こんな考えを辞めたい

レス11 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/27 15:59(更新日時)

こう思ってしまうのは良くない?

私は今学生です
157cm53〜4キロ、顔はおかめ納豆やガンバレルーヤよしこ似ていると言われます、面長ホームベスで大きな顔、しゃくれ、低い鼻、ネット診断ですが、骨格ナチュラルの正直デブスです。
産まれた時からブスだと他の子の数倍は太ももが太かった、と母から言われます。私の母や父どちらも太りやすいし、関係あるかわかりませんが、おじに120キロを超えた人もいます。
私は元60キロで51キロまで落としました。
デブがぽっちゃりになったところでブスはブスなんだなと思ってしまいました。

たしかに努力すればマシになれても可愛くはなれない、ブスはブスなんだと思うと、結局産まれた時に少しは決まっているんだと思います。正直こんな捻くれた考え嫌です、太ってても可愛い子とか痩せててもあまり可愛くない子を見ると、やっぱり顔だなと思います。

こんな考えを辞める方法ありませんか。
長文でごめんなさい

タグ

No.4287130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます
まだ色々人と関わったりすることが少なかったのかもしれません。
愛想やコミニケーション能力を磨きます

No.10

>> 3 ガンバレルーヤのよしこの若い頃の写真を見たけど不細工ではないですよね。 芸人だから不細工にして見せてるだけで化粧や髪型でも大分変わってくる… 若い頃の写真見たこと無かったです
検索してみます

No.11

>> 6 とにかく 不細工でも明るくてコミュ力ある人は好感を持たれるし、恋愛や結婚してる人もいる。 不細工な上に頭も悪く、性格も暗くて後ろ… やはり顔以外を磨いて、魅力をつけた方がいいんですかね。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する