どうにもならない警察

レス0 HIT数 299 あ+ あ-

2025/04/04 13:30(更新日時)

いまの時点で濡れ衣を着せられるようなデタラメの悪い情報が拡散されて半年が経過します。
それも骨が痛くなるぐらい苦しむような万引きしていくだの泥棒だのと言う根も葉も無い情報です。
スーパー利用で万引きを女性従業員に誤解されてからというもの、
一気に事実とは異なる万引きしていく、泥棒していくと大々的に情報が拡散されてしまいました。
誰かに直接言われたわけではないですが、
やじ馬には何度と遭遇しているので間違いありません。
外で道を歩いていて私とすれ違う人々が、びっくりした顔して走って逃げていく女性を何人も見ており、相当わるい情報が伝わっているように思えます。
現にセブン、まいばすけっと、ヨークフード、ライフなどを利用すると必ずどのタイミングでも私を見張るようなじーめんだろう人物も見かけます。
早朝によく歩いたときに利用するセブンには、専属するかのように刑事らの見張りの車が駐車場に停まっており、知るだけで同じく半年間続いています。
このセブンは何人ものジーメンだと思われる人たちを去年から見ています。
だいたいのパターンが同じなんでしきりだし、半年の勘でわかります。
時には刑事だろう人物もお決まりのやり方で私を見ています。
カゴなんか持たずに商品をがさがさといじりながら、
私を頻繁に見ていますよ。ジーメンか私服警察かも顔からわかってしまいます。
無意味な見張りはいつまで続くのだろう。
利用する店員にまで私のことを教えて歩く汚い真似までされています。
警察のしていることはすべて迷惑行為にしかなりません。
いくらおかしいことだと止めるように申し入れしても返答なしなんです。
本当にぜんいん首にしてやりたい。
ちなみに私は精神病なんかじゃありません。
ありのまんま申しております。

25/04/04 13:28 追記
刑事の尾行を確信したのも去年に警察署まで片道40分ほどの道程を歩いていく途中でした。警察署が近づいて横断歩道を渡ろうとしたら、「うちに行くんでない?そうでない?あっうちだ!」と、警察署に行くまでの間まで尾行されて驚きました。男性刑事らの会話内容です。

25/04/04 13:30 追記
特殊な尾行のやり方やカメラから監視して見張るやり方イロイロあるだろうと考えてます。そこらじゅうがカメラだらけだとわかりました。なんて事ない外出先でも行動内容を会話する声がハッキシ耳にします。

タグ

No.4273531 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧