???

レス10 HIT数 409 あ+ あ-

2025/04/10 22:43(更新日時)

誘われて着いていくと
ガソリン代もらっていい?と500円〜1000円取られるって友達ですか?

向こうの用事で着いていくだけです。

タグ

No.4270608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向こうの用事で、ガソリン代請求されるのは解せん。
私なら次回の誘いから断わるか「〇〇の用事なのにガソリン代取るんかい(笑)」てサラッと言う。

No.2

うーん…都合よく使われる友人関係って感じ。
次から行かないわ。それで縁が切れたら友達じゃなかったんだなって思う。

No.3

その用事がメインだとしても、一緒に行くことで自分も楽しめるなら払いますけど明らかに用事のためのガソリン代要員と感じるなら友人ではないと思うかも。

No.4

友達ではないです。

No.5

友達は普通、金取らないです。
ただのケチ人間だと思います。

No.6

まず文句言いますね

No.7

そもそも、貴方に用事がないのに、何でついて行ったの?
安易について行った勉強代だと思って、今回は支払いつつ、次回以降は警戒するかな。

• << 9 一緒に行こうついてきて欲しいと誘われたから行きました。

No.8

そんな人が本当にいるの?

主さんも自分の用事の時に
誘って
お金を請求してやりましょう。

No.9

>> 7 そもそも、貴方に用事がないのに、何でついて行ったの? 安易について行った勉強代だと思って、今回は支払いつつ、次回以降は警戒するかな。 一緒に行こうついてきて欲しいと誘われたから行きました。

No.10

>> 9 そうよね、7さんは言いすぎだと思う。

そんなの友達じゃないよね、でもそんな人もいるかもね。

自分の用事で出かけるからって誰か誘って、行った先で食事代奢らせようとする、そういう子いたよ、そのうち付き合いやめるけど。

単にどこか用事があって行く時に、1人だと車にしろ電車乗ってる間にしろ、なんかつまんないからとか言って誰か誘う人ってのは、確かにいる。

でも、交通費など、どっちがどんだけ払うのか?とは考えちゃうね。

自分で誘って車なら、ガソリン代出させるのはヒドすぎ。友達じゃないよ、付き合いやめるのがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する