情けないバカな私 No.67
前スレの続きです。
初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。
私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。
色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
うんうん、どこで買ったか聞いてきて。
私もね、そろそろ普通のブラは窮屈だなあって、思ってるところなの。ナイトブラとかも流行ってるのかな…
白色と水色の2枚貰って、今日初めて着てみたよ。今日着たのは白です。だから半袖も白にしました。今日会えたら聞いてくる😊 生地もツルツルしててシルクっぽくて良いし胸元のレースのデザインも可愛いし、何より楽です。普通のブラとは大違いだよ。空さんも着たら気に入ると思う。
そろそろ作業所に行く支度をするね。着替えは済んでるけど髪の毛がまだなの。少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 送迎有りは有り難い🚗³₃
今日のお昼ご飯のおかずのメインはなんだろうな〜。
>> 253
空さん 皆さん こんばんは&ただいま(だいぶ前に帰ってきてます)休憩してました。てか、気持ち悪くてゴロゴロしてました。
今日はカップ付きタンクトップをくれた人に会えませんでした。明日会えたら聞こうと思います。
空さん帰ってきてるかな? 通院とお買い物お疲れさま。空さんが行くスーパーで玉ねぎの値段はいくら? 安いのかな? こちらは、じゃがいもも玉ねぎも人参もバラ売りしか無いよ。しかも1個の値段が高いの。ほうれん草も税抜き1束198円だよ。高いよね。
気持ち悪くて胃薬を飲みました。帰ってきて真っ先にコーヒーを飲んだからかな? それとも夜中に目覚めてしまった事や早朝4時に起きたから寝不足気味なのかな?
>> 254
主さん、おかえりなさい。具合はどう?落ち着いてきた?熱中症じゃないよね?大事にしてね。
今日はね、夕飯のメニューが決まってたから安いスーパーには寄ってこなかったよ。SEIYUでなごやんと牛乳やヨーグルト、お菓子を買って帰ってきたよ。
SEIYUは普通のスーパーの値段だから高かったと思う。野菜は見なかったけど、明太子は高かったよ。
安いスーパーはね、玉ねぎは新玉ねぎが3個入り298円だったかな。ほうれん草は98円、小松菜は69円、キャベツも159円だったよ。少し野菜が安くなったと思う。
今ね、散歩に行こうか迷ってるの。昼間は暑くて行けなかったからさ、でも霊園に行く道は暗くて嫌だから、近くのスーパーとドラッグストアに買い物に行こうかなって思ってます。買い物せずにコンビニまで歩いてもいいかもね。
>> 264
主さん、帰ってきたかなぁ。
今日はどんな一日でしたか?干し芋は売れましたか?
私は午後もゴロゴロしてました。外は暑いし散歩も行けずに、何もすることが無いの。明日から梅雨入りかな?涼しくなるのはいいけど、雨じゃ散歩もいけないよ。これからどんどん暑くなってどうしよう。
- << 267 帰ってきてるよ。空さん 皆さん こんにちは。先週の木曜日はブラにタンクトップに7分袖を着てBBQだったけど、今日はブラして半袖を着て暑かった。今も暑い。窓を開けて換気しながら扇風機をつけてるけど暑い。エアコンをつけた方が良いかな? 暑い夏がくるよ☀️ その前に梅雨かぁ。梅雨時期も暑いよね。梅雨に入ったら窓も開けれないしね。今は冷蔵庫で冷やした水道水を飲んでます。さっきはコーヒーと牛乳を混ぜたカフェオレを飲んでました。暑いなー。寒い冬も嫌いだけど暑いのも嫌いです。暑いから動きたく無いです。汗が出るじゃんね。 干し芋は売れたよ。
>> 265
主さん、帰ってきたかなぁ。
今日はどんな一日でしたか?干し芋は売れましたか?
私は午後もゴロゴロしてました。外は暑いし散歩も行けずに…
帰ってきてるよ。空さん 皆さん こんにちは。先週の木曜日はブラにタンクトップに7分袖を着てBBQだったけど、今日はブラして半袖を着て暑かった。今も暑い。窓を開けて換気しながら扇風機をつけてるけど暑い。エアコンをつけた方が良いかな? 暑い夏がくるよ☀️ その前に梅雨かぁ。梅雨時期も暑いよね。梅雨に入ったら窓も開けれないしね。今は冷蔵庫で冷やした水道水を飲んでます。さっきはコーヒーと牛乳を混ぜたカフェオレを飲んでました。暑いなー。寒い冬も嫌いだけど暑いのも嫌いです。暑いから動きたく無いです。汗が出るじゃんね。
干し芋は売れたよ。
>> 271 ごみ捨てに行って、窓をしめて部屋の電気をつけました。網戸が無いから虫が入ってきます。テレビをつけてシャワーを浴びてこようかな。寝る時は扇風機だけで大丈夫そうです。昼間は暑かったね。日が暮れるまで暑かった🥵 今は部屋着に着替えて(上半身はタンクトップだけ)扇風機に当たってて涼しいです。髪の毛を縛ってたゴムも外してヘアピンも外して楽な格好で布団の上にいます。もう寝たい気分です。
- << 274 散歩から帰ってきました。途中のコンビニでアイスを買って、食べながら帰ってきたよ。実はね、昨日も病院の帰りにイートインスペースがあるコンビニでアイスを食べて帰ってきたの。自転車の買い物だとアイスは溶けちゃうから買えないんだよ。久しぶりのアイスは美味しかったよ。 昨日食べたセブンオリジナルのきな粉味の白くまが凄く美味しかったよ。値段も300円以上するからスイーツなみの値段だけどその価値はあったね。 このまま寝たい気分、わかる〜。
>> 272
ごみ捨てに行って、窓をしめて部屋の電気をつけました。網戸が無いから虫が入ってきます。テレビをつけてシャワーを浴びてこようかな。寝る時は扇風機…
散歩から帰ってきました。途中のコンビニでアイスを買って、食べながら帰ってきたよ。実はね、昨日も病院の帰りにイートインスペースがあるコンビニでアイスを食べて帰ってきたの。自転車の買い物だとアイスは溶けちゃうから買えないんだよ。久しぶりのアイスは美味しかったよ。
昨日食べたセブンオリジナルのきな粉味の白くまが凄く美味しかったよ。値段も300円以上するからスイーツなみの値段だけどその価値はあったね。
このまま寝たい気分、わかる〜。
- << 277 空さんはシャワーだね。アイスを美味しく食べれて良かったね。私は今は何も食べたく無いです。水も飲みたく無いです。水も飲んだら吐きそう。何回も吐いたけど今のところ下痢にはなってないです。ノドがヒリヒリしてて痛いのと、シシャモの骨がノドに刺さってる感じがする。
>> 281
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜は22時半頃まで起きてました。今朝は6時10分に起きたよ。ノドの痛みはまだ少しあるけどパン2個とバナナとヨーグルトとプチトマトを食べました。薬は後は精神科の朝用の薬を飲めば全部飲み終わった事になります。
扇風機の風に当たってると少し寒いです。
今日も1日ファイト💪 作業所どうしようかな。朝から行くか?昼からにしてもらうか? 吐き気は治まってるから朝から行っても大丈夫か。
- << 284 黒系の洗濯物を干し終わりました。ほぼ毎日洗濯をしてる感じです。黒系かバスタオル類の白系のどちらかは洗濯してる気がする。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽だよね。うつ病が酷い時も洗濯だけはしてたよ。当時のヘルパーさんには洗濯以外全部を頼んでました。今も似たような感じだけど、洗濯とトイレ掃除は自分でするようにしてます。 少し寒いな。外に出たら暑いんだろうな。曇り予報だけど午後から少し晴れマークが出てました。扇風機を消しました。暫くしたらまた暑くなるのかな。
>> 282
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜は22時半頃まで起きてました。今朝は6時10分に起きたよ。ノドの痛みはまだ少しあるけどパン2…
黒系の洗濯物を干し終わりました。ほぼ毎日洗濯をしてる感じです。黒系かバスタオル類の白系のどちらかは洗濯してる気がする。洗濯は洗濯機がしてくれるから楽だよね。うつ病が酷い時も洗濯だけはしてたよ。当時のヘルパーさんには洗濯以外全部を頼んでました。今も似たような感じだけど、洗濯とトイレ掃除は自分でするようにしてます。
少し寒いな。外に出たら暑いんだろうな。曇り予報だけど午後から少し晴れマークが出てました。扇風機を消しました。暫くしたらまた暑くなるのかな。
>> 284
水道水で作ったコーヒーに牛乳を混ぜてカフェオレを飲んでます。美味しいです。手が臭い✋ 手を拭いたタオルが臭いんだと思う。タオルを替えよう。そしてもう1度手を洗おう✋ もちろんハンドソープを使って洗います✋
生活がやっていけないからタバコを辞めたいんだけど、食材を切り詰めてでもタバコを買ってきて吸ってしまいます。食材はレジで支払いの時に「そんなに買ったっけ?」って気持ちになります。本の少ししか買ってないつもりでも3千円超えます。食材しか切り詰めるところが無いです。昨日松前漬けをまた作ってもらいました。昨日は体調が悪くなって松前漬けをたべれなかったけどね。今夜は松前漬けを食べる事にします。松前漬けの昆布が美味しいです。1袋税込みだと5百円近くします。でも松前漬けは1週間食べれるから元は取れてると思います。今月から松前漬けをよく食べるようになりました。
もうそろそろ9時になるんだね。今日は時間が経つのが早く感じます。作業所に行く支度をしなくちゃね。少し眠いなー。
>> 288 工賃貰ったから、次男に「家にいる?お兄ちゃんと〇〇〇ちゃんから預かった物があるんだけど」って連絡したら「いるよ」って事だったから次男の家にタクシーで行ってきました🚕 長男と〇〇〇ちゃん夫婦から預かった物を届けてきたよ。次男の家に行ったら何度も会った事がある友達が来てました。その子が玄関を開けてくれたから、その子と挨拶して物を渡して、帰ろうとしたら次男が部屋の奥に立ってて「ありがとうー」って言ってたから、私は「はーい。またねー」と言って帰ってきたよ。元気そうな顔も見れたし預かった物も渡せたし良かったです😊 今日は良い日です。
- << 291 主さん、お帰りなさい。 次男さんに会えたんだね。良かったね。帰りもタクシー呼んだの?それとも待ってて貰って帰ってきたのかな?そんなに遠くないんだよね、2000円以内で行ってこれた?主さんの住んでる所は不便だからね、タクシー使わないと行きにくいところが多いよね。 夕飯を食べ終わって、これから母の歩行訓練に行ってくるね。今日は涼しいから楽だよ。シャワー浴びずに寝たいです。
>> 289
挨拶してなかった💦 空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。
今日は1日曇ってました。風も吹いてたよ。作業所に行ったら管理者さんが「今日は寒くて長袖を着てきたよー。皆は寒くなあい?」って聞いてきたから、少し寒いですぅーって答えました。他の人も少し寒いと言ってました。今日ね工賃を貰う時に一緒に干し芋を貰いました。日付けが近くて売り物にならないからって事でした。今日作業所に行った人は皆ラッキーです。
空さん、今日はさいたまも曇りだった? 霊園までの散歩に行けて良かったね🚶♀️ 空さん宅はもう夕ご飯だね。今日は何を作ったの? 私は後から昨日食べれなかった冷やし中華を食べます。ヘルパーさんが作ってくれた物です。
- << 293 夕飯はチルドのハンバーグだよ。あとはキャベツの茹でたのに塩コショウ、ごま油で味付けしたものです。 干し芋貰えてラッキーだったね。次男さんにも会えて良い日だったね。 今、母に「疲れたから歩行訓練はいかない」と言われました。「私はどうしたらいいの?」とも言われました。「うーん、わかんないよ」と答えました。
>> 290
挨拶してなかった💦 空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。
今日は1日曇ってました。風も吹いてたよ。作業所に行ったら管理者さんが「…
夕飯はチルドのハンバーグだよ。あとはキャベツの茹でたのに塩コショウ、ごま油で味付けしたものです。
干し芋貰えてラッキーだったね。次男さんにも会えて良い日だったね。
今、母に「疲れたから歩行訓練はいかない」と言われました。「私はどうしたらいいの?」とも言われました。「うーん、わかんないよ」と答えました。
- << 295 何に対しての「私はどうしたらいいの?」なの? 散歩(歩行訓練)に行けなかった事に対してだったら、「行こう」って誘えば良かったんじゃないかな。
>> 298
空さん 皆さん おはよ。
昨夜は配信を聞きながら20時半頃に寝落ちしました。今朝はダラダラしていて7時近くに起き上がりました。早朝に目が覚めた時に1回トイレには行ったけどね。よく眠れたと思います。
今は曇りだけど雨マークがついてるから、そのうち雨になります☔ 豪雨になる予報です。
今日は何をして過ごそうかな? ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすしか無いのかな。近くに出掛けれる場所も無いしね。雨が降ってくるし、家にいるしか無さそうです。家に居るとタバコの本数が増えます、タバコを辞めたいって思ってても吸ってしまう。他のものを、削ってでもタバコを買ってしまう。お金が勿体ない。年間にすると16万ぐらいタバコ代で使ってる事になる。16万あったら新しくエアコンを買い換える事が出来るのにね。エアコンは16万じゃ足りないか。大きいエアコンを買わないとココの部屋には効かないです。引っ越し費用も貯めないとな。タバコを買ってる場合じゃないんだけど、楽しみがタバコしかないです。
- << 301 タバコの替わりになるものを探さないとな。禁煙外来に行ってもパッチでは辞めれませんでした。貼ってるところが痒くなるだけでした。作業所ではね50分作業をすると10分の休憩時間があるのね、1時間に10分の休憩って言った方が分かりやすいのかな? その10分の休憩時間の時にタバコを吸う人は喫煙場所でタバコを吸ってます。タバコ辞めたいな。禁煙外来に行った時に看護師さんから言われたのは「とりあえず3日吸うのを我慢出来るようにしましょう」でした。家に居ると1時間も我慢出来ないのにね。部屋がヤニ臭くなるのもイヤだし、服や髪がヤニ臭くなるものイヤです。タバコを辞めたいと思っててもタバコが無いと不安になって買ってきて吸ってしまいます。年間16万は勿体ない。16万あったら生活が少しは楽になるだろうし、買いたい物も買えるだろうし、新幹線に乗って旅行にも行ける。タバコを辞めたらいい事ずくめなのにな。なんで辞めれないんだろう? 気合い?根性? 精神科のカウンセリング担当者さんからは「急に辞めるのは無理があるでしょうから本数を減らす事から始めたらどうでしょう」って言われました。作業所に居る時は休憩時間まで我慢出来てるし、BBQの時は私は吸わなくて済んでたし(他の喫煙者はタバコを吸いに行ってた)。私は外出中に吸えない場所に行くと吸わなくて済んでる。灰皿が置いてある場所に行くと吸ってします。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ