一度冷めてしまったらもうダメでしょうか
男性は一度気持ちが消えてしまったら、もう気持ちは帰ってきませんか?
30歳女性です。
38歳男性とズルズルした関係を10ヶ月ほど続けていました。
付き合ってないけど身体の関係もあり、ほぼ恋人のような感じでした。
彼は恋愛は二の次みたいな、かなりドライな人です。
でも私に対しては、かなり好きを伝えてくれていました。
彼は結婚願望は強く、付き合って結婚したいと何度も言ってくれてました。
私は転職したばかりで、これからどうなるか分からない状態だったので、ずっとそれを断るというか、先延ばしにしてしまっていました。
月に一度の頻度で、会う関係でした。
4月は私が遠方に異動して、特に忙しく全然LINE出来ていませんでした。
元々彼はLINEがかなり苦手みたいなので、良かれと言う気持ちもあり、週に1回返すくらいにしていました。
先週会う約束をしていたのですが、なんとなく今までとは違ったテンションを感じました。
実際会ってみると、今までと違って結婚の話はなく、どこか冷めた感じでした。
別に好きな人が出来たとか、もう私のことは好きじゃないのかな、と思いました。
聞いてみると「これから、どうしたいのかなと思って。僕は結婚したいけどそっちはキャリアがキャリアがって言って結婚する気無さそうだし、このままズルズルいくのは良くないと思ってる、今の関係って○フレみたいだし…。忙しそうで充実してるみたいだし」と言われました。
それから数日間、彼とのことを考えているのですが、私も彼のことはとても好きなので、結婚を視野に入れたお付き合いを提案しようと思っています。
ただ彼の方はもう冷めてしまってるような気がするので、今更言ったところで遅い気もします。
一度冷めてしまったら、もうダメでしょうか?
1回会って話すかなとも考えてますが、もう会わずにLINEで終わらせるほうがいいですかね…
25/05/01 15:09 追記
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。
すごく勉強になったり、助けられたりしましたし、自分の頭の整理にもなりました。
ちなみに彼とは、行きつけのBARで出会い、マスターが繋げてくれて仲良くなった感じです。
まだ結論出しきれてませんが、私は直接会ってお話したいなとは思ってます。
タグ
結婚したい意思は彼に伝えたらいいと思いますよ。冷めてるかどうか決めつけるのもどうかと、、まだ10ヶ月だし。
何年付き合ったら結婚とか、会う頻度はお互いどれくらいがいいのか、話し合いじゃないですかね。
お互いの思っている方向が違うなら、さよならじゃないですか。
結婚生活のスタイルだって色々ありますよ。
週末婚、別居婚とか。
キャリアに負担がかからないようにもできるのでは。
お互いの結婚観を話し合ったほうがいいですね。
- << 10 今のところは、お互いの方向が違っている状態ですね。 でも今回の件で私も色々と考え直しているところです。 遅いかもですが、彼に伝えてみようと思います。
失いそうになって、初めて焦ってきたという感じでしょうか。
肝心の答えは先延ばしにしていたけれど、内容的には恋人同士のようなものだったから、彼が冷めるなんて微塵も思ってもいなかった…みたいな?
>彼は恋愛は二の次みたいな、かなりドライな人です。
でも私に対しては、かなり好きを伝えてくれていました。
彼とは、元々知り合いだったんですか?
これまでの彼の恋愛事情を知ってるの?
恋愛は二の次のような人が結婚願望は強いって、なんか矛盾してるような気がしますが。
主さん的には、体の関係もあってほぼ恋人のような感じと、実際につき合うことでは何が違ったんでしょうか?
面倒なことを省きたかった?
そうだとしたら、もし今のままで結婚を視野に入れてのおつき合いをしたとして、主さんは何かを変えることってできるんですか?
彼を引き止めるために結婚を出したところで、一瞬はそれで元のように戻るかもしれないけど、先は難しいんじゃないかと思います。
彼の言ってることもわかりますよ。
結婚したい人だし、年齢的なものもあるのかもしれないですしね。
彼は冷めてるわけではないと思うので、話してみたらいいと思います。
ただ、彼は熱しやすい人って感じはします。
10ヶ月で、会ったのは月1の頻度。
まだ10回くらい?
毎週会ってる人たちなら、2ヶ月半くらいの時期。
なんにせよ、お互いをよく知ることですね。
- << 13 とても丁寧なレスありがとうございます! まさに、失いそうになって焦っている状態です… 彼とは、行きつけだったBARでマスターが繋げてくれて仲良くなりました。 私といる時は好意を伝えてくれますが、それ以外は聞いてる限り、本当は恋愛どうでもいいんだろうなという感じです。 はい、一度話し合ってみようと思います。
前スレ・次スレ
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
高熱の彼女が音信不通
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼氏にドタキャンされました
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
追いかけられたい女性
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
デートがつまらない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
結婚相談所で知り合った人
-
一度飲みに行きました
-
これは都合良い女?脈あり?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お見合いで難しい質問 何が正解?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
もやもや3レス 53HIT えちゃん (20代 ♀)
-
話せば分かるってスタンスの奴に限って分かるどころか3レス 72HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
ヒカルの経験人数0レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
告白の返事の聞き方一緒に考えてください!1レス 45HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
お見合いで難しい質問 何が正解?
「どんな時に幸せを感じますか?」→人となりが分かる質問ですよね。 ギ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
もやもや
?? 性病になったけど治していこうってやり取りはごくごく当たり前だと…(匿名さん3)
3レス 53HIT えちゃん (20代 ♀) -
匂わせしたい理由
匂わせは大切ですよ。 別に、友達とかに自慢したいわけじゃないです …(匿名さん7)
7レス 90HIT 匿名さん (20代 ♂) -
話せば分かるってスタンスの奴に限って分かるどころか
なるほど。教えてくれてありがとう。(匿名さん1)
3レス 72HIT なかちゃん (40代 ♂) -
ヒカルの経験人数0レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 253HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 132HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 253HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 132HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
16レス 455HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
22レス 339HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 251HIT おしゃべり好きさん -
同じ顔のレベルじゃないと釣り合いませんよね
男性です。 顔は並だと思います。もしかしたら、過大評価かもしれませんが。 質問です。 やは…
35レス 443HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 228HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
10レス 212HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る