1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
彼氏が、5年ほど前に海外に出張にいったときに大.麻を吸ったことがあるらしいです。
一応その国では合法らしいですが、日本人は海外に行ったとしても日本の法律が適用されると思うのですが‥。彼氏はその辺りのこと分かってなさそうでした。
経緯は、取引先の人に勧められて、会社の先輩と少しだけ(1本にも満たないくらい)吸ったみたいです。
好奇心でやってしまった事と、
それ以来はなにもしていないし、日本では絶対にしてない。もうやるつもりもないと言われたけど不安でいっぱいになりました。
親にも話してなくて、私にだけは話してくれたみたいです。。
若気の至りといえばそれまでですが、
好奇心で、1度でも法に触れるようなことをしてしまう価値観が不安になりました。
けれど素敵なところも沢山ある人で、別れるのも悩んでしまっています。。
彼は私の事をすごく好いてくれていて、
こんなに想ってくれている人を振って良いのかなという気持ちもあります。
私は20代後半で、年齢的に結婚も考えなきゃいけない歳だし、どんなに良い人だとしても別れるべきなんでしょうか。
彼とはまだ付き合ったばかりです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 お尋ねしますが 彼は、酒とタバコを嗜みますか? 嗜むなら、やめておきましょう。別れるべきです。 どちらもやってます。でも量はそんなに多くないと思います‥
- << 14 なら決まりです。 別れたほうが良いですよ。 人間には2種類居ます。 「合法でもやらない」人と、 「合法ならやる」人です。 後者は必ず「バレなければやる」人になります。 酒とタバコをやる人の交友範囲は、やらない人の比ではありません。 これからもずっとリスクは伴います。 大切なことだから伝えたのではなく、 伝えてもついてくる女かを確認されただけです。 余程今の時点で惚れ込んでるなら、相談なんか要らんと思いませんか。好きになさってください。 僕は人を信じる性分です。 本心を言えば「信じて付き合ってあげてほしい」とも思います。 ただその甘っちょろい言葉を無責任に言えるほど楽観できる話ではないと思います。 彼を試す行為はおすすめできませんが 彼が信じるに値するかどうかは丁寧になさったほうがいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
不倫相手がストーカー
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
-
別れるべきか
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
人前でイチャイチャするカップル
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
-
将来の事を考えてくれているのか不安です
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ4レス 47HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
元カレとの写真どうしてますか4レス 54HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。18レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?6レス 96HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
インド駐在2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カレとの写真どうしてますか
失礼かどうかより、それによって彼との関係性がどうなるのかじゃないですか…(恋愛好きさん4)
4レス 54HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
相手を尊重してあげられないなら、恋愛としての出会い求めないほうがいいの…(匿名さん10)
18レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人とのLINE
働いてたら、落ち着いて、ラリーできるのは、夜だけな気がする(匿名さん3)
3レス 57HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
えー、何年間悩んでるのでしょう? 悩むというよりアンケート? …(匿名さん4)
4レス 47HIT 恋愛好きさん (70代 ♂) -
家事はどこまで手伝う?
同棲しているならまだしも 会いたいと言われ、貴女の方から 片道3時…(匿名さん16)
16レス 425HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 85HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 178HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 85HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 178HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 635HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 229HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 163HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 990HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る