ご利益あった方お願いします。

レス18 HIT数 441 あ+ あ-

2025/04/11 15:23(更新日時)

安井金比羅宮さんで縁結び(恋愛成就)で郵送で3日間ご祈祷をお願いしようと思っていて
好きな人には好きな人がいて下手したらお付き合いしてるかもだったので
好きな人とその人との縁を切って、自分と好きな人の縁を結んでくださいということでご祈祷しようと思います。

電話で安井金比羅宮さんの方に相談したら「それでも大丈夫」との事でした。
このように安井金比羅宮さんで好きな人には別の方やお相手がいて
その人との縁切り+自分との縁結びのお願事をして
ご利益があった方はいらっしゃいますか?

ご利益の有無に関する回答のみお願いします。
そんなの叶うわけないとか否定的な意見はお控えいただきたいです。

タグ

No.4277520 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

人のこと不幸にしておいて自分だけ幸せになろうとしてるってことよな?
そんな人間が幸せになれるとは思えない。
仮にその神社の御利益が本物だとしたら絶対いつか自分に返ってくるよ。
楽して願いかなえようなんてうまい話この世にあるわけないよ。

No.3

>> 2 自分がその人のことを幸せにするのでそこに関してはノータッチです。
いいですかえってきても。その覚悟はあります。
楽して叶えようと言うよりはもう手がないからそうしているだけです。

No.4

相手の不幸を願っちゃダメなのに人の縁切りを願うのって難しい。

邪心を持たず神の前に立つ事自体が難しく、結局漠然と自分の良縁しか願えなかった。

その為かどうかは分かりませんが何も叶いませんでした。

自分のポリシーに反せないから仕方ないんですが…

No.5

>> 4 強力な縁切り神社さんで縁切りをお願いして効果があった方のほとんどが自分か相手が体調を崩したり怪我をしたりという不遇にあって縁切りされるというものが多いから
ある意味、人を不幸にさせる前提でいないとですよね。
縁切りするからには。

だし好きな人がその相手と縁切りしたから不幸とは限らないし
いつかはどっかで腐れ縁になるんだし。
それが早いか遅いかの問題だと思います。

No.6

>> 5 それは知りません。

私の話しをしただけです。
ご利益の有無についてとあったので答えたまでです。

自分の思いがあるのなら人に聞かなくても思った通りにすればいいのでは?
聞いたからといって何になるのですか?
肯定して貰えなければ怖いのでしょうか?

何の覚悟がある事やら😥

• << 8 ちゃんと文章を読んでください。 あなたの”人の不幸を願わずに縁切りするのは難しい” と言った発言に対して そもそも縁切り自体がそういうものですもんね、 仮に自分では悪縁だと思っていても相手からしたら不幸に該当することがあるもんね ということを言いたいのです。 誰も端から肯定してくれなんて頼んじゃいませんが。 読解力を身につけてほしいです😣

No.7

主と状況は異なりますが、安井金比羅宮にて縁切り+縁結びをして叶った者です。
たった一回きりですが、その一回が私の人生を大きく変えました。
効果は絶大だと、個人的には思っています。

私は「悪縁断ち切り、良縁結ばれますように」とだけ願いましたよ。
個人名や具体的にはいいませんでした。

安井金比羅宮のお参り時、忠告されたのは
「他人の不幸を願わないこと」でした。

当時私にはどうしても許せない人間が二人おりましたが、
不幸返しという言葉もあるし、それで自分が幸せになるとは限らないと思ったので、やめました。

主が今好きな人と結ばれたい気持ちは素敵なことですが、
そのためなら別のライバルは不幸になってもいい。という考え方は
仮に彼と付き合えても将来的にボロが出て縁が切れてしまうのではないかなと心配です。

私個人的には、同じように「悪縁断ち切り、良縁結ばれますように」と願い、
彼と結ばれれば万々歳だし、そうでなければ他に良いご縁があるのだなと思うほうが素敵なのでは?と思います。

余談ですが、私の場合は
何度も別れ話をしては関係を断ち切れずズルズル続いた元彼ととあるきっかけでバッサリ絶縁し、そして1年以内に、高校の先輩と偶然再会し、とんとん拍子で話が進み、結婚するまでに至りました。
ありがたい事に両家の親同士、家族ぐるみで仲良しです。

• << 9 やっとまともな回答がきて嬉しいです。 そもそもこういう願い方は安井金比羅宮さん的には問題なくて 電話で確認した所、「あなたは誰かの不幸を願ってるのですか?」と聞かれたので いえ、不幸を願うと言うよりは早く別れて欲しいとか早くその恋が終わって欲しいっていう感じです。 とお伝えしたらそれはみんな思うことだし仕方ないと。 ただこういうケースよりも単純な縁切りのケースが多いから 同じようなケースの方を探して投稿してみたという感じです。 なんでこのことに対しての肯定や否定はこの質問の範疇じゃないんですよね。 自分は新しい人よりもその方がいいのでごめんなさい、そのお願いの仕方はできないです。 効果出てくれたらいいです。

No.8

>> 6 それは知りません。 私の話しをしただけです。 ご利益の有無についてとあったので答えたまでです。 自分の思いがあるのなら人に聞か… ちゃんと文章を読んでください。
あなたの”人の不幸を願わずに縁切りするのは難しい”
と言った発言に対して
そもそも縁切り自体がそういうものですもんね、
仮に自分では悪縁だと思っていても相手からしたら不幸に該当することがあるもんね
ということを言いたいのです。

誰も端から肯定してくれなんて頼んじゃいませんが。
読解力を身につけてほしいです😣

• << 13 >そもそも縁切り自体がそういうものですもんね、 ココが既に間違ってます。 神様が思ってる縁切りとは違います。 電話で聞いたと書いてあるけど…自分の都合の良い様に解釈したんでしょうね。 まぁ…好きにして良いんですよ。 誰も主さんの自由を奪う権利はありませんから… せっかくの7さんのお話ししっかり理解出来たらいいですね。

No.9

>> 7 主と状況は異なりますが、安井金比羅宮にて縁切り+縁結びをして叶った者です。 たった一回きりですが、その一回が私の人生を大きく変えました。 … やっとまともな回答がきて嬉しいです。

そもそもこういう願い方は安井金比羅宮さん的には問題なくて
電話で確認した所、「あなたは誰かの不幸を願ってるのですか?」と聞かれたので
いえ、不幸を願うと言うよりは早く別れて欲しいとか早くその恋が終わって欲しいっていう感じです。
とお伝えしたらそれはみんな思うことだし仕方ないと。

ただこういうケースよりも単純な縁切りのケースが多いから
同じようなケースの方を探して投稿してみたという感じです。
なんでこのことに対しての肯定や否定はこの質問の範疇じゃないんですよね。

自分は新しい人よりもその方がいいのでごめんなさい、そのお願いの仕方はできないです。

効果出てくれたらいいです。

No.13

>> 8 ちゃんと文章を読んでください。 あなたの”人の不幸を願わずに縁切りするのは難しい” と言った発言に対して そもそも縁切り自体がそういう… >そもそも縁切り自体がそういうものですもんね、

ココが既に間違ってます。
神様が思ってる縁切りとは違います。

電話で聞いたと書いてあるけど…自分の都合の良い様に解釈したんでしょうね。

まぁ…好きにして良いんですよ。
誰も主さんの自由を奪う権利はありませんから…

せっかくの7さんのお話ししっかり理解出来たらいいですね。

• << 18 好きにするし好きにしますよ。 あなたたちが勝手に是正してるだけでしょ? こちらはあくまでそういうケースの結果を聞いてる迄で。 都合よくもクソもこういう所で聞いたら 人の不幸を願って…というのは良くないと話したら 人の不幸願ってるのか聞かれたのでそこは NO だけど複雑な気持ちはあると問うたら それは仕方ないと向こうの方も仰っていました。 むしろそういう縁切りも咎められるものでもないし しちゃいけないものでもないと。 懇切丁寧に説明して頂けました。 少なくともあなたよりはそこ神社の方の方が神様のことをよくご理解なされてると思いますが。

No.16

>> 12 削除されたレス アラアラ私にまでレスして下さって嬉しいです。

前半の部分はサクヤさんの思って下さった通りだと私も思っています。
ありがとうございます。

年下以外の部分はとてもタイプなのでそんな人と巡り会いたいモノです。

No.17

>> 10 削除されたレス O型以外当てはまってないんですけど…
勝手に占うのか霊視するのかはご自由ですけど勝手なこと言わない方が本当にいいと思いますよ。

No.18

>> 13 >そもそも縁切り自体がそういうものですもんね、 ココが既に間違ってます。 神様が思ってる縁切りとは違います。 電話で聞い… 好きにするし好きにしますよ。
あなたたちが勝手に是正してるだけでしょ?
こちらはあくまでそういうケースの結果を聞いてる迄で。

都合よくもクソもこういう所で聞いたら
人の不幸を願って…というのは良くないと話したら
人の不幸願ってるのか聞かれたのでそこは
NO
だけど複雑な気持ちはあると問うたら
それは仕方ないと向こうの方も仰っていました。
むしろそういう縁切りも咎められるものでもないし
しちゃいけないものでもないと。
懇切丁寧に説明して頂けました。

少なくともあなたよりはそこ神社の方の方が神様のことをよくご理解なされてると思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧