彼家の朝ご飯

レス20 HIT数 569 あ+ あ-

2025/04/01 01:06(更新日時)

アラフォー女子です。
彼氏(実家暮らし)の家にお泊りしました。
翌朝のご飯がトーストとゆで卵にコーヒーや牛乳がありました。彼のお母さんが用意したのですが、私は変少しわってるなと思います。
彼はトーストにバターを塗ってさらに苺ジャムを塗って食べてました。私は初めて見ました。
変わってる家庭でしょうか?

No.4269405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

私が気になったのはゆで卵で、うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので珍しいなと思いました。喫茶店のモーニングセットではゆで卵が付いてたりするけれども、家庭の朝食でパンの時はゆで卵より目玉焼のほうが多いと思います。

• << 19 18追伸の10さんに賛成。何でも自分が普通だと思っていて、自分と違えば「普通はどうのこうの」やめてね。 何が家庭で朝食でパンの時はゆで卵より目玉焼きだか…ケチつけにも程があるわ。 昼食ならパンでゆで卵でもいいと?夕食なら?スクランブルエッグなら?目玉焼きではなく玉子焼きなら? いや、元々ご飯派の私は、タマゴは好きだけど、そもそもパンをほとんど食べません。朝もご飯です。私は朝から麺類もOKです。主から見たら変人なのかな?いや、異常者とかキチガイとまで言われそうですね。 昼は仕事で外を動いているのでその都度色々です。昼でもパンでも、まぁいいか。ぐらいなもんですが? この主は全てを自分のものさしでしか計れないだけの人としか思えません。てか、これまで付き合った人はどうだったの?そのトシで、そもそもお互い未婚?彼は何歳という私からの質問には答えないの? 昼食がパンならゆで卵ではなく目玉焼き…ここまで言うなら。 以前このミクルで、彼の家におじゃましたらケーキとオレンジジュースが出てきました。普通はコーヒーか紅茶ですよね?彼との付き合いは考えたほうがいいですか?というスレがあったのを思い出しました。 ビールには、普通は枝豆ですよね?冷奴を食べてる彼をどう思いますか? ってのと同じレベル。 一言。 人のやることにいちいちケチつけんじゃねえよ!!!!!
  • << 20 ゆでたまごか〜 それに加えて、トーストのバターとジャムを初めて見たということね。 >うちの母親は朝ご飯でパン時の卵料理は目玉焼か卵焼きだったので 主さんの家は、でしょう? 主さんの家では朝食にゆでたまごが出たことがないっていうだけで。 そういうのって各家庭で違うんですよ。 パンには目玉焼きか玉子焼きじゃなければダメという決まりもないし。 うちでも、朝食にゆでたまご…ありますよ。 なんなら、朝食がご飯で目玉焼きもあります。 主さんの普通や当たり前が、世間の普通や当たり前でもないということですね。 トーストにバターとジャムも。 変わった家庭か?なんて思ってるより、朝食を用意してくれていた彼のお母さんに感謝の気持ちをもつことですね。 もし、何も持たずにお邪魔してお泊りしたのなら、ちょっとしたお礼はしたほうがいいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する