教えていただきたいです。

レス8 HIT数 234 あ+ あ-

2025/05/10 15:20(更新日時)

先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われました。そのあとにすごくかわいいだとか、異性からLINEの交換を持ちかけらたりしました。そのことを迂闊にネットの掲示板のようなサイトに、キャバ嬢みたいと言われたことや褒められたことを書いたら、女性の方からそれは悪口だよ!と何度も言われたり、口汚くお前は消臭剤みたいなんだよと言われたりしました。キャバ嬢みたいと言われた上にかわいいとか言われても
喜べないでしょとか、、仲良しと思っていたのにわざわざ悪口を言っていたのだと言われ不安に悲しくなりました。やはり悪口だったのでしょうか?楽しい場だったのにと悲しく自信がなくなります。

タグ

No.4294212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

非難してたのが妬みとか彼氏と上手くいってないとかで八つ当たりしてる場合もあるしね。

褒め言葉で言ってるかけなしてるかはその人との関係でも変わるから何とも言えない。

No.7

>> 5 10年〜20年くらい前だっけかな小中学生の将来なりたい職業ランキングにキャバ嬢がランクインされてたの 元キャバ嬢みたいな人がTVに出てきた… 横からですが賛成です!私が打って送信するうちに、先を越されたかのように、ひとつ手前に全く同じ!と思える方が回答してらした!(笑)

No.6

キャバ嬢をどう思っている人に言われたか、ということによると思います。

キャバ嬢を、可愛いからやっていける仕事だよね!素敵だね!と思っている人から「キャバ嬢みたい!」と言われたなら、それはつまり褒められたのでしょう。

でも、キャバ嬢を悪く言う人から言われたなら、それは悪口でしょう。

ネットでも色んなふうに書いてる人がいますもんね。

私はあなたの親年代ですが、若い頃スナックやパブなどで働いていました。キャバクラも少しはやったことある。

私なら「キャバ嬢みたい!」は誉め言葉だと思いますよ。

No.5

10年〜20年くらい前だっけかな小中学生の将来なりたい職業ランキングにキャバ嬢がランクインされてたの
元キャバ嬢みたいな人がTVに出てきたりキャバ嬢とか水商売が華やかできらびやかでタレントみたいにチヤホヤされるしお金もたくさん稼げるみたいなイメージを持たれてなんていうか、昔に比べたら偏見はなくなってむしろ女子たちの憧れの職業って感じで、ガラッと転換したんですよね
おそらく友達はキャバ嬢=綺麗で華やか
という「いいイメージ」を持っていて、本当に悪口でもなんでもなく褒めたつもりで言ったんだと思いますよ?
ただ、他方でキャバ嬢、水商売に対して偏見を持ってる人というのはいるわけで、そういう人からしたらキャバ嬢=だらしない、はしたない
というような感じで悪口と捉えてしまうのでしょう。

• << 7 横からですが賛成です!私が打って送信するうちに、先を越されたかのように、ひとつ手前に全く同じ!と思える方が回答してらした!(笑)

No.4

>> 3 どういう意味ですかね?

No.3

その程度の事を他でもここでも書くとなよっぽどコンプレックスでもあるのでしょうか?
少し言われたくらいで舞い上がりすぎです。笑

No.2

仲良しだと思っていたならば、本人の言葉を信じませんか。

No.1

キャバ嬢みたい!で終わってたら、悪口かと思うけど

キャバ嬢みたい!のあとに凄く可愛い!って言ってくれてるなら
普通に可愛いくて褒めてるって事だと思うから安心していいよ

友人を信じてあげて!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する