先が見えなくてしんどい
カテゴリ適切か自信ないですが...
今月結婚した者です。
夫の会社の社宅制度を利用するため、先に入籍して社宅に引っ越す予定でした。それが、今年度から制度利用できなくなっていて急いで二人で家探しをしています。
はじめは楽しかったものの、すでに疲れてきました。一見良さげでも必ず何か致命的な不安要素のある部屋しか空いておらず良いところはどこも埋まってます。
またそれが原因かわからないですが夫のLINEの返信がどこか冷たく、これまではリアクションあったような内容も無視されることもありダブルパンチで毎日不安です。
いったんどこかでこの気持ちを話さないともっと悪化しそうな気がします。
お互い、あまり心の底から思ってることは言いにくい性格で自分が妥協すればいいやというタイプなのでこの空気のままは危険な気がするのですが、どう打ち明けたらよいですか?
25/04/17 00:29 追記
家を決めるという最優先の目標があるからそれ以外の雑談を自然としなくなっていて(LINEで)、結婚したのに全く実感がない心の繋がりが感じられないとどんどんネガティブになっていてまずいです...平日サクッと会えればいいんですけど仕事の都合や家が近くないことからそれも難しくて
タグ
タイミング的に4月なので良い物件の見つかる時期ではないです。
焦る必要あるのかな?
スレ主さんは離職はしてないとしたらご主人のところに転勤予定ですか?
社宅と賃貸だと家賃が全く違いますし
どうしてもご主人と同じ地域に住む必要があるならとりあえずウィークリーマンションとか
女友達の家に置いて貰うとか
仮住まいでも良くないですか?
公営住宅とかURも視野に入れて
先々は子育てしやすい福利厚生の手厚い市区町村とかをゆっくり調べ直しては?
(公営住宅だと募集時期もあったりするので応募するとか)
家が近くなくて平日にサクっとは会えないけれど、一緒に住んで通勤は出来る予定でしたか?
せっかく入籍したけど、予定は狂ってしまったわけで(と云うか社宅の利用申し込みが出来なくなるとしたらご主人の会社の方で結構前からアナウンスはあったハズなので。その辺含め自分を責めてる可能性も)
お互いに問題なくお仕事に通える環境なのでしたら(お互いに実家とか、賃貸だけど解約して退去日が決まっているわけじゃないのでしたら)
一度物件探しはやめて(不動産屋さんにはお願いはしておいて)
子育てしやすい福利厚生の手厚い市区町村探すとか、公園や病院、保育園や小学校のあるところで探すとか
お互いの収入から賃貸にするにしてもどのくらいにするかとか。
ゆっくり会える日に色々願望出しあって計画を練り直した方が良いと思いますよ。
>> 1
ご回答ありがとうございます。
私の今の一人暮らし部屋の更新が迫っていて、そうするとなかなかの額を持っていかれるので焦ってます
キリもいいしこのタイミングで引っ越そうと話していたのがまさかこんなことになるとは思いませんでした。
とりあえず夫宅の近場に住む、も一瞬考えましたが、そうなったらもう同棲の予定は当分なくなると思いますし、相変わらず部屋を行き来する不便な生活で新鮮味もなくどんどん悪い方向へ向かうんじゃないかと心配です。
あと正直同棲をずっと楽しみにしていたので何とか予定通りにしたいです...
- << 6 お返事ありがとうございます。 今の一人暮らしは引き払う 管理会社には更新しないむねを伝えてください。 荷物はレンタル倉庫等に一度預けましょう。 身軽になって、迫る期限も無くして ゆっくり仕切り直ししましょう。 スルーされましたが ご主人の会社の社宅で受け入れなしとの事でしたら、事前から社内で告知等も出ていたハズなので 入籍もしていざ申し込みってなって、落ち込んでいる可能性や、急に家賃の自己負担額も大きくなる事にもなりましたし 色々な意味で彼がご自身を責めている可能性があります。 スレ主さんも更新の件もあってプレッシャーをかけている可能性も大きいです 身軽になって 友達の家を泊まり歩くとか ウィークリーマンションに住んでみるとか 今はご主人とゆっくり話し合える時間と余裕を持つことをおすすめします。 焦ってもいい事ないですし もう入籍してご夫婦です 先は長い これから50年、60年それ以上一緒なんですから。
>> 2
ご回答ありがとうございます。
私の今の一人暮らし部屋の更新が迫っていて、そうするとなかなかの額を持っていかれるので焦ってます
キリもいい…
お返事ありがとうございます。
今の一人暮らしは引き払う
管理会社には更新しないむねを伝えてください。
荷物はレンタル倉庫等に一度預けましょう。
身軽になって、迫る期限も無くして
ゆっくり仕切り直ししましょう。
スルーされましたが
ご主人の会社の社宅で受け入れなしとの事でしたら、事前から社内で告知等も出ていたハズなので
入籍もしていざ申し込みってなって、落ち込んでいる可能性や、急に家賃の自己負担額も大きくなる事にもなりましたし
色々な意味で彼がご自身を責めている可能性があります。
スレ主さんも更新の件もあってプレッシャーをかけている可能性も大きいです
身軽になって
友達の家を泊まり歩くとか
ウィークリーマンションに住んでみるとか
今はご主人とゆっくり話し合える時間と余裕を持つことをおすすめします。
焦ってもいい事ないですし
もう入籍してご夫婦です
先は長い
これから50年、60年それ以上一緒なんですから。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻が突然切れ出しました6レス 90HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について5レス 101HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
私の黒歴史7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
浮気バレ後の夫婦関係2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
先が見えなくてしんどい6レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻が突然切れ出しました
お前呼びとか普通に嫌ですよ。 しかも年下からって常識ない人なのかな?…(匿名さん6)
6レス 90HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必 -
結婚後のお小遣いについて。
五万で釣れた嫁だから。 もう出さなくていいよねってなったんじゃないの…(匿名さん19)
19レス 408HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
私なら無理。 彼がどうかは関係ない。 そんな事が吹っ飛ぶ位ムリ。(匿名さん5)
5レス 101HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
私の黒歴史
応募をしたのですか。 それともナンパで結果的になったのですか。 …(通りすがりさん2)
7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
友達と比べてしまう
婚約指輪かー もらってないなー(笑) 結婚指輪すら選んでないし、今…(匿名さん8)
8レス 238HIT 婚約中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 144HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 449HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ヤキモチ2レス 193HIT あやか (30代 ♀)
-
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2613HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 144HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 449HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
閲覧専用
夫とキスしたくない
で、旦那さんはコロナに感染して発症してるの? なんか主さんの感染…(匿名さん)
6レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ワンナイトしまくってた過去
消したいけど消せない
16レス 256HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
新卒入社した息子がいます。 浪人して院卒なのでもう25才です。 大学でも一人暮らしでしたし、すん…
11レス 189HIT 社会人さん -
ドリエルやめられない
休みの日にドリエルを12錠一気飲みすることがやめられません... 常に空虚感や虚無感、無力…
8レス 180HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
不倫じゃないのに
友達に略奪したの? してないし勝手に彼氏が来ただけだし 母親にホントの事知りたいだけだから 怒…
25レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
31レス 905HIT おしゃべり好きさん - もっと見る