彼がおかしい?私がワガママ?

レス19 HIT数 301 あ+ あ-

2025/05/11 00:11(更新日時)

付き合ってはいませんが、好意を伝えてる男性がいます。振られましたが、振られてからも友達としてならと遊んでくれます。抱かれたりということは無いですが、仲は良いと思ってます。

本題はここからです。昨日夜に向こうからLINEがあったのですが、私は体調不良で横になってました。といっても10分くらいです。そのあと返信したのですが彼から
少ししたら今友達ABCと遊びに来てる。といった内容が届きました。
このABCは私があまり好きではない(遊べないことは無いですが)人達で彼もそれを知ってます。何より遅れて行ったところでちゃんと楽しめないですよね?
だから彼にそれを言ったら、だからLINEしたのに。と言われてモヤモヤ。
彼だけなら行ったと思いますがABCがいるなら、しかも途中から。嫌です。
遊ぶ約束をしていたとかでは無いですが、私と二人で遊んでくれたらいいのにと思ってたら、じゃあまたねーと軽く切られて凄く悲しい気持ちです。
私がABCのことを嫌いなのは彼も知ってるのに。

しかも今日の朝彼のインスタ見たらABCと遊んできたと愉しげな様子まであげてて、どう思いますか?これ。
彼のことは好きですが彼の粗相の無さというか、色々問題があると思いませんか?

タグ

No.4294357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ABは女の子でCは男の子です。BとCはカップルですが、彼とBは仲良しです。
それがまた面白くないというか、Bってそんなに良い子じゃないんですよね。ぶりっ子っていうか。

No.2

いやスレ主が意味わからん。

彼はスレ主を友達として対応してるだけで、スレ主は彼に恋人対応を求めてるから1人でモヤモヤしたり悲しくなってるだけ。
彼、何も悪くない。

No.3

主が「苦手なABCがいるなら私は行かない」と言って、彼が「だよね。了解」と返す
これの何が問題?
彼が「だからLINEしたのに」と言ったのは、主の苦手な連中がいることを事前に報告したじゃんって意味だと思うけど、それもよい判断だと思う

No.4

知ってるから遊ぶな?知ってるから遠慮しろ?
その男性の恋人になったらね(笑)

何様?

No.5

ただの友達にそこまで気を使う事はありません。
彼は貴方の事を友達としか思ってません。
残念ですが今後も貴方に対して恋愛感情を抱く可能性は少ないと思います。
特別扱いして欲しいなら別の人を探した方が良いと思います。

No.6

あなたはフラれて、それでも「友達として」→はっきり言って、つきあって「もらってる」立場だよね。

ゴチャゴチャ文句言うなら、つきあってもらわなければいいだけじゃん。

Bってそんなにいい子じゃない、ぶりっ子だし、とか、あなたのほうこそ何様なんだろうね。

No.7

彼氏じゃなく友達ならそこまで気を使う必要ないし2人でって考えがすでに彼女ヅラです。
結論主がおかしい

No.8

Bに対しての評価はただの嫉妬だろうから省略します。
彼はただ誘って断られたからじゃあねと言っただけ。

No.9

主のことが好きなら二人で会うし、嫌いな人とは会わせないように配慮しますよ。嫌いな人交えて遊ぶ?と聞いてくるのは表面的な友達だからってこと。

No.10

付き合ってないなら自由

No.11

ここの人たちが何を言ってるのかわかりません。
友達としての配慮を求めてるんです。
私はABCが嫌い。出来れば遊びたくない。皆さんには嫌いな人がいないんですか?

私が嫌がることをやめてほしいという願いです。
だから彼にインスタにあげるのをやめてほしい、誘うなら一緒に行く時だけにしてほしい、遅れて行くなんて論外だということを伝えたら、面倒臭いなどと言われて更にショックを受けました

• << 16 ここでもこれだけ言われて、彼にも面倒臭いと言われて、それでもまだ分からないなんて、主さんは発達か何か?
  • << 19 不愉快に思う気持ちはわかります。分かるけど、だからと言って男友達の友人関係に口出ししません。 それで、主さんは男友達にどうしてほしいって事でしょうか? 主さんがモヤモヤしてるだけなら話は終わるけど、主さんが嫌だなぁと思ってるって程で話してるつもりでも主さんの文章からは結論ABC、特にBとは今後遊ばないで会わないでってか縁切って!って言ってるんですよ。 その男友達が異性でなく同じ女友達の話なら、私B嫌いだから貴女もBと遊んだり口聞いちゃダメだよ!? 貴女は大切な友達なの、だからBとは仲良くしないでね!私の方が大切な友達じゃないの? と、こういう事ですよね。 私が嫌いだからあなたも仲良くしないでなんて命令みたいな事言ってくる友達ならその人の方を疎遠にしますよ。 友達にとってはどちらも友人なんだから、何で片方の言う事ばかり聞かなきゃならないの。 なるべくバッティングしないように配慮はするけど、貴女1人の為だけに自己中な要求は聞けない。 何なら特定の人物だけ嫌いだのウザいだのあっちとのインスタ載せて酷いだの1人だけネチネチ愚痴愚痴言ってる主さんが面倒だし縁切られるよね。

No.12

>> 11 皆さんは自分の好きな人が自分の嫌いな人と遊んでて、しかもインスタに楽しそうにアップしてたらどうですか?嫌でしょ?

• << 18 自分の「彼氏」ならともかくも、「好きな人」にすぎないなら、嫌とか言える立場じゃないから何も言えないし言いませんね。それが当たり前でしょう。

No.13

あれ?わかりませんかね?私そんな難しいことを書いてますか?わかりやすくまとめます。

私は彼に好意がある(振られてる)けど仲良し
私はABCが好きじゃない。特にBが。
だから誘うならせめて遅れて行くとかじゃなくて一緒ににしてほしい。
後からとか絶対無理ですよね
そしてインスタに楽しそうな様子をアップしないでほしい
皆さんだって同じ立場なら嫌でしょう?

これ友達として求めてることそんなにおかしいですか?

No.14

ひたすら面倒な女

No.15

主さんが嫌いな人とは仲良くしてほしくないし親しげな様子をインスタに載せてほしくない、それは主さんのわがままです。嫌なら見なければいい。

友達としての配慮だったら彼はLINEで必要十分な対応をしていると思います。

No.16

>> 11 ここの人たちが何を言ってるのかわかりません。 友達としての配慮を求めてるんです。 私はABCが嫌い。出来れば遊びたくない。皆さんには嫌い… ここでもこれだけ言われて、彼にも面倒臭いと言われて、それでもまだ分からないなんて、主さんは発達か何か?

No.17

松田聖子の、「わがままな片思い」という曲を思い出しました(笑)

勝手に好いて片思いしていながら…。

まあ、友達として求めるのもやめればいいだけです。文句言うぐらいなら、なぜ付き合ってもらってるの?

逆の立場ならどう思うかな?自分のこと、好いてきた男から告白され、一応まぁ友達としてなら…と言ってあり、

俺が嫌いな奴のことは配慮しろ!とか言われたら。やはり、ウザいから切るよね。

あなたは切られないだけいいほう。「優しくしてもらえている」「しょうがなく、付き合ってもらえている」ということ。

今後も付き合ってもらいたいなら、何も望まずただ付き合って「もらえる」ことに感謝して、自分は付き合って「もらえる」のだということを素直に認めましょう。

そして。誰一人、主に賛成してないよ、気づこうね。

No.18

>> 12 皆さんは自分の好きな人が自分の嫌いな人と遊んでて、しかもインスタに楽しそうにアップしてたらどうですか?嫌でしょ? 自分の「彼氏」ならともかくも、「好きな人」にすぎないなら、嫌とか言える立場じゃないから何も言えないし言いませんね。それが当たり前でしょう。

No.19

>> 11 ここの人たちが何を言ってるのかわかりません。 友達としての配慮を求めてるんです。 私はABCが嫌い。出来れば遊びたくない。皆さんには嫌い… 不愉快に思う気持ちはわかります。分かるけど、だからと言って男友達の友人関係に口出ししません。
それで、主さんは男友達にどうしてほしいって事でしょうか?

主さんがモヤモヤしてるだけなら話は終わるけど、主さんが嫌だなぁと思ってるって程で話してるつもりでも主さんの文章からは結論ABC、特にBとは今後遊ばないで会わないでってか縁切って!って言ってるんですよ。

その男友達が異性でなく同じ女友達の話なら、私B嫌いだから貴女もBと遊んだり口聞いちゃダメだよ!?
貴女は大切な友達なの、だからBとは仲良くしないでね!私の方が大切な友達じゃないの?
と、こういう事ですよね。
私が嫌いだからあなたも仲良くしないでなんて命令みたいな事言ってくる友達ならその人の方を疎遠にしますよ。
友達にとってはどちらも友人なんだから、何で片方の言う事ばかり聞かなきゃならないの。
なるべくバッティングしないように配慮はするけど、貴女1人の為だけに自己中な要求は聞けない。

何なら特定の人物だけ嫌いだのウザいだのあっちとのインスタ載せて酷いだの1人だけネチネチ愚痴愚痴言ってる主さんが面倒だし縁切られるよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する