お金とられた…?

レス5 HIT数 190 あ+ あ-

2025/04/30 21:57(更新日時)

何度かデートを重ねているA男性がいます。仕事はパティシエをされています。
先日私の友人が誕生日で、そのことを話すと「俺がケーキつくるよ!」と言ってくれました。プレゼントだけで済ませようと思っていたし、申し訳ないので断ったのですが、「遠慮しないで!」と言われお願いすることにしました。
当日私と友人が会っているところにケーキを持ってきてくれました。「ありがとう、今度お礼するね。」と伝えました。彼は予定があったのですぐに帰りました。
数日後、彼との共通の男友達Bと会った時に、「ケーキ作ってもらって金払ってないんだろ?ちゃんと今度会った時払わないとな。」と言われました。
なんだか気持ちが一気に冷めました。A男性にその後お金を払いました。
ほかの知人に話すと、
「自分から話おだしといて、実わ遠回しに売るつもりで、請求も人おつかって遠回しに請求する。女相手に、しかも、そんな陰気クセーまねするようなネズミと、あんたそんなのと付き合うのか ···
パティシエもヘチマもねーぢゃねーか、
ソンナヤツ ··· 」
( ‘ o ‘ )
と、言われ、たしかにそのとおりだとおもい、付き合おうと言われましたが当然断りました。
私が人を見る目が未熟だったんでしょうか…

タグ

No.4289446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?人を見る目が無いとかじゃないよ
昔からある詐欺の手法だから「無料でいい」って言ってくる人を警戒すればいいだけよ

No.2

私なら金払うかも。買ってあげるっていうか

No.3

そら、貴女が、納得行かないのは、当然だと思います。
モヤモヤすると思いますよ。

だってケ一キを断ってその人が、言わないで、終わった事なのに、作ると言って第三者に、お金の話をする可笑しいですよ。

詐欺と言われても仕方が無いと思いますけどね。

そんなに、お金に汚い男性ならば、気分も下がるからね。

せこい男性の見本のような男性だと思いますけどね。

パテシエならば、原価を考えたら、馬鹿馬鹿しい話だと思います。

当初は、友達のプレゼントだけで済んだ話をケ一キ代まで嫌な思いをして払うのも、嫌悪感が、生まれても仕方が無い人間は、感情をもつ動物なのだからね。

付き合わなくて正解だと思います。

No.4

>> 3 こんなちいさな人間だとおもいませんでした ··· 💧
人を見る目を養わないといけませんね ···

No.5

お金以外でのお礼でよかったんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する