子育て楽になった主婦なんですが、たまには

レス2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/01 09:36(更新日時)

こんにちは

夫単身赴任、一人で子育てしてきたけど子供達も大きくなって友達と出かけたり、アルバイトしたりで休日でもポカンとしています。
仕事の日は出来ない片付けをすれば良いんだけどせっかく良い天気だしたまには飲みに行きたいなー!!となる時ありませんか?

そんな今日みたいな日、少ない飲み友達に連絡しても既に皆は予定ある訳です。

こんな時、普段からもっともっと飲み友達作っておくべきだなといつも後悔する

皆さん気楽に呼べる友人いますか?

No.4289259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

母子家庭。子どもも高3になり、学業が忙しいです。
私は在宅で仕事してる上に友達もいないから、外部との接点はほぼありません!😆

スーパーに買い物行くときに牛丼屋やファミレスみたいな安い飲食店でランチしたりしてますが、おひとり様ですよ
めんどくさがりなので、目的もなくふらっとでかけたり、食べたり飲んだりするだけのためにでかけるようなことはないですが、ひとりで飲みに行くってのも面白いかもなって思いました。
いまは子どもは帰宅して夕飯一緒に食べてるので、夜おひとり様になることは滅多にありませんが、大学生になれば夕飯いらないってこともあるだろうし、そうなったら夜ひとりで食べたり飲みにでかけてみようかなーと思います。

近所でやってるバルとか居酒屋探してみて開拓するのも楽しいかも
主さんも「おひとり様」楽しんでみてはいかがでしょうか✌️

No.2

子育ても終わり、かなり暇しているのですが…
飲み友も友人もいません。
後悔はしてませんが何したらいいのかわからない状態が続いています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧