ミクルで変な人に絡まれた時の処世術

レス23 HIT数 753 あ+ あ-

2025/04/14 20:51(更新日時)

昔昔ここの掲示板で相談した時に
ちょっと様子が変だな?って方がいらして
その方に迷惑を蒙ったことがあるんですけど
あの時どうるのが良かったんでしょう…

こっちとしては関わったら面倒くさそうだからスルーしてたら
延々とレスされて…
というかそもそも最初のレスから長文で変な絵文字とか記号とか語尾とか明らかに気持ち悪い感じで…
あと変な思想みたいなの強い方…。

こういう人にぶち当たった時みなさんどうしてます?

No.4277793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に何もしなかったと思います。
自分のスレを見直してもう一回投稿したこともありました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
自分も何もしてないけど怖くて怖くて…
ある意味荒らしみたいな…

No.3

あからさまなのは放置します。共感もつけず無視。
ちゃんとしたレスには反応します。なので気にしないで。

• << 6 レスありがとうございます。 共感以前というか… 本当に自分の主張をただ書き連ねているだけって言うか…。 だからこちらから敢えて返すこともないし でも向こうは言いたいことたくさんなのか 延々とレスされて…。 困ってます。

No.4

誠実に返しますよ。

こちらの思いが伝わって無い事も多分にあるのでその方にちゃんとお話しします。

主さんの様に思った事はありません。

ミクルは6年程の利用ですがスレでいきなり噛みつかれた事は無いです。

• << 7 レスありがとうございます。 こちらの不備だったら同じような対応をとりますが 本当に一方的なのでもう特別できることがないって感じなんですよね。 会話にならないというか…。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 あからさまなのは放置します。共感もつけず無視。 ちゃんとしたレスには反応します。なので気にしないで。 レスありがとうございます。
共感以前というか…
本当に自分の主張をただ書き連ねているだけって言うか…。
だからこちらから敢えて返すこともないし
でも向こうは言いたいことたくさんなのか
延々とレスされて…。
困ってます。

No.7

>> 4 誠実に返しますよ。 こちらの思いが伝わって無い事も多分にあるのでその方にちゃんとお話しします。 主さんの様に思った事はありま… レスありがとうございます。
こちらの不備だったら同じような対応をとりますが
本当に一方的なのでもう特別できることがないって感じなんですよね。
会話にならないというか…。

No.8

>> 7 主さんのスレが分からないので何とも言えませんが今まで見てたスレでいきなり言われてるのは言い方は悪いけど言いたくなる気持ちは分かると思う事が多かったです。

後は誰か別の人のスレと勘違いされてるのかもしれませんね。

自分がおかしいのか?はわからないですからね。
私も感覚がズレてるかもしれないですもん。

• << 10 ごめんなさい、表現難しくてコメ主さんに上手く伝わってないかもです。 難癖つけられたり、指摘されてるとかっていうわけではなくて なんか本当に一方的なお気持ち表明みたいな?笑 そうなると僕らには分からない世界の話とか本当にその人の言いたいこと言ってるだけみたいな。 ある種SNSみたいな使い方されてて怖いなーって

No.9

昔々ですよね?
私も昔々荒らしにスレを乗っ取られたことがあります。
満レスまで複数の荒らしのオンパレードでした。

何か言っても荒らしを元気づけるだけなので放置していました。

今はレス自体少ないですからそんなことはないと思いますが。

• << 11 一応数年前ではあるものの近しいスレを最近だったかちょっと前に見たので。 もう放置しかないですよね。

No.10

>> 8 主さんのスレが分からないので何とも言えませんが今まで見てたスレでいきなり言われてるのは言い方は悪いけど言いたくなる気持ちは分かると思う事が多… ごめんなさい、表現難しくてコメ主さんに上手く伝わってないかもです。
難癖つけられたり、指摘されてるとかっていうわけではなくて
なんか本当に一方的なお気持ち表明みたいな?笑

そうなると僕らには分からない世界の話とか本当にその人の言いたいこと言ってるだけみたいな。
ある種SNSみたいな使い方されてて怖いなーって

• << 12 やっぱり誰かと勘違いされたのかも知れませんね。

No.11

>> 9 昔々ですよね? 私も昔々荒らしにスレを乗っ取られたことがあります。 満レスまで複数の荒らしのオンパレードでした。 何か言っても荒ら… 一応数年前ではあるものの近しいスレを最近だったかちょっと前に見たので。
もう放置しかないですよね。

No.12

>> 10 ごめんなさい、表現難しくてコメ主さんに上手く伝わってないかもです。 難癖つけられたり、指摘されてるとかっていうわけではなくて なんか本当… やっぱり誰かと勘違いされたのかも知れませんね。

No.13

>> 12 そんなことあるんですかね?
シンプルに迷惑っていうか…

No.14

私は 優しい態度で 論破してます

No.15

>> 14 レスありがとうございます
強いですね笑

No.16

かなり昔に絡んだ誰かと勘違いされたらしく、わりといい雰囲気で話していたのに突然不快感をあらわにされたことがあります。

自分の主張はしたいけど人の話を聞きたくない人のようですので、スルーしてます。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。
そんなこともあるんですね…。
たしかに「あなたさっきこのスレ立てたでしょ」とか「あなたこのスレの人と同じでしょ」みたいに言われている人よく見る気がします。
察しても見て見ぬふりでいいのになとか思うんだけどな…。

そういう人いますよね。
こちらの話とか事情とか考えてくれないっていうか…
悪いものと決め込んでそれを咎めてる自分に酔ってるみたいな。

• << 20 お返事ありがとうございます。 状況や立場を変えて別スレを立てていても、その人自身としての気質は文字を通して伝わってきたりもしますから、同じ人であるとわかりやすい人もいますけどね。 そういう人は「悪いものと決めつけられてそれを咎められてる」と思っているから、相手の話に耳を傾けることができないのかもしれないなと思いました。 はなっから自分は誰も彼もから否定されてるという思い込みを外すことができたら、もっと柔軟に考えられるでしょうのに…さぞかしお辛いだろうなって心配になります。 傍から見ると、まるで悪い夢の中で酔っているように見えます。

No.18

自分も何度かそんなことあるし、時々見かけるね。

精神的な何か持ってる人なんだろうからスルーするしかない。
反応してもキリないから。

事故みないなもの

しょっちゅう出くわすのならば、自分の書き方に何か見直すべき点があるのかもだが

• << 21 レスありがとうございます。 あんまり言いたくないけどたしかに何かしらあるな…という危ない感じ?はありました…。 >事故みたいなもの まさに言い得て妙ですね。 このお言葉を胸に気にしないようにしてみます! ありがとうございました。

No.19

構うと喜ばせるから完全スルー。
レス続くならスレは封鎖。

• << 22 レスありがとうございます。 そうなんですよね💦 待ってました!と言わんばかりに喜んで反応してきますよね…そういう人って

No.20

>> 17 レスありがとうございます。 そんなこともあるんですね…。 たしかに「あなたさっきこのスレ立てたでしょ」とか「あなたこのスレの人と同じでし… お返事ありがとうございます。
状況や立場を変えて別スレを立てていても、その人自身としての気質は文字を通して伝わってきたりもしますから、同じ人であるとわかりやすい人もいますけどね。

そういう人は「悪いものと決めつけられてそれを咎められてる」と思っているから、相手の話に耳を傾けることができないのかもしれないなと思いました。
はなっから自分は誰も彼もから否定されてるという思い込みを外すことができたら、もっと柔軟に考えられるでしょうのに…さぞかしお辛いだろうなって心配になります。
傍から見ると、まるで悪い夢の中で酔っているように見えます。

• << 23 いえいえこちらこそです! たしかにそうですね、話し方?とか語尾とかでわかり易かったりはするかもですね。 難しいですよね。 質問者も相談者も目的が実は違ったりするから。 お互い平和的によく話し合えたらいいんですけどね…。

No.21

>> 18 自分も何度かそんなことあるし、時々見かけるね。 精神的な何か持ってる人なんだろうからスルーするしかない。 反応してもキリないから。 … レスありがとうございます。
あんまり言いたくないけどたしかに何かしらあるな…という危ない感じ?はありました…。

>事故みたいなもの
まさに言い得て妙ですね。
このお言葉を胸に気にしないようにしてみます!
ありがとうございました。

No.22

>> 19 構うと喜ばせるから完全スルー。 レス続くならスレは封鎖。 レスありがとうございます。
そうなんですよね💦
待ってました!と言わんばかりに喜んで反応してきますよね…そういう人って

No.23

>> 20 お返事ありがとうございます。 状況や立場を変えて別スレを立てていても、その人自身としての気質は文字を通して伝わってきたりもしますから、同じ… いえいえこちらこそです!
たしかにそうですね、話し方?とか語尾とかでわかり易かったりはするかもですね。

難しいですよね。
質問者も相談者も目的が実は違ったりするから。
お互い平和的によく話し合えたらいいんですけどね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する