子供に興味ない

レス9 HIT数 324 あ+ あ-

2025/04/14 09:46(更新日時)

自分が産んだ子供が可愛いと思えない母親は駄目人間ですか?

小4と小2の子がいますけど、極力話したくないし何してるのかとか気にもなりません。

周りには悟られてないけど心の中は非常にクール、冷えてます。

好きなところは寝顔くらいです。

こんな母親は母親失格と思いますか?
もしパートナーや友人から相談されたら引かれると思いますか?

タグ

No.4279413 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

ちなみにお二人の子の性別は?
生まれた時からずっとそうですか?
旦那さんに興味はありますか?

No.2

ダメ人間ではないですよ。
少ないかもしれませんが、そういう人はいます。
親としてやるべき事をしっかりやる、
子供にだけは本心を知られないよう接していれば問題ありません。
寝顔が好きということは、根底に愛情はあるのでしょう。

No.3

母性本能のが、無いのに、何故、子供を産んだのですか。

母子家庭ですか。
何か原因があると思いますけどね。

さも無ければ、何故、産んだのか不思議です。

色んな人に、相談をした方が良いと思いますよ。

世の中には、子供が欲しくても出来ないで死んだ人が多いからね、夏目雅子さんも、キャンディーズの田中好子さんもね、簡単に妊娠していたら違う人生だったと無いますけどね。

心療内科とか相談をしてみたら、自分1人で悩まないでドンドン話をして新しい道を探しても良いと思いますよ。

• << 5 あなた何的外れなこと言ってるの? 女性や母性について、分かってないなら 知ったかぶった発言は止めて欲しいです。
  • << 9 横レスすみません。 子供が可愛いと思った事がないって母親になる前からだと思いますが、まわりが「自分の子供は可愛い!」というんです。 産んだ方良いって言われるのはアルアルで、ここで産むか産まないかを悩むんですが、主は産んだのでしょうね。

No.4

実は結構な数の母親でいます。
こうやって匿名掲示板でも話してくれてよかったです。
寝顔可愛いなら大丈夫です。
子供産んでも母性愛を甘受出来ない母親は実は多いです。
ホルモンの関係なのか、状況的なものなのか、実は育った生い立ちによるのか等、原因は様々の様です。
ちゃんとお世話して、元気にご飯食べて大きく育っているなら問題ありません。
自信持ってください。

本来ならば、子供に笑いかけられると可愛いと感じるのが正常な状態なんですが
自分で育てるとなると責任が重いので
産んで育てていてもそんな余裕のない方はいます。
これがもっと重度になるとネグレクトになりますが、ネグレクトまでいかなくても、子供を可愛いと感られない方は実は結構います。

スレ主さんは何も悪くないので自分でも嫌だとは思いますがそこ迄気にしなくて大丈夫ですよ。

ちゃんとお世話すれば子供は育ちますし可愛いと思えなくても手間をかけた分の愛情は伝わります。

もう少し大きくなれば、人対人として向き合えますから。

周囲に話をして分かってくれるかは難しいです。
相手を選びます。

保険センター等で地区担当者はお話聞いてくれるので子育て支援センター等で地区担当者にお話を聞いて貰っても良いと思いますよ。

No.5

>> 3 母性本能のが、無いのに、何故、子供を産んだのですか。 母子家庭ですか。 何か原因があると思いますけどね。 さも無ければ、何故、… あなた何的外れなこと言ってるの?
女性や母性について、分かってないなら
知ったかぶった発言は止めて欲しいです。

No.6

親でもない子供目線からですけど、それだけでは駄目親だとか思いません。
逆に子供を愛しすぎて過干渉だったり面倒な親もいますし。
母親としてやるべきことをやってあげてるなら、友達に相談されても引きませんしそれほど大変なんだろうなって思います。

No.7

そういう人結構いると思う。
個人的には過干渉な親より健全だと思いますよ。
周りに悟られてないって事は、悟られないだけの努力をしてるって事だろうし、その努力をする事も、可愛いと思える面があるのは愛情があるからだと思うから、そこだけ見たらかなり愛情はあるように感じます。

程よい距離感がある、いい関係の親子になりそう。

No.8

子供に興味ない人いますよね、本当に最低限な事しかしてなくて旦那さんがフォローしてるようなお家でした。子供は感じとっていると思いますが、反発はしていないという事でした。

No.9

>> 3 母性本能のが、無いのに、何故、子供を産んだのですか。 母子家庭ですか。 何か原因があると思いますけどね。 さも無ければ、何故、… 横レスすみません。
子供が可愛いと思った事がないって母親になる前からだと思いますが、まわりが「自分の子供は可愛い!」というんです。
産んだ方良いって言われるのはアルアルで、ここで産むか産まないかを悩むんですが、主は産んだのでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧