嫉妬ってどこまでアリですか?

レス5 HIT数 135 あ+ あ-

2025/04/23 09:22(更新日時)

付き合っては無いんですが、同僚に好意があると言われてます。友達として仲良しだったとは思います。しかし此方(男です)はゴメンなさいと言ってます。単純に恋愛に前向きになれないというか。
友達でも良い!と言うので遊んだりしますが、先日地元をフラフラしてたら、たまたま幼馴染(中学3年生)と道で出くわしました。
自分の7つ下ですが、その子の姉貴と同世代で小さい頃から交流があります。
その中学生の幼馴染と話してたら、その件の女の子に後で言われました。
嫉妬すると。楽しそうに話してると面白くないと。
といっても中学生ですよ?当然こっちは恋愛ーとかそんなのはありません。
それだけじゃなくて小学生でも話してたら嫉妬する。と言われましたが、どう思いますか?嫉妬とはなんなんでしょうか?

放っておこうと思ったら今度は『あの子あんまり好きじゃない』とか言い出してイライラしてます。中学生に嫉妬って、信じられない。

タグ

No.4284871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋人でもないのに嫉妬されたら迷惑だとはっきり言わないと、勝手に彼女面されて束縛がエスカレートしてきますよ

No.2

実は嫉妬しないタイプの、許容量の大きな女性が好きなんだ、なんなら好きな人いるんだって言っておけば?キミはどんな人と結婚するのかな、いい妻になれそうだね、とか。

No.3

友達として仲良くしちゃダメなパターンだと思う。男女に友情アリってマジで思ってる人?
友達って、恋愛からは未満にみえるけど、同僚からみたらランクアップです。勘違いさせてしまうよ。

No.4

「恋人でもないのに何言ってるの?」

って言えばいいでしょう。
本当のことだし。
女性が友達の友達に嫉妬するってよくある話だけど、
彼女の場合は「片思いとは言え特別友達として会ってくれてる、何ならこのまま頑張れば付き合える可能性がある」と未だに未練たらたらの相手が自分以外の女性と楽しく話すのが気に食わないというだけでしょう。
それを面に出すだけ彼女は幼いのでしょうね。

貴方も、もう彼女にいい顔するのはやめたら?
それとも恋愛する気はないけど、自分を好きって言ってくれる女性を手放すのは嫌って言う最低な男なの?

彼女と付き合えないのなら、彼女に自分をあきらめさせるためにも、もう友達付き合いもやめた方がいいですよ。
すでに彼女は「自分には恋人と同等の権利がある」って思いこんでそうだから。
このままだと危険だよ。

No.5

友達なのだから放っておけば良いよね。面倒くさいなら遊ばなきゃ良いし。遊んでるのは自分の意思だし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する