不倫の失恋の忘れ方を教えてください

レス8 HIT数 582 あ+ あ-

2025/05/19 22:15(更新日時)

不倫の失恋がつらい

結婚して半年の女性です。
今の旦那とは、10年ほどの長い付き合いです。
結婚の話をしてもずっとかわされていて、正直もう別れるかな…と思ってたところで、プロポーズされました。
結局断れず断る理由もないなと思い、OKしました。

その半年後、職場で素敵だなと思う方に出会いました。
その方は、婚約していることは伝えていなかったからか、とても私に好意を寄せてくれていました。当時は好意には気づいていなかったので何も言わず仲良くしていました。

数ヶ月くらい職場で仲良くしていて、ご飯くらいですがたまに出かけていました。
だんだん私も、彼の好意にも気づき彼のことがかなり好きになってきていました…

ある日、彼から「僕は結婚したい、出来れば○○(私)さんと…」と言われました。

私も好きになっていていたので…断りはせずに「結婚は考えてないから…普通に仲良くしましょう」と言ってしまいました。

好意に気づいてからも、月1回、数ヶ月間くらい仲良くして、すごく良い感じでした。

しかし、今月お誘いをしたら、彼からはあまり会う気がなさそうな返事が返ってきました。

結局会ったんですが、どうしたの?と聞いたら「結婚する気がないのに会い続けてもね…って思ってて…どうしたいのかなって…」と言っていました。
至極真っ当な意見だなと思いました…

分かっていながらも彼には酷いことばかりしてました。
来週、ちゃんとお別れの意志を伝えようと思います。

自業自得でいながらも、彼のことがとても好きだったため、精神的にはかなりしんどいです。
返事も今までとは違い、ちょっと冷めた感じで。

どう切り替えれば、楽になるでしょうか?
今は旦那のことも好きになれていなくて…

私が全て間違っていたのは、重々承知です。
自分の欲に負けていました。

タグ

No.4290906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に酔ってるように見える

No.2

既婚者がほかの男誘っちゃダメでしょうが

No.3

結婚して半年、子供も居ないなら離婚すれば?
まだ新婚でそんな感じなら結婚生活続ける事は無理。

No.4

主さんが結婚してること、相手は知ってるんですか?
スレ文の内容からは、今も内緒にしてるような感じがするんだけど?
それなら、ズルくて優柔不断な主さんが自分で招いてしまった結果かと。

ご主人のプロポーズにOKはしたものの、その頃にはどうでもよくなっていて、でも流れで結婚してしまった…
ってことを言いたいのなら、
ゴメンだけど、それを今更言ったところで、その後の展開への言い訳?っていうふうにしか思えない。

相手からの「結婚したい」に、断りもせず…ってところがズルいよな〜と思ってしまう。

>どう切り替えれば、楽になるでしょうか?

いやいや、自分が楽になることじゃなくて、ご主人のこと、振り回してる相手のことを、まず考えてよ。

好きでもないご主人と、このまま無理に続けていかなくてもいいのでは?
離婚したらどうですか?
別れるなら、子供がいないし今だと思うけど。

いざとなったら離婚するのは惜しくなってきた?
それなら、その人への気持ちは大したことないってことだと思います。

プロポーズを断れず…
それが本当なら、いずれまた誰かに好意を寄せられたら、同じことになりそうな感じがする。
主さん、優柔不断そうだもん。
ゴメンね。

No.5

主さんがいくら好きでも相手を弄んだ事に変わりはないから、気持ちを謙虚に切り替えて暫くは自己嫌悪と向き合うしかないと思うよ。
多分それが一番早く忘れられる。

No.6

今の旦那さんとダラダラだから他にいっただけで、同じ10年居たらその人ともわからないですよ?一瞬のドキドキより安泰。
半年では楽しい時しかお互いわかりませんからもし、その人を選んでたら後悔しかないと思います。10年のお付き合いの旦那さんと半年の不倫相手。

忘れるには時間が解決すると思います。
何かに没頭し、今の旦那さんを大切に。

No.7

Nさんがどうしたいかですよね。

離婚してまで、そのお相手さんに行きたいのか。今の旦那さんとこの先何年何十年も一緒にいたいと思えるのか。

Nさんはすでにお別れを決意されてるなら、今は辛いですが時間が解決してくれますので我慢するしかないです。

No.8

失恋が辛いと言ってますが、主さんには旦那さんが居ます。

騙された旦那さんと彼が一番可哀想です。
結婚が出来ないなら別れて当然です。

失恋どうとかより騙された人達が可哀想。
失恋なんか元々知り合わなかった間柄で
それが辛いなんて元々無いものですよ。
騙した見返りと思わないと。

それで離婚しない主さんが選んだのだから失恋どうこうだなんて直ぐに忘れますよ。

どちらかと別れないといけないならどっちも辛い選択なるだけですから。

旦那さんに気が行ってないから気の迷いと相手から好意があったから舞い上がった気持ちも0じゃないと思いますよ。

一時の恋愛より気持ちが落ち着いてても
旦那さんを選んだわけだし。

失恋なんて言ってないで旦那さんと別れないのを選んだからには
旦那さんと向き合う気持ちで彼を失う気持ちより得る気持ちを大切に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する