義母に嫌われないか不安
義母目線でどう思うか教えてください。
婚約している彼氏がいます。
お互いの親には挨拶をしていて面識はありますが、まだ一度しか会っていません。
そのような状況で義父・彼氏・私の3人でスポーツ観戦をしに行ったら義母からしたら除け者にされたと感じるでしょうか?
なかなか取れない座席を私が購入することができ、彼氏曰く義父も観に行けたら喜ぶと言われたので3枚購入しました。
なぜ義母を誘わないかというと、彼氏からの情報で義母が長時間座っているのが負担になるから行くのは難しいと聞いているからです。
ただ、義母にはその経緯を言う手段がない(LINEなどはまだ交換していない)ので、受け取り方によっては除け者にされたと思われて関係に亀裂が入らないか不安です。
みなさん教えてください。
お願いいたします。
タグ
>> 1
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
もう買えないので、2人で行きます。
ありがとうございました。
- << 4 もうひとつの案として、彼氏さんのほうから。たまたま知人からチケットもらって、自分と彼女で行くけど、一枚だけ余った。一枚しかないからお父さんかお母さんのどちらかだけになるけど一緒に行く?と訊いてみる。 こうすると「省いた」ことにはならないで、選択できるようになるし、チケットも無駄にはならないかと思います。 どちらかしか行けないならどちらも行かないって選択もできますし、どちらかが行くとなったとしても行けなかったほうをフォローするつもりで、試合が終わったら合流してみんなで食事に行きませんかーと誘う←この辺は主さんの案ってことにすれば、行けなかった側のフォローもきちんとできて気を配れる優しいいいお嬢さんだって株があがるかもしれません。
>> 2
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
もう買えないので、2人で行きます。
ありがとうございました。
もうひとつの案として、彼氏さんのほうから。たまたま知人からチケットもらって、自分と彼女で行くけど、一枚だけ余った。一枚しかないからお父さんかお母さんのどちらかだけになるけど一緒に行く?と訊いてみる。
こうすると「省いた」ことにはならないで、選択できるようになるし、チケットも無駄にはならないかと思います。
どちらかしか行けないならどちらも行かないって選択もできますし、どちらかが行くとなったとしても行けなかったほうをフォローするつもりで、試合が終わったら合流してみんなで食事に行きませんかーと誘う←この辺は主さんの案ってことにすれば、行けなかった側のフォローもきちんとできて気を配れる優しいいいお嬢さんだって株があがるかもしれません。
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 114HIT sayaa (30代 ♀)
-
旦那キモい7レス 195HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?5レス 197HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必
-
風俗へ行った旦那と再構築22レス 364HIT 子はかすがいさん (30代 ♀)
-
夫に一人旅行を反対された13レス 383HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
価値観が違う
昨日の事 野球観戦はお昼からと聞いていて掃除でもして行くか!クソ…(匿名)
325レス 9701HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 114HIT sayaa (30代 ♀) -
旦那キモい
あなたの言葉からは、積もり積もった怒りと、深い失望が痛いほど伝わってき…(星川悠蓮)
7レス 195HIT 匿名さん (50代 ♀) -
旦那へのイライラが止まらない
好きになる事は難しいと思います。一度離れた気持ちは元には戻らない。いく…(匿名さん8)
8レス 320HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?
過去は今更変えられないので、旦那さんと指輪を買いに行ったら良いと思いま…(匿名さん5)
5レス 197HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 131HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 312HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 132HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 255HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 312HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 131HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 255HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 132HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
17レス 527HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
24レス 408HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 267HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 249HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
13レス 241HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る