情けないバカな私 No.66
前スレの続きです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)mよろしくお願いします。
眠剤を飲んだ後なので、脳が働かなくなってきてます。なう(2025/04/17 21:40:18)
精神的な病はツラいですよね。分かってくれる人も居るけど、世間の目は厳しいです。お互い落ち着いた毎日(生活)が送れると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)が来たり、突然凹んだ気持ちになったり、何もヤル気が起きなくて何も出来ずに布団でゴロゴロしてる時もあります。
眠さの限界なので今日はもう寝ます。空さん皆さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
25/04/18 07:11 追記
私はこのスレタイで書きだして20年近く経ちます。空さんとも長い付き合いになりました。
色々省略。
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
今夜はシャワーでは無くて、お風呂に入ってきたよ🛀 浴槽にお湯をためたの。今は暑いぐらいです。お風呂に入る前までは寒かったんだよ。髪の毛を乾かさないと、そのうち又寒くなる。空さんも浴槽にお湯をためて湯船に浸かったらどうだろう。テレビをつけるね。面白い番組がやってたら良いけど、つまらない番組しか無かったら消します。
私の夕ご飯はまだ決めて無いけど多分冷凍の高菜ピラフをレンチンして食べると思うよ。ご飯は🍚炊かないと無いからさ。
- << 453 テレビをみてたよ。徹子の部屋スペシャルをやってる。昔の映像が懐かしいよ。 お風呂かあ、溜めても一人だからね。もったいなくて。 主さんは、寒いから、珍しく湯船に浸かったんだね。温まってよかったね。風邪引かないようにね。
>> 450
主さんは、今頃シャワーかな?
シャワー後に夕飯?今日は何?
何か美味しいものが食べたいよ。デザート系かな。ヨーグルトを食べたから我慢…
私は一日に12時間くらい寝てるよ。夜に10時間、昼間に2時間くらい寝てるよ。なのにちょっとしたことで疲れちゃう。今日も散歩には行かなかった。自転車でクリニックに行くのが精一杯だったよ。
先生ともあまり話せなかったよ。話すことがなくてね。相変わらず軽い鬱状態で寝てばかりです、って同じことを先週もその前もずっとそう言ってるの。
先生も薬を増やすことも減らすこともしなくて、躁状態にならなければ良し、って感じで変わらずです。
主さんみたいに作業所にかよったり、本を読んだり自分で変えないと駄目なのかもね。でも、運転もできないし、作業所も働くことも無理だって先生には言われてるの。信頼関係を壊したくないから、あまり勝手はできないんだよね。
本でも昼間に読んでみようかな。
>> 457
主さん、おはよう。
今日は晴れてるけど洗濯物が少ないのでお休みです。
ご飯を食べてゴミ出しをして、またベットに逆戻りしました。怠いです。
主さんは作業所頑張ってね。今日はヘルパーさんが来てくれる日だよね。何を作ってくれるのかな、楽しみだね。
- << 460 おはよー。ヤニ臭く感じた服を合わせても3枚しか洗濯物が無かったけど洗濯してるよ。3枚(内1枚はタンクトップ)だから、直ぐに干せます。タンクトップは部屋干しするけど他の2枚はベランダに干すよ。 今日は木曜日だからヘルパーさんの日だよ。料理を作ってくれます。この間の月曜日のヘルパーさんに松前漬けを買ってきてもらってあるから、それも作ってもらいます。冷蔵庫の中にナスがあるから、ナスがメインになる物を作ってくれると思う。
>> 464
空さん落ち着いてきた? あと少しで夕ご飯の支度だね。その頃には落ち着いてるんじゃないかな。今日は薬の飲み忘れはしてない? 甘い物があったら食べるか飲むかしてね。
麻婆茄子と山芋をすって味付けした物とニラたまとキュウリとツナと玉ねぎをマヨネーズで合えた物と松前漬けだよ。沢山あります。それとクロワッサンとバナナとよもぎ大福もあります。
銀行も郵便局もちょっと距離があるよ。どこに行くのもココは不便なの。でも銀行も郵便局も歩いて行けない距離じゃないと思うよ。現に歩いて銀行窓口支払いに行ってるからね。自分の通帳がある銀行は遠いよ。ココからは歩いて行けない距離。
今日はご飯を炊きます🍚 お米はもうといであるよ。炊飯器のスタートボタンを押すだけです。
のんびりするね。こちらの明日の天気予報は確か雨マークがついてたよ。
- << 467 少し落ち着いたのかな?夕飯の支度をして食べ終わりました。色々作る気になれなくて、麻婆豆腐とミニトマトとヨーグルトだけです。主さんは、今日は品数も多いし買い物してきてもらったから食べるものはたくさんあるね。食べれるだけたくさん食べてね。太るのが目標だからね。 麻婆茄子は丸美屋の麻婆豆腐の素でつくったのかな?それとも自分で味付けしてくれたのかな?私は麻婆豆腐は一から作ったことごないよ。 母が今から歩行訓練に行くと言ってるから支度して行ってくるね。私が夕飯の支度をしてる時、寝てたから今日はなしだと思ったのに、行くそうです。
>> 465
空さん落ち着いてきた? あと少しで夕ご飯の支度だね。その頃には落ち着いてるんじゃないかな。今日は薬の飲み忘れはしてない? 甘い物があったら食…
少し落ち着いたのかな?夕飯の支度をして食べ終わりました。色々作る気になれなくて、麻婆豆腐とミニトマトとヨーグルトだけです。主さんは、今日は品数も多いし買い物してきてもらったから食べるものはたくさんあるね。食べれるだけたくさん食べてね。太るのが目標だからね。
麻婆茄子は丸美屋の麻婆豆腐の素でつくったのかな?それとも自分で味付けしてくれたのかな?私は麻婆豆腐は一から作ったことごないよ。
母が今から歩行訓練に行くと言ってるから支度して行ってくるね。私が夕飯の支度をしてる時、寝てたから今日はなしだと思ったのに、行くそうです。
>> 479
カフェオレをグラスに2杯飲んで、今は水道水で作ったコーヒーだけを飲んでます。カフェオレを合わせると既に3杯目だよ。作業所に行く前に5杯ぐらい飲めそうです。
寒くてコタツをつけました。足🦵は温かいよ。背中と腕が寒い。着替える時も寒いんだろうな。作業所に向かう車の中で、私がまだコタツをつけてるって話しをしたら、運転してる指導員さんが「コタツは出たままだけど、つけてないなー」って言ってました。そして作業所内でもコタツの話しになった時に、「コタツ布団を1度洗ってしまったけど又出して使ってます。寒いですもんねー」って指導員さんも居ました。寒いのは私だけじゃ無かったです。作業所に来てる人で半袖の人も居るんだよ。私はまだ半袖にはなれないな。半袖の人に「寒くないんですか?」って聞いたら、「少し寒い」って答えてました。私は少しの寒さどころじゃ無いんだよね。デイの子には「寒くないのぉー!?」って聞いたら、「寒くないよー」って答えてました。この差は何だろうね。デイの子は長い腕カバーをしてます。腕カバーをしてるから寒くないのかもね。
8時になったら外着に着替えます。それまではコタツに潜り込んどきます。手も冷たいです。靴下はもう履いてるよ🧦
>> 488
役所に行ってきたよ。
書類が不足してて郵送で送ることになった。直ぐにショートステイや特養を利用するわけじゃないからゆっくりでも良いらしい。母の年金額だと、安くならないかも知れないよ。貯金も審査の基準になるらしいから、それも引っかかるかもしれない。
もう、母の事はなるようにしかならない、って思ってるよ。
主さんの胃は急に痛くなったんだね。朝ご飯はちゃんと食べれた?お昼ご飯を食べたから胃が動き出して痛くなったのかなあ?
コタツでお腹の痛いのが治って良かったけど、原因が分からないとちょっと不安だね。
もう3時だから今日も散歩は行きません。掃除機をいまかけました。掃除は苦手です。部屋が埃っぽく感じます。ヘルパーさんを頼みたいです。
>> 497
今からでもタンス預金をしていったらどうだろう? 現金は家に置かないタイプのお母さん? デイに行ったのに今日も歩行訓練に行くの? 偉いね。雨は降ってないって事だよね。さいたまは晴れの日が多いね。私は通院曜日に雨が降ったり風が強かったりが多い気がするよ。今日は体調が悪くて歯医者をキャンセルしたけど体調が悪くならなかったら雨の中歯医者だったよ☔
胃がまだ少し痛いです。おしっこは相変わらず近いです。水分の摂りすぎかなぁー。喉が渇くんだよね。常に何かを飲んでるよ。空さんはコーヒー7杯じゃ足りないよ。目標10杯にしよう。朝に5杯ぐらい飲めると良いね。グラスが小さいんでしょ?
- << 500 埼玉県は全国で一番晴れの日が多いらしいよ。私は通院日に雨のことはあまりないよ。雨の日に出掛けるのは億劫だよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し専用ルーム 3024レス 47HIT 名無し21
-
それから、それから4レス 88HIT 匿名さん
-
50代女の日記12レス 164HIT 初心者さん
-
お前滑ってるわ25レス 308HIT 匿名さん
-
更年期障害日記2レス 84HIT 匿名さん
-
きまぐれ澪たんロード⑨
みお😊昨日は入院前日だったからね 長話をするわけにはいかなかったので…(aya)
174レス 2335HIT 澪(みお) -
癒し専用ルーム 302
次は、スレ300をお使いください。 m(_ _)m …(名無し21)
4レス 47HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.72
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 熱を計ったけど、36…(負け犬)
43レス 388HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 301
開けました。 (名無し21)
486レス 1394HIT 名無し21 -
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
ホストに入れ上げ高額なシャンパンを入れる 300万円 そのシャン…(常連さん0)
236レス 698HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 249HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 109HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4821HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 13004HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1696HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 257HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 224HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 135HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
13レス 183HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る