先が無いのは分かってる

レス20 HIT数 1137 あ+ あ-

2025/05/26 10:38(更新日時)

辛口コメントは控えてください。
分かってるんです。
周りを傷つけて、幸せになろうなんて。

不倫関係、1年半です。
彼は当時、同業他社の方。
7年弱仕事として、毎日やり取りがありました。

わたしが当時の会社を辞めることになり、彼の会社の社長から引き抜かれて、去年から私は彼の部下になりました。

私は越境通勤していましたが、春のタイミングで引越しをし、彼の家からは徒歩でも来れます。
狙ったわけではなく、本当にたまたまでした。

最初はかなり驚きました。
安心な面もありますが、越境通勤のままでもよかったんじゃ、という後悔もあります。

彼の家庭は、彼が破綻してると思っているだけで、営みが無いだけで、ごくごく一般的な家庭なんです。

わたしとする話の中で奥さんの話はよくでますし、ほぼ毎日愛妻弁当ですし。

わたしとはヤリモクなんでしょう。
彼は違うといいますが、一緒になりたいなら離婚してますし、大体にして奥さんの話なんてしませんよね?

なんで一緒にいるんですかね。

No.4291141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどうされたいですか??
奥さんに気持ちありながら居続けたいですか?
無くたとしても、いつかの離婚を望んでまだ居たいですか?

No.2

>> 1 分かってるんです。
奥さんと別れないことも、一緒になるつもりなんて1ミリも無いことも。

ただ、本音を言えば、欲の発散先が無くなりますし、聞いてもちゃんと教えてくれないというか…

奥さんの話を聞きたくない、聞いてもないのに話してこないでと言っても、好きだから話してるんじゃない、全部知って欲しいというんです。

つい先日のお昼時間、彼と私しかフロアに居なかったんですが、~食べてみる?俺が教えたんだよ、とお弁当のおかず差し出してきたりするので、悪気はないというか…

なんも考えてないのかなと思ったり…

No.3

>> 2 全部知って欲しいって言うのは隠したりするのがただ面倒なのかとも思いましたが…

聞きたくないといっても言ってくるのは無神経ですね。

聞いてもっていうのは主さんにちゃんと気持ちがあるかどうかをですか?

No.4

>> 3 あー、恐らくそれもあるかもですね…
仕方ないとはいえ、こっちは聞きたくないのですが、言っても話してくるので、ノッてしまうというか、言えば謝ってきますけどまた話してくるようになるので…
奥さんの事、大好きだなぁって思ってます。

わたしが気持ち的に不安になれば、どう思ってるか確認してますし、それに彼も答えてくれますが、とはいえ奥さんありきでしょって感じてしまうところもあり、それは当たり前ですが、付き合い始めのころより不安になることは、明らかに増えました…

No.5

>> 4 不倫される方はそんな人多いですからね。
私も若い頃、過去に一度経験ありますが、奥さんにバレた途端に私の事を手放しました。これが現実でしたね。

不倫とわかってても家族の話を聞きたい人や聞きたくない人も居ますが、相手に合わせてまで居たいですか?

百歩譲って家族が不仲ならまだしも家族円満なら手を引いた方が主さんも30代逃すと後で後悔されるかと‥

• << 8 お返事遅くなりすみません。 もちろん、気を遣わずに一緒に居れたら、どれだけいいかと何度も思います。 麻痺してるんですかね、奥さんの話をされることに慣れすぎて、とか何とか言いながらわたしの方が好きでしょ?と思ってしまい、そんなわけないのに彼がわたしから離れることなんてない、という謎の感情が出てしまってます…

No.6

私も不倫相手に妻のこと話してましたね。泣かれたりして途中から言わなくなりましたが、不倫相手はあくまでセックスするだけの相手だから、それを意識付けるつもりもあったかもしれません。
当然離婚はしませんし、目的はセックスと仕事の息抜きです。私も職場不倫だったので、仕事の裏話をお互いできるのも良かったです。

• << 9 そうですよね。 彼は役職がついている上、会社のことを言えに持ち込まない人なんですが、わたしと一緒にいれば愚痴を言い合ったり、裏話をしたりとその時は楽しい時間を過ごしています。 でも、比べる対象が常に奥さんなので、あ、今比べられたって分かったり、また奥さんのこと考えてるって思います。

No.7

私も似たような状況下にいますが、恋愛好きさん6の方が言ってるような気軽にセックスができる、仕事のぐちや共有、円滑に進められる、便利で楽な相手として思ってるのかなと感じます。

叶わぬ恋さんは、その相手の方には離婚して自分と結婚してもらいたいって思ってるんですか。

• << 10 最初の頃は、営みが無い、会話もないと聞いていたので、寂しい気持ちを埋めるためにワタシがいるんだな、誰でもいいんだなと思ってました。 話を聞いていくうちに、会話あるじゃん。 言うほど壊れてる関係じゃないじゃん、なら再構築じゃないですが、仲良くしていけるじゃないと思って、やめよう?と話したこともあります。 そういう目で見ないで欲しい。 待って欲しいと、先が見えない言葉ばかり並べられましたが、鵜呑みにしてしまったんです。 性欲が解放できる相手、というのは初めから思ってました。

No.8

>> 5 不倫される方はそんな人多いですからね。 私も若い頃、過去に一度経験ありますが、奥さんにバレた途端に私の事を手放しました。これが現実でしたね… お返事遅くなりすみません。

もちろん、気を遣わずに一緒に居れたら、どれだけいいかと何度も思います。

麻痺してるんですかね、奥さんの話をされることに慣れすぎて、とか何とか言いながらわたしの方が好きでしょ?と思ってしまい、そんなわけないのに彼がわたしから離れることなんてない、という謎の感情が出てしまってます…

No.9

>> 6 私も不倫相手に妻のこと話してましたね。泣かれたりして途中から言わなくなりましたが、不倫相手はあくまでセックスするだけの相手だから、それを意識… そうですよね。
彼は役職がついている上、会社のことを言えに持ち込まない人なんですが、わたしと一緒にいれば愚痴を言い合ったり、裏話をしたりとその時は楽しい時間を過ごしています。

でも、比べる対象が常に奥さんなので、あ、今比べられたって分かったり、また奥さんのこと考えてるって思います。

No.10

>> 7 私も似たような状況下にいますが、恋愛好きさん6の方が言ってるような気軽にセックスができる、仕事のぐちや共有、円滑に進められる、便利で楽な相手… 最初の頃は、営みが無い、会話もないと聞いていたので、寂しい気持ちを埋めるためにワタシがいるんだな、誰でもいいんだなと思ってました。

話を聞いていくうちに、会話あるじゃん。
言うほど壊れてる関係じゃないじゃん、なら再構築じゃないですが、仲良くしていけるじゃないと思って、やめよう?と話したこともあります。

そういう目で見ないで欲しい。
待って欲しいと、先が見えない言葉ばかり並べられましたが、鵜呑みにしてしまったんです。

性欲が解放できる相手、というのは初めから思ってました。

• << 16 待ってほしいって言われても結局行動をしてくれてないんですよね。 期待させるような言葉を並べてるけど、やっぱり「刺激や性欲を満たすための関係+仕事の話し相手」は切りたくない…ってことなんですかね。 双方が都合のいい相手として見れるなら良いのかもしれませんが、独身側がリスクはあるのが現実なので辛いです。

No.11

>> 10 主さんはどうされたいですか?

彼を本気なのか、そのまま続けたいのか

それとも傷付かないで済むなら終わりたいですか?

No.12

>> 11 明らかにやめた方が良いと思うんです。
別れたとて、不幸にはならないと思うので…

変なヤキモチを妬くのも、妬かれてる彼も正直いい気持ちはしないですから。

別れたいか別れたくないかなら、別れたくない気持ちはありますが、彼が別れたくない理由と、私が別れたくない理由はイコールしないでしょうし、疲れたという言葉が1番しっくりきます。

No.13

>> 12 不倫でも、奥さんと不仲だったり不倫相手を遊びじゃなく、心で愛してもらえてたらまだ耐えれてたかもしれませんね。

だけど、不倫でその態度と愛情表現の無さ。

主さんの心を理解してない。
ましてや既婚者はいい身分で居ることが私は気に食わないですね。

上の方は遊びなど息抜きと言ってますが、中にはそうじゃない人も見てきて結婚した人もいました。希望もたせるわけではありませんが。。

けど、主さんの彼は主さんの嫌な事を鵜呑みにしてそれで自分中心な男かな?と思ったので主さんが我慢して付き合う必要ないかと。
まだ、愛されてるなと思うところがあれば良いのですが、奥さんの話を、するなというのにする男は無神経か、自己中そのものかと。

どうせ別れないだろうとか思ってるのか。

主さん、不倫も嫌ですが不倫で割り切る関係なんかもっと、虚しいかと。

直ぐに別れるのは無理かもしれませんが、今の相手に時間尽くして、時間費やして
その人の為に神経やられたりなんかしたらなんか
ムカつきたせんか??😤

No.14

主さんと同じ疑問と信じたい気持ちと両方持って長い年月付き合いました。
最終バレてあっさり終。

6番さんの言う通りだったのかな?
妻の話挟む日が増えていきました。
なんで妻一番の人が浮気すんのかな
酷だなって思います。
家庭不和じゃない人多いですよ。
レスじゃないかも…
全部演技はひどいよな。
私自身の経験です。何年もはな…
主さん達には再婚して欲しい、続いて欲しいです。

No.15

1番さんの言う通りでした。
だんだんのさばって、妻と思い出の曲や映画まで口走ってた。
優しい人だったのに。

長ければ長いだけ傷は深くなる。
6番さんのが私の彼の本音、1番さんが正論。分かってても終るまで続けてしまいました。
悲しく深い傷になりました。

No.16

>> 10 最初の頃は、営みが無い、会話もないと聞いていたので、寂しい気持ちを埋めるためにワタシがいるんだな、誰でもいいんだなと思ってました。 話… 待ってほしいって言われても結局行動をしてくれてないんですよね。

期待させるような言葉を並べてるけど、やっぱり「刺激や性欲を満たすための関係+仕事の話し相手」は切りたくない…ってことなんですかね。

双方が都合のいい相手として見れるなら良いのかもしれませんが、独身側がリスクはあるのが現実なので辛いです。

No.19

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧