青春返してほしい

レス22 HIT数 531 あ+ あ-

2025/04/09 18:18(更新日時)

中学3年間スマホ無しでめちゃがんばって男子はほぼ学年全員友だちになったし、
恋愛も頑張ったけど、
どう頑張っても、連絡手段のない俺を遊びに誘ってくれる友達が少ないし、
俺が仲良くしたい男子たちには、完全に脇役みたいな感じで、話の内容についていけなかった。
恋愛だって、スマホもってて、もっと早くLINE繋いでたり、遊びに行けたりしてたら、うまくいったかもしれないのに、、、
好きな子とはLINEなしでも頑張って仲良くなって、「男子友達で一番気が合う!」って言ってくれるぐらいまで、頑張ったけど、、、
ダメだった(泣)
まぁ前の関係に戻って、卒業後LINE繋いで、今は毎日LINEするくらい仲いいけどさ、、、
さすがに、3年間の青春を返してほしい。。。

だれか助けてほしい。

タグ

No.4273895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 うちの息子高1の終わり頃にスマホ持たせるようになったけど(現新高3)別に友達はたくさんいるし、とくに仲の良い子たちとはよく遊ぶ約束しては遊び… 投稿主です。
俺も学区外の中学行かされて、誰も知らない状態でした。
そっから友達増やして、頑張ったんです。
俺がスマホを持ったとき、友達はみんな
「繋ご」
「スタ連するわ(笑)」
などと言ってくれました。

あなたの息子さんは、中高一貫ですよね。
じゃあ中学の友達と、高校の3年間で、親友になることができる。
こっちは中学でしか会えないんです。
しかも、高校ではスマホ持ってたんでしょ???

>とくに仲の良い子たちとはよく遊ぶ約束しては遊びに行ってたけどね?
それスマホ持って、約束できるようになったからじゃないの?
そういう記憶って、最近のものだよ。
中学時代よく遊び行ってた?
中学時代からの知り合いだったからすぐに遊び行けたんじゃないの????

てか、
>よく遊ぶ
ってどのくらいの頻度なの???
俺の中学の友達は、ほぼ毎週テスト休み以外は遊びに行ってた。
でも、中1の最初の方で、スマホがなくて、連絡できないから、遊び誘われても行けなくて、あんまり遊べない人みたいになっちゃったんだよ???

No.6

>> 1 うちの息子高1の終わり頃にスマホ持たせるようになったけど(現新高3)別に友達はたくさんいるし、とくに仲の良い子たちとはよく遊ぶ約束しては遊び… 貴方がた親の方は、いつだって新しい時代に乗り遅れているんです。
それを子供まで巻き込まないでください。
子供にとってコミュニケーションツールはとても大事なものなんです。
わからないんですか???
それでも子供を持ってる親ですか???
子供のこと分かってるつもりでいるけど、あなたの息子さんだって、きっと中学時代大変だったと思います。
子供からコミュニケーションツールを奪うことが、子供にとって、どれだけの孤独感をあたえるか分からないんですか?

あなたの年齢は分かりませんが、
あなたが子どものときにあなたは当たり前だと思ってたおもちゃがないようなものです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
友達はみんなキャラクターのおもちゃで遊んでいるのに、
自分だけそのキャラクターがぜんぶ分からなくて、話についていけない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コミュニケーションのツールがないことはとても辛いんです。

No.7

>> 1 うちの息子高1の終わり頃にスマホ持たせるようになったけど(現新高3)別に友達はたくさんいるし、とくに仲の良い子たちとはよく遊ぶ約束しては遊び… 今では80%の人が10才までにスマホを持ってる。
あなたみたいな人はきっと
20%も持ってないんだからいいでしょ。
って思うかもしれません。
でも、あなたみたいな人のせいで、数%の子供が、つらい思いをしなければいけない。
特に、社交的な子供からすれば、、、
あなたの子どもの性格はわかりません。
でも一つ言えるのは、明るく社交的で、誰とでもなんかうまくやっていける人にとって、コミュニケーションツールはものすごく大事なものです。
流行りのものから話題を振って、友達になったり、、、
なんてことも

とにかく、子どもの気持ちを知ってるつもりで、子供に概念を押し付けないでほしい。
迷惑です。
長文3件失礼しました

No.8

>> 4 その気持ちは分かる。同じ思いをしたから。 今は今で幸せでも、ふと思い出してしまう時がある。 だからせめて、自分が親になった時に子供に同じ… ありがとうございます!!共感してくれる人がいて本当に嬉しいです!!

No.11

>> 9 >だれか助けてほしい 親世代のレスに噛み付いたり共感を喜んでる感じだから、現状を変えるよりは中学時代に上手くいかなかった消化しきれな… そうです!!
高校楽しみます!

No.12

>> 10 早くその親から離れられるように自立の準備を進めたらどうだろうか。 主が勉強を頑張って給料の高い仕事に就ければ、子供にスマホ等の連絡ツー… 高校は、トップ校に行くことができました!
大学もいいとこ行けるように、頑張りたいです!!
目標は、今のところ名古屋大学です!!

No.15

>> 14 ありがとうございます!
直接行っていたら変わってたかも、、、
でも高校生活楽しみます!!

No.17

>> 16 ありがとうございます!
やっぱみんなスマホ持ってますよね〜
これから高校生活頑張ります!!!!🔥

No.20

>> 19 ありがとうございます!
元気出ました!
高校生活全力で楽しみます!!!

No.22

>> 21 がんばります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する