休みの日1人ランチ代

レス6 HIT数 171 あ+ あ-

2025/05/03 15:23(更新日時)

仕事休みの日1人ランチ代

1100円 トンカツ定食

これは贅沢だと思いますか?
これはご褒美だと思いますか?
金額は高いと思いますか?
お昼に1000円以上はお金使いすぎですか?

タグ

No.4290887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

贅沢でもご褒美でもなく1100円のランチを食べる感覚は僕に無く、高く思います。

でも、そのへんのラーメンチェーンに入ってラーメンランチとか頼むと千円近くしたりするんですよね。
なんというか「食べたいもの食べたらそのくらいしてしまうご時世になった」とも思います。

主さんが納得してるなら、構わないのではないですか?
少なくとも僕は「僕には気軽に出せないランチ金額だなとは思うけど、人の消費でとやかく言う金額でもない」と思います。

No.2

ご褒美かどうかは自分で決めることなので他人は何とも言えんやろ。

ただ休みの日となると、トンカツ・野菜などをスーパーで買って作れるはずだから、そういう意味ではちょっと贅沢になるのかもね。(大して変わらんとも言えるかもしれないが…)

No.3

毎日仕事頑張ってるんだし、自己肯定感が高まるなら良いと思います。
私にはそんなに高いと思わないです。
お仕事お疲れ様です。

No.4

私は専業主婦です。
罪悪感を持ちながらも一人の時に毎回2000円〜4000円のランチを密かに食べてます。
友達と行くランチはディナーよりは安いですがホテルのコースを食べてます。

誰も責めません。
他人は専業主婦の癖にと言うけど…

実母はあなたも頑張っているんだし、100万のネックレスを買う訳でもない、たかが数千円のランチごとき食べたら良いと言うし
主人もいつも子育て頑張ってくれて、家事も完璧にしてくれてるのに仕事ばかりでごめんね。せめて美味しい物くらい自由に食べたら良いんだよと言います

なのに罪悪感を抱くのはなぜでしょうか

No.5

米がこれだけ高いのに、1500円でも、2000円でも、高いとは、思いませんけどね。
丸亀製麺で外食したら、2000円くらいで済んだら、安い方だと思いますよ。

弁当でも、ドンドン値上げしてるからね。
休日くらい、それくらいの事では、安いと思いますよ。
最近は、米を購入して買えば、一万円くらいすぐに超えるからね。

No.6

私の仕事終わりのご褒美は

セブンイレブンの『照りマヨバーガー』(税込140円)に『セブンプレミアム 強炭酸 ドライサワー』(税込128円)

合わせて300円以下です。

意外と安くてお手軽な組み合わせです。
美味しく頂いてます。

1100円…トンカツ定食…脂身と赤身が…かじりついたら脂がジュワ〜…あぁ裏山に行くとするか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する