パワハラする人

レス7 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/18 15:16(更新日時)

会社でパワハラする人の心理って何なんでしょう?

相手が嫌いだからというのも、もちろんあるとは思いますが、無抵抗の人に容赦なく暴言を吐いたり、執拗に攻撃するその心理。

単なる娯楽?
精神的な障がいがあるのでしょうか?

タグ

No.4281613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭のネジが飛んでるから、やるんでしょうね。なので自覚がないって言うのも納得でしょ?

• << 3 なるほど、やっぱり頭の中がオカシイんですかね? 正論で攻めることは絶対にしないので、正論ならハラスメントではないか、ただの厳しい人ですね。

No.2

嫌いな奴に辞めてほしいから退職に追い込む。

家で嫌なことがあってストレス溜まってるから当たりやすい人をサンドバッグにする。

おどおどしてる人や頭の悪い人はイライラしていじめたくなるって人もいますね。

• << 4 無抵抗の相手でも、退職して欲しいほど嫌うとは。 自分に害があるなら、追い出したくなる気持ちはわかりますが。 やっぱり、ストレスの捌け口もありそうですかね。 確かにイラつきますが、相手にせずに、話のわかる人とだけ接してればいいのに、わざわざ仕掛けに行くってのが、逆に相手にして欲しいのかな?

No.3

>> 1 頭のネジが飛んでるから、やるんでしょうね。なので自覚がないって言うのも納得でしょ? なるほど、やっぱり頭の中がオカシイんですかね?

正論で攻めることは絶対にしないので、正論ならハラスメントではないか、ただの厳しい人ですね。

No.4

>> 2 嫌いな奴に辞めてほしいから退職に追い込む。 家で嫌なことがあってストレス溜まってるから当たりやすい人をサンドバッグにする。 おど… 無抵抗の相手でも、退職して欲しいほど嫌うとは。
自分に害があるなら、追い出したくなる気持ちはわかりますが。

やっぱり、ストレスの捌け口もありそうですかね。

確かにイラつきますが、相手にせずに、話のわかる人とだけ接してればいいのに、わざわざ仕掛けに行くってのが、逆に相手にして欲しいのかな?

No.5

自分の地位が脅かされるかもしれないと思って攻撃したり、気が小さいので自分の立ち位置をハラスメントする事で偉いと見せかけて誇示したりするんだと思います。

No.6

>> 5 なるほど!
頷けますね。

自信がなくて、気が小さいからのパワハラ。
偉いと見せかけて誇示。

てことは、

相当クズってことかな。
被害者たちは、浮かばれませんね。
自分のした事は、自分に帰るといいのですが。

No.7

神様の大失敗作です。
あらら、自己中・人として足りないものばかり脳みそに詰めすぎたわ(神様)って言っているよ。
だから、出来が良すぎな私たちがすこーしずつ見放してゴミ箱にもっていかないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する