?

• << 384 障害者年金は2級でも貰えるよ。B型は勿論の事、A型に通ってても障害者年金は貰えるよ。空さんが何で作業所を探そうとするのか分からない。今の空さんのままでは作業所も無理だよ。来年の1月まで1級の障害者年金が貰えて、その後も1級のままだったら? 1級は1年更新なの? で、2級は5年更新なの?知らなかったよ。

No.383

>> 382 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

今日はカウンセリングの担当者さんが家族の事で暫くお休みになったからって事で違う人がカウンセリングをしてくれて早く帰ってくる事が出来ました。雨の中行って帰ってきたよ☔ 疲れたし寒い(気温17℃)から、ちょっと休憩するね。

No.384

>> 382 そろそろ起きないとだな。 作業所は色々あるんだね。来年の1月まで障害年金が貰えるの。その後は未定なんだ。もし2級が5年とか貰えるって決… 障害者年金は2級でも貰えるよ。B型は勿論の事、A型に通ってても障害者年金は貰えるよ。空さんが何で作業所を探そうとするのか分からない。今の空さんのままでは作業所も無理だよ。来年の1月まで1級の障害者年金が貰えて、その後も1級のままだったら? 1級は1年更新なの? で、2級は5年更新なの?知らなかったよ。

• << 386 現在の気温16℃で体感温度14℃って書いてあったよ。どうりで寒いわけだね。冬に戻ったみたい😷 今夜も浴槽にお湯をためて入る事にするね。それか今日は入らずに(シャワーも浴びずに)寝るか。お風呂場が寒いのがイヤなんだよね。24時間換気ってのがついてるから寒いの。メンテナンス以外消す事は禁止になってるしね。

No.385

>> 384 主さん、お帰りなさい。
障害者年金は、1年、3年、5年のいずれかになって診断書を出すんだよ。何年になるかは年金機構が決定するから先生でもわからないんだよね。更新3ヶ月前に診断書の用紙が送られてくるらしい。

やっぱり今の私では作業所も無理だよね。先生にも無理だって言われてるから、このまま過ごすしかないのかな。作業所に行きたい理由はね、外の人と関わりたいからかな。毎日、母以外の人と会話することもなくて、気が変になりそうな時があるよ。
外に出る用事があった方がいいかと思ってね。でも、現実的には無理なのかな。

• << 387 今の私は1級で5年有効だったよ。来年のお誕生月まで有効なの。その後は未定だよ。先生が言うには1級ほどもう酷くないから(入院した一番酷いときの診断だから1級だったの)2級がもらえると思うよ。分からないけどね。って言われてる。
  • << 390 年金の診断書…何となく覚えてる。今年だったか昨年だったかに診断書を貰った気がする。年金が貰えてるって事は直ぐに提出したんだと思う。よく覚えてないや。 空さんは入院したから1級が出たんだよ。私は症状が酷い時でさえ入院してないから1級にはならなかったもん。空さんは来年で5年の有効期限が切れるんだね。そのまま1級だと良いんだよね? 2級でも障害者年金は貰えるから安心しといてね。それに1級から、いきなり何も無しにはならないからね。 空さんが作業所に通いたい理由が分かったよ。でもさ今は先生にも止められてるから、先ずは先生の許可をもらうのが先だね。空さんは慌てる必要無いからね。心療内科の薬とは一生付き合って行かなきゃいけないしね。のんびり徐々に先に進んでいけば良いよ。慌てる事ない。

No.386

>> 384 障害者年金は2級でも貰えるよ。B型は勿論の事、A型に通ってても障害者年金は貰えるよ。空さんが何で作業所を探そうとするのか分からない。今の空さ… 現在の気温16℃で体感温度14℃って書いてあったよ。どうりで寒いわけだね。冬に戻ったみたい😷 今夜も浴槽にお湯をためて入る事にするね。それか今日は入らずに(シャワーも浴びずに)寝るか。お風呂場が寒いのがイヤなんだよね。24時間換気ってのがついてるから寒いの。メンテナンス以外消す事は禁止になってるしね。

No.387

>> 385 主さん、お帰りなさい。 障害者年金は、1年、3年、5年のいずれかになって診断書を出すんだよ。何年になるかは年金機構が決定するから先生でもわ… 今の私は1級で5年有効だったよ。来年のお誕生月まで有効なの。その後は未定だよ。先生が言うには1級ほどもう酷くないから(入院した一番酷いときの診断だから1級だったの)2級がもらえると思うよ。分からないけどね。って言われてる。

No.388

>> 387 私の説明が分かりづらいね。上手く説明的ないよ。

夕飯を食べて、今から歩行訓練に行ってくるね。
主さんは、湯船に浸かってゆっくりしてね。

No.389

>> 388 また変換ミスしちゃった。ごめんね。
説明的→説明でき

• << 391 大丈夫だよ。読んでて分かったしね。変換ミスも誤字も私もあるよ(*^^*) 気にしなくて大丈夫。 歩行訓練の付き添いファイト。さいたまは雨が降って無いんだね。それに寒くなさそう。こちらは雨だし寒いよ。上着も着てます。

No.390

>> 385 主さん、お帰りなさい。 障害者年金は、1年、3年、5年のいずれかになって診断書を出すんだよ。何年になるかは年金機構が決定するから先生でもわ… 年金の診断書…何となく覚えてる。今年だったか昨年だったかに診断書を貰った気がする。年金が貰えてるって事は直ぐに提出したんだと思う。よく覚えてないや。

空さんは入院したから1級が出たんだよ。私は症状が酷い時でさえ入院してないから1級にはならなかったもん。空さんは来年で5年の有効期限が切れるんだね。そのまま1級だと良いんだよね? 2級でも障害者年金は貰えるから安心しといてね。それに1級から、いきなり何も無しにはならないからね。

空さんが作業所に通いたい理由が分かったよ。でもさ今は先生にも止められてるから、先ずは先生の許可をもらうのが先だね。空さんは慌てる必要無いからね。心療内科の薬とは一生付き合って行かなきゃいけないしね。のんびり徐々に先に進んでいけば良いよ。慌てる事ない。

• << 392 慌てることはないかあ、そうだね、まずは先生の許可をもらわないとね。今はまだ無理だね。のんびり徐々に進んでいこう。

No.391

>> 389 また変換ミスしちゃった。ごめんね。 説明的→説明でき 大丈夫だよ。読んでて分かったしね。変換ミスも誤字も私もあるよ(*^^*) 気にしなくて大丈夫。
歩行訓練の付き添いファイト。さいたまは雨が降って無いんだね。それに寒くなさそう。こちらは雨だし寒いよ。上着も着てます。

• << 393 さいたまは曇りで18℃だよ。そんなに寒くはない。だから私はシャワーかも。 少し休んでから浴びるよ。 今日は💩がでたよ。お腹は痛くない。珈琲、頑張って飲んでるよ。7杯目標だけど5杯くらいしか飲めないよ。でも朝イチで冷たいのを1杯飲むから💩が出るのかも。

No.392

>> 390 年金の診断書…何となく覚えてる。今年だったか昨年だったかに診断書を貰った気がする。年金が貰えてるって事は直ぐに提出したんだと思う。よく覚えて… 慌てることはないかあ、そうだね、まずは先生の許可をもらわないとね。今はまだ無理だね。のんびり徐々に進んでいこう。

No.393

>> 391 大丈夫だよ。読んでて分かったしね。変換ミスも誤字も私もあるよ(*^^*) 気にしなくて大丈夫。 歩行訓練の付き添いファイト。さいたまは雨が… さいたまは曇りで18℃だよ。そんなに寒くはない。だから私はシャワーかも。
少し休んでから浴びるよ。

今日は💩がでたよ。お腹は痛くない。珈琲、頑張って飲んでるよ。7杯目標だけど5杯くらいしか飲めないよ。でも朝イチで冷たいのを1杯飲むから💩が出るのかも。

No.394

>> 393 お風呂に入ってきました🛀 お風呂に入る前は寒かったけど今は顔から汗が出てます。まだ髪の毛は乾かしてなくてバスタオルで巻いてて、そのバスタオルの先を顔に持ってきて汗を拭いてます。もちろん着てる部屋着は半袖だよ。ノーブラ。

空さんは退院してまだ4年しか経って無いんだよ。慌てる事無いよ。私も10年以上掛かったからね。

うん子💩が出て良かったね。空さんは便秘気味だから毎日💩が出るようになると良いね。

• << 397 そそ、まだ4年しかたってない5年目だよ。その前もお店をやってた頃が躁状態だったと思う。長く付き合っていく病気だよね。 便秘か治るといいなあ。 母を着替えさせて、私も寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.395

>> 394 シャワーをあびて、髪も乾かして、歯も磨いて、マウスピースも装着したよ。
シャワーだけでも寒くなかったよ。浴室暖房も使わなかったよ。

テレビを見てたよ。アレルギーの話をやってたよ。

No.396

>> 395 偶然だね。私も同じ番組を見てたよ。番組が終わったからテレビを消して眠剤を飲みました。部屋の電気も消したよ。YouTubeを聞きながら寝るだけです。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.397

>> 394 お風呂に入ってきました🛀 お風呂に入る前は寒かったけど今は顔から汗が出てます。まだ髪の毛は乾かしてなくてバスタオルで巻いてて、そのバスタオル… そそ、まだ4年しかたってない5年目だよ。その前もお店をやってた頃が躁状態だったと思う。長く付き合っていく病気だよね。

便秘か治るといいなあ。

母を着替えさせて、私も寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.398

>> 397 空さん 皆さん おはよ。

今日はどんな1日になるかなぁー。作業所に行って、その後途中で終わらせて歯医者に行って、帰ってくる。のは決まってるけど、その他に何か楽しい事や嬉しい事があると良いな。いつもと変わらない日常だろうな。いつもと変わりなくでも良いな。

現在の気温15℃だってよ。寒いよね。上だけ着替えようかな。昼間は暖かくなるみたい。歯医者から帰ってくる時間帯は曇りになってました。その後は雨。今日は折りたたみ傘を持って出ないとね。

No.399

>> 398 昨日、作業所で朝礼の時に指導員さんの中で1番偉い人が、胃腸風邪が流行ってるようなので皆さん気をつけてくださいね。手洗いうがいをしっかりとして下さいね。って言ってました。胃腸風邪になったら困る。マスク😷をした方が良いんだろうけど病院以外はマスクを外してるから気をつけなきゃね。

少しゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.400

>> 399 主さん、おはよう。

胃腸風邪が流行ってるんだね。こっちはどうだろう?今日ケアマネさんが来るから聞いてみるね。外から帰ったら手洗いうがいだね。何か食べる前も手洗いをするといいんだよ。ご飯を食べる前とかね。

こちらは夜中に雨が降って、今は晴れてます。今日は晴れみたいです。自転車でクリニックに行けます。良かった。
徒歩とバスだと、1時間以上歩いて30分くらいバスに乗らないと行けないからね。自転車なら30分で行けるから、雨は降ってほしくない。雨の中1時間も歩くのは大変です。主さんも今日は雨に降られないといいね。祈っとくよ。

• << 401 今日の半日デイはお迎えが早くて、もう出かけていきました。 私は洗濯物も干したので安定剤を飲んで寝るね。今はあんまり眠くないからゴロゴロしてるだけかもしれないけど、ベットに潜ります。 今日も何事もないといいなあ。 悪いことが無ければ良い一日だものね。 主さんは、作業所頑張ってね。 ちょっと早いけど、行ってらっしゃい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ