情けないバカな私 No.66
前スレの続きです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)mよろしくお願いします。
眠剤を飲んだ後なので、脳が働かなくなってきてます。なう(2025/04/17 21:40:18)
精神的な病はツラいですよね。分かってくれる人も居るけど、世間の目は厳しいです。お互い落ち着いた毎日(生活)が送れると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)が来たり、突然凹んだ気持ちになったり、何もヤル気が起きなくて何も出来ずに布団でゴロゴロしてる時もあります。
眠さの限界なので今日はもう寝ます。空さん皆さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
25/04/18 07:11 追記
私はこのスレタイで書きだして20年近く経ちます。空さんとも長い付き合いになりました。
色々省略。
新しいレスの受付は終了しました
>> 11
実家かぁ、そうだね、実家だね。この家もあと何年住めるか分からないけどね。
精神疾患持ちと同じなんだね。偏見だね。皆、自分には関係ない世界だと思ってるものね。
- << 14 生保も精神疾患も、誰がいつなってもおかしくないのにね。そそ。自分はならないと思ってるんだろうね。私は昔から生保の人(外国人)に偏見は無かったけど、生保の人から「生保を貰えば?」って言われた事があるよ。生保額より少ない給料だったからね。でもその頃は車を持ってたし、自分が生保になるなんて思ってもいなかったよ。それに、乳がんで入院手術ってなる前は生保の窓口で、窓ぎわ作戦にあってたからね。「相談ですね」って言われて追い返されてたよ。
>> 15
「相談ですね」って言われたら、「いいえ違います。申請です」って言わないといけなかったんだよね。「相談ですね」で別部屋に通されて話して終わりになってたよ。申請させてくれなかったし、生保の知識も無かったから、追い返されてたんだと思う。それに1人で行ったらダメなんだよね。絶対に追い返される。その点外国人には、すんなり通すんだもん。自分が生保になってから気づいたよ。日本人には厳しい生活保護。老人はね、昔は社会保険も厚生年金も会社都合だったから入って無かった人が多いんだよ。だから年金も少ないし、貯金を切り崩しても生活がやっていけない人が多いよ。大きな会社に勤めてた人なら厚生年金や社会保険があったと思うけど、今の時代みたく強制的に社会保険や厚生年金になってた訳じゃ無いしね。
私はもうお風呂に入ってきたよ。今はのんびりしてます🐌 テレビでもつけようかな。
>> 24
主さん、今日は美容室に行くんだよね?
気に入るといいね。
シャンプーは何がいいんだろう?ひまわりは値段の割に良い成分が入ってるって聞いたことがあるよ。
色々あってわからないよね。
- << 27 うん。美容室に予約を入れてある日だよ。午後から行ってきます。 バッサリ切る訳じゃないから後ろの髪の毛が短くなるだけだよ。ショートにすると髪がパサついてるのが目立つし切れ毛も目立ってしまうからね。ミディアムヘアにしてもらうつもり。髪の毛がゴムで結べる程度にはしときたいな。本当は縮毛矯正をかけたいんだけど1回で2万以上も出せない。縮毛矯正はもう掛けれないな。高過ぎるもん。 シャンプートリートメントは、種類が沢山あるね。今もネットで見てたよ👀 暑さで気持ち悪くなってるならエアコンをつけて涼しくしよう。
>> 25
主さん、今日は美容室に行くんだよね?
気に入るといいね。
シャンプーは何がいいんだろう?ひまわりは値段の割に良い成分が入ってるって…
うん。美容室に予約を入れてある日だよ。午後から行ってきます。 バッサリ切る訳じゃないから後ろの髪の毛が短くなるだけだよ。ショートにすると髪がパサついてるのが目立つし切れ毛も目立ってしまうからね。ミディアムヘアにしてもらうつもり。髪の毛がゴムで結べる程度にはしときたいな。本当は縮毛矯正をかけたいんだけど1回で2万以上も出せない。縮毛矯正はもう掛けれないな。高過ぎるもん。
シャンプートリートメントは、種類が沢山あるね。今もネットで見てたよ👀
暑さで気持ち悪くなってるならエアコンをつけて涼しくしよう。
>> 30
主さん、お帰りなさい。新しい髪形は気に入った?トリートメントは高かったね。私の行ってる美容室は安い方だね。
霊園まで散歩は行きませんでした。代わりに母に草むしりを命じられ、草を取りました。やっぱり気持が悪かったです。
夕飯はシッカリ食べたよ。タケノコご飯と、菜の花と豚肉を炒めたのと、トマトです。もらい物のトマトが美味しかったです。特別の農家さんで買ったそうです。近江牛の人に貰ったの。
あとはシャワーを浴びて寝るだけです。昼間に寝すぎたから眠れるか分からないです。
ネットで買ったワンピースを着たけど、麻でできてて、色落ちするって書いてあるの。アクロンで別に洗わないと駄目みたいで使い勝手が悪そうです。デザインも色も気に入ったけど、洗濯だけが面倒だからあまり登場しないかも。
>> 34
空さん 皆さん おはようございます。
今日は団地の掃除の日です。朝7時50分からです。着替えは済んでます。飲み薬は、あとは精神科の朝用の薬を飲むだけです。糖尿病の薬は全部飲みました。
夜中に数回目が覚めたけど直ぐに眠れました。明け方も何度か目覚めそうになったけど5時35分までは眠れました。今夜も早寝出来たら良いな。ポツンと一軒家があるなら多分寝るのは21時頃になると思います。他のチャンネルで面白い番組があったらそれを見るかもしれない。今は朝なのに、もう夜の話しをしてるのはおかしいね(笑)
空さん、昨日「明後日美容室」って言ってたけど、月曜日は美容室がお休みだから火曜日に美容室に行くんだよね? カットとブローでいくらぐらい? 気持ち的には毎月美容室に行きたいよね。デイの子はね、彼氏さんに毎月2万貰ってるから毎月美容室に行ってるんだよ。良い彼氏さんだよね。2万も毎月貰ってたら美容室に毎月行けるもんね。
>> 36
団地の掃除に行ってきました。団地内の掃除ってよりも今日は川沿い(桜並木の場所)の溝をホウキ🧹とちりとりとゴミ袋を持って掃除でした。今日はいつもより長く時間が掛かりました。「終わりましょう」って声が掛かって、終わって、集合場所に行ったら他の事の手伝いをしてほしいって言われて、手伝いをしてました。朝から疲れます。
デイの子はね、2人彼氏さんが居るの。そのうちの1人がお金もくれて、色々買ってくれるの。その彼氏さんの事は「金払いが良い」と言ってました。昔付き合ってた人らしいよ。「結婚しよう」と言われてるけど以前付き合ってて別れた時に、デイの子の実家に文句を言いに行ったらしくて、デイの子のお父さんには秘密で付き合ってるって言ってたよ。それにもう1人彼氏さんが居るから、結婚はしないと思うよ。両方の彼氏さんに、他に男が居る事はバレて無いからデイの子曰く、今のままで良いらしい。
美容室は月曜日休みだと思ってたよ。空さんが行ってる美容室は違うんだね。
>> 41
どこか出掛けたいけど行く場所が無いです。不便な場所です。外は曇りで今にも雨が降ってきそうです。早く夜になってくれないかな🌃 明日からまた作業所か、明日は昼ごはんを食べたら帰ってくるけどね。
団地の自治会費は今日集金に来るのかな? 昨日来るかと思ってました。年間で言うと6千円です。高いよね。その他に毎月自動的(銀行引き落としで)管理費が2千5百円ぐらい引かれます。これは安い方なのか高い方なのか分かりません。賃貸物件に住んでる時は5千円ぐらい管理費を払ってたと思います。自治会費なんかは無かったよ。
コンビニ🏪かぁー、行ってこようかな? どうしようか悩みます。お金もあまり無いし、明日はヘルパーさんに買い物を頼まないといけないし、その為にお金は残しとかないといけないし。洗濯洗剤がもうすぐ無くなります。
>> 45
買い物に遠くの安いスーパーに行ってきました。お昼ご飯にお寿司を買ってきて母と食べたよ。「何か買ってくる?」ってきいたら「お寿司」って言われたので遅めのお昼ご飯に買ってきたよ。
下痢は何でだろうね?アイスコーヒーは前のアパートに住んでる時から飲んでるから違うと思うし、今の所に引っ越してからなら、ストレスかもしれないけど、引越してもう何ヶ月も経つから、ストレスだとしても落ち着いてくると思うんだけどね。何が原因だろうね?今度、内科に行った時に先生に聞いてみたらどうだろう。
電子レンジかあ、寿命かなあ?温めるだけのやつなら一万円以内で買えると思うよ。
何でもお金だよね。お寿司もね、値段は同じなのに2個数が減ってたよ。何でも高くなった。
散歩はどうしようかなぁ。行きたくないなぁ。でも昨日も行ってないし、行ったほうがいいかなぁ?
- << 48 主さん、安定剤飲んで落ち着いたかなぁ?
- << 49 空さんおかえりなさい。って言っても、今度は霊園までの散歩に出掛けるのかな? 電子レンジは壊れかけてると思う。私的には電子レンジが無いと困るんだけど肝心のお金がね無いから買い換える事が出来ないよ。お金が無いってツラいね。 下痢の原因は分からないままです。下痢止めを飲んだから下痢は止まったよ。下痢止めはね精神科で貰ってあるよ。カプセル状の物です。次回糖尿病の病院に行くのは5月2日だから行った時に聞いてみるね。 何でも値上げだよね。私は何を食べれば良いんだろう? トイレットペーパーとかの雑用品も必要な物だし、電気代・ガス代・水道代は絶対に払わないといけないし、節約がなかなか出来ないよ。とりあえず冷凍のお弁当は買ってきてもらうのをやめるつもりです。電子レンジの調子が悪いしね。 お寿司🍣良いね。スーパーではお買い得商品あった? 菓子パンと辛子明太子とお寿司以外にも何か買えた? 靴も欲しいな。スニーカーが欲しいです。同じスニーカーをずっと履いてるから、中に書いてある部分が消えてきてます。電子レンジを買い換えるのが先です。次は6月かぁー。先は長いな。美容室にも暫くは行けません。髪の毛を伸ばす事になります。昨日美容室に行った時にもっと短くカットしてもらえば良かったかもね。
>> 46
買い物に遠くの安いスーパーに行ってきました。お昼ご飯にお寿司を買ってきて母と食べたよ。「何か買ってくる?」ってきいたら「お寿司」って言われた…
空さんおかえりなさい。って言っても、今度は霊園までの散歩に出掛けるのかな? 電子レンジは壊れかけてると思う。私的には電子レンジが無いと困るんだけど肝心のお金がね無いから買い換える事が出来ないよ。お金が無いってツラいね。
下痢の原因は分からないままです。下痢止めを飲んだから下痢は止まったよ。下痢止めはね精神科で貰ってあるよ。カプセル状の物です。次回糖尿病の病院に行くのは5月2日だから行った時に聞いてみるね。
何でも値上げだよね。私は何を食べれば良いんだろう? トイレットペーパーとかの雑用品も必要な物だし、電気代・ガス代・水道代は絶対に払わないといけないし、節約がなかなか出来ないよ。とりあえず冷凍のお弁当は買ってきてもらうのをやめるつもりです。電子レンジの調子が悪いしね。
お寿司🍣良いね。スーパーではお買い得商品あった? 菓子パンと辛子明太子とお寿司以外にも何か買えた?
靴も欲しいな。スニーカーが欲しいです。同じスニーカーをずっと履いてるから、中に書いてある部分が消えてきてます。電子レンジを買い換えるのが先です。次は6月かぁー。先は長いな。美容室にも暫くは行けません。髪の毛を伸ばす事になります。昨日美容室に行った時にもっと短くカットしてもらえば良かったかもね。
- << 51 安定剤はまだ飲んで無いよ。今よりもっと気分が凹んできたら飲むつもり。今はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。なんか気持ちが変です。どこかに出掛けたくても出掛ける場所が近くに無いし、お金は明日の買い物の為に残しておかないといけないし、1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にもならないし、今から出掛けるとなると帰りが遅くなるし、今日は曇りだからスーパーまで出掛けても帰ってくる頃には暗くなってると思うし。兎に角不便な場所です。歩いてスーパーまでの往復を考えるだけで憂鬱な気分になります。足腰が弱くなるよね。歩かないと歩けなくなる日も近づくのにね。でも歩くのはイヤです。なるべく歩きたく無い!と思ってしまいます。誰か車を持ってる人で買い物とかに連れて行ってほしい。 タバコはね、辞めようと思えば思う程、余計に吸ってしまうよ。5月1日から20円から30円の値上げだってよ。買えなくなるね。4月1日からの値上げだと思ってたら違ってたよ。自治会費も払わないといけないし、昨日の美容室代も高かったし、タバコが辞めれたら電子レンジを買い換える事が2ヶ月後に出来るね。運んでもらったり、今使ってる電子レンジを引き取ってもらうにもお金が掛かるもんね。世の中お金。全てお金が絡む。全国民一律給付金の話しも無くなったし、お金が欲しかったな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ