やめておくべき? お礼を言わない女性

レス23 HIT数 987 あ+ あ-

2025/05/06 19:43(更新日時)

マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。
先日、初対面でランチに行きました。

女性は小学校から一貫校育ちのお嬢様。年収は1000万ほどあるとのことです。

ランチでは話が盛り上がり、その後は店を移してお茶もしました。楽しかったのですが、気になったことがあります。

それは、二軒とも自分が支払いを済ませた際に、女性がありがとうやご馳走さまと言わず、奢って貰って当たり前とも取れる素振りでいたことです。

二軒目を出た時に、向こうが「支払いのこと言ってね」とは聞いてきましたが、"まさか私に払わせないよね?"と含んだ言い方。

じゃあ今度ご馳走してねと言うと、「え~、それならサイゼリヤね」という答え。

2回目会うことが決まっているのですが、やめた方がいいでしょうか?自分が気にしすぎかな、もう少し人柄を見てもいいのかな、ともやもやしています。

タグ

No.4291439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 相手がお嬢様で年収1000万を信じてるのですか? おそらくデタラメでしょう。 そんな人はまずマッチングアプリ何かしませんよ! 世間では売れ… 女性の出身校にたまたま共通の知人がいたので(裏が取れたので)、お嬢様育ちは間違いないのですが、確かに年収は怪しいですね。

• << 5 お嬢様育ちとわがままに育ったのでは大きな違いですよ!  お嬢様は品がありおしとやかで基本的に優しく気づかいも教育されてます! わがまま娘はそのままです! 

No.10

>> 8 私だったら、顔が可愛いならやめておきません。 『お礼が言えない』くらいだったら、食事する関係くらいなら気にしないし、 もし付き合う関… 実物は写真よりひとまわり大きく、顔はぱんぱんに膨れていました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する