一度冷めてしまったらもうダメでしょうか
男性は一度気持ちが消えてしまったら、もう気持ちは帰ってきませんか?
30歳女性です。
38歳男性とズルズルした関係を10ヶ月ほど続けていました。
付き合ってないけど身体の関係もあり、ほぼ恋人のような感じでした。
彼は恋愛は二の次みたいな、かなりドライな人です。
でも私に対しては、かなり好きを伝えてくれていました。
彼は結婚願望は強く、付き合って結婚したいと何度も言ってくれてました。
私は転職したばかりで、これからどうなるか分からない状態だったので、ずっとそれを断るというか、先延ばしにしてしまっていました。
月に一度の頻度で、会う関係でした。
4月は私が遠方に異動して、特に忙しく全然LINE出来ていませんでした。
元々彼はLINEがかなり苦手みたいなので、良かれと言う気持ちもあり、週に1回返すくらいにしていました。
先週会う約束をしていたのですが、なんとなく今までとは違ったテンションを感じました。
実際会ってみると、今までと違って結婚の話はなく、どこか冷めた感じでした。
別に好きな人が出来たとか、もう私のことは好きじゃないのかな、と思いました。
聞いてみると「これから、どうしたいのかなと思って。僕は結婚したいけどそっちはキャリアがキャリアがって言って結婚する気無さそうだし、このままズルズルいくのは良くないと思ってる、今の関係って○フレみたいだし…。忙しそうで充実してるみたいだし」と言われました。
それから数日間、彼とのことを考えているのですが、私も彼のことはとても好きなので、結婚を視野に入れたお付き合いを提案しようと思っています。
ただ彼の方はもう冷めてしまってるような気がするので、今更言ったところで遅い気もします。
一度冷めてしまったら、もうダメでしょうか?
1回会って話すかなとも考えてますが、もう会わずにLINEで終わらせるほうがいいですかね…
25/05/01 15:09 追記
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。
すごく勉強になったり、助けられたりしましたし、自分の頭の整理にもなりました。
ちなみに彼とは、行きつけのBARで出会い、マスターが繋げてくれて仲良くなった感じです。
まだ結論出しきれてませんが、私は直接会ってお話したいなとは思ってます。
タグ
結婚したい意思は彼に伝えたらいいと思いますよ。冷めてるかどうか決めつけるのもどうかと、、まだ10ヶ月だし。
何年付き合ったら結婚とか、会う頻度はお互いどれくらいがいいのか、話し合いじゃないですかね。
お互いの思っている方向が違うなら、さよならじゃないですか。
結婚生活のスタイルだって色々ありますよ。
週末婚、別居婚とか。
キャリアに負担がかからないようにもできるのでは。
お互いの結婚観を話し合ったほうがいいですね。
- << 10 今のところは、お互いの方向が違っている状態ですね。 でも今回の件で私も色々と考え直しているところです。 遅いかもですが、彼に伝えてみようと思います。
失いそうになって、初めて焦ってきたという感じでしょうか。
肝心の答えは先延ばしにしていたけれど、内容的には恋人同士のようなものだったから、彼が冷めるなんて微塵も思ってもいなかった…みたいな?
>彼は恋愛は二の次みたいな、かなりドライな人です。
でも私に対しては、かなり好きを伝えてくれていました。
彼とは、元々知り合いだったんですか?
これまでの彼の恋愛事情を知ってるの?
恋愛は二の次のような人が結婚願望は強いって、なんか矛盾してるような気がしますが。
主さん的には、体の関係もあってほぼ恋人のような感じと、実際につき合うことでは何が違ったんでしょうか?
面倒なことを省きたかった?
そうだとしたら、もし今のままで結婚を視野に入れてのおつき合いをしたとして、主さんは何かを変えることってできるんですか?
彼を引き止めるために結婚を出したところで、一瞬はそれで元のように戻るかもしれないけど、先は難しいんじゃないかと思います。
彼の言ってることもわかりますよ。
結婚したい人だし、年齢的なものもあるのかもしれないですしね。
彼は冷めてるわけではないと思うので、話してみたらいいと思います。
ただ、彼は熱しやすい人って感じはします。
10ヶ月で、会ったのは月1の頻度。
まだ10回くらい?
毎週会ってる人たちなら、2ヶ月半くらいの時期。
なんにせよ、お互いをよく知ることですね。
- << 13 とても丁寧なレスありがとうございます! まさに、失いそうになって焦っている状態です… 彼とは、行きつけだったBARでマスターが繋げてくれて仲良くなりました。 私といる時は好意を伝えてくれますが、それ以外は聞いてる限り、本当は恋愛どうでもいいんだろうなという感じです。 はい、一度話し合ってみようと思います。
お知らせ
前スレ・次スレ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分の会社が真面目過ぎて息苦しい0レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼の物欲4レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛に全く興味がない5レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?15レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ再開するか悩む45レス 374HIT 学生さん (10代 ♀)
-
マッチングアプリ再開するか悩む
あのさ、人間半分は異性なんだよ。 それに出会いなんて学校だけじゃ…(匿名さん45)
45レス 374HIT 学生さん (10代 ♀) -
恋愛に全く興味がない
恋愛に興味ないと言うより今まで告白された相手に興味がないって事じゃない…(匿名さん5)
5レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼の物欲
収入に見合った買い物なら趣味の範囲でいいけど、仮に価値観が変わったとし…(匿名さん4)
4レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
自分の会社が真面目過ぎて息苦しい0レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?
めんどくさい女 だったらLINEやらなきゃいいじゃん(匿名さん5)
15レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫10レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不器用な人の恋愛方法4レス 86HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
家まで送ってくれない彼氏14レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のことを話したくない11レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫
体の関係を持つのも近いんじゃない? 今のうちにSMSのやり取りを写真…(恋愛好きさん10)
10レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不器用な人の恋愛方法
そりゃ本当に本命か? 今の実力でゲット出来る妥協した1番を本命って言…(恋愛博士さん4)
4レス 86HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏のことを話したくない
多分主さんの中で人が自分の中身を探ってくるんじゃないか?という先入観を…(匿名さん11)
11レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家まで送ってくれない彼氏
まさにあなたの言う通りで 私が時代遅れなんだな。と皆様のコメントを見…(恋愛好きさん0)
14レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気になる相手に恋人がいたら?
回答ありがとうございます。決めるのは相手、というのはいいですね。うまく…(匿名さん12)
13レス 1191HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
44レス 374HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
23レス 254HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
17レス 239HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
17レス 233HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
17レス 194HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
私は過保護だから、家族仲良しで、やっぱり変なんでしょうか?
子育てしていますが、子ども達がだいぶ大きくなりました。 大きくなっても、私の身体を心配してくれ…
13レス 201HIT ♂ママさん (50代 女性 ) - もっと見る