パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか?ちなみにシフト制のパートです。
このままだと家族が倒れて〜とか、身内に不幸があって〜で休めないし早退もできなさそうです…
熱が38度あっても変わりが居なくて休めず仕事に行ったし、仕事途中でぎっくり腰になっても悶絶しながら仕事したし、急に体調不良で休むと責任者に嫌味を陰で言われたり、あからさまに不機嫌に接しられます。
他のパートもそんな感じでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まさか、急な休みって正社員なら取れるの?んなわきゃないと思うけど。
ちなみに、ほかの人に代わってもらうというのを「自分で頼んでください。代わってくれる人がいないというなら休めませんよ」とか言う会社は違法だと、つい先日ネットニュースにありました。
そりゃ、休まれるほうは迷惑だけどさ。私としては、コロコロ休む人には辞めてもらえば?(実質、クビ)と思います。実際いますから。
また、38度で出てこられたら逆に迷惑だと思うんだけど、スゴすぎる職場ですね。インフルやコロナならうつされるのが恐ろしい、風邪だけの場合も、そんなんで来てもそこで倒れられたら!と思いますがね。
家族の体調不良や、急な家の用が出来た時に休みやすくするためにパートで働いているのです。
私もパートですが、リーダーなので人の采配ももするのですが、特に家族に小さいお子さんやお年寄りがいる方は急に休むと想定しているのでフォローし合えるように考えています。
お互い様という空気が出来ています。
パートは休めないけど正社員なら休めるような職場なら辞めましょう。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみかけるモラハラってこういう人のことなんだ…ってくらいのモラハラな責任者です。こんな人に出会ったのは初めてで最初の頃は洗脳されかけてました(._.)
毎月誰かが辞めていき誰かが入ってきての繰り返しです。
他所はどうなのか聞いたところ、休めるけど支配人は文句言ってるってとこもあれば、体調悪くても這ってでも出てこいと直接言われたというとこもあり、、、
同じ仕事を選ぶと入ってみないとわからない運みたいなとこもありそうです。
身体にもガタがきはじめてるので、できてもあと2年かなと思うので、それまでに他に移りたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ顔のレベルじゃないと釣り合いませんよね3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
愚痴を誰かに言うのは悪いことですか?7レス 85HIT 相談したいさん
-
「たまに」と「まれに」3レス 75HIT 匿名さん
-
株、初心者5レス 65HIT 匿名さん
-
医療事務1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
同じ顔のレベルじゃないと釣り合いませんよね
顔のレベルってどう判断するの?どれとどれが同じくらいになるんだろ?(おしゃべり好きさん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
愚痴を誰かに言うのは悪いことですか?
誰を誘うかは、自由です。 彼氏や彼女なら、自分を誘ってよ、と言えます…(匿名さん7)
7レス 85HIT 相談したいさん -
株、初心者
一攫千金となるとベンチャー先物未上場になるので経験者でも判断が難しいか…(匿名さん5)
5レス 65HIT 匿名さん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
自分が子供おじさんみたいな者だったから、何か悪く言われてると複雑です。…(匿名さん7)
7レス 118HIT おしゃべり好きさん -
誕生日って何度も祝うもの?
変な人に恋愛感情持たれてしまいましたね。。 何度も聞いてますよ?…(匿名さん11)
11レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 344HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 84HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 102HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 344HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
32レス 793HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
29レス 683HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
先輩社員について
社会人2年目になります。 3人体制(Aさん、Bさん、私)で一つの仕事をしています。 Aさん、Bさ…
8レス 178HIT おしゃべり好きさん -
小学生のお子さんがいる方に質問です。
来年から子供が小学生なるので なったら就職か派遣仕事をしようかと思っています。 そうなると週4~…
12レス 243HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
20レス 664HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る